切换新版>>

科鲁兹论坛 >  小科一年使用心得体会

查看 2.5W | 回复 45
小科一年使用心得体会
去年424日,我将科鲁兹1.6MT SE 银色版提回了家。网页链接
到现在刚好一年,而总里程表居然刚好显示为12000KM!也就是刚好一个月1000KM。这其中从广州到过一次湛江。网页链接
从广州回过一次醴陵网页链接
从醴陵到过3次长沙。本时主要是上下班及送小孩到少年宫和青少年活动中心上课。
事故:
出现人伤的大事故一次,是碰瓷的:网页链接
当场赔2200元,报保险700元,净亏1500元。车损880元全报。小刮蹭无数。报保险4次(导致今年只能9折优惠)。当初提车时,我已拿本一年多,中间连方向盘都没碰过,也没试驾过。因为一朋友做汽车改装的,他自己买了小科MT SL版,极力向我推荐并全程帮我搞定。但提车时他没空,我只好自己开回家,那时心里那个恐慌啊。。。全家人还都坐在车上!
油耗:到现在平均油耗8.8(我喜欢暴走,油耗降不下来)。朋友的MT SL版平均油耗7.6(我做不到,是我膜拜的对向,但他有上十年驾龄了,以前有过一辆车)。
故障:
1、
天冷时出现冷车启动异响,换水泵解决。网页链接
2、
8K KM时出现倒车异响加阻尼器解决网页链接
感受:
1、
空间:在同级别的车中算是较大的。好多坐我车的人都说你的车好大啊。但也导致停车不灵活。上次一个较小的侧方停车位我硬是没停进去!当时下大雨,看车阿姨打伞走过来说,你这车停不进去。最多一次坐过5大人(包括我,其它均是女滴)加46岁左右的小孩。
2、
操控:还不错,方向盘力道适中,指向准确。但刹车较软,刹车要做好提前量。但如果刹车硬又影响舒适度。稳重,过弯绝对不错。
3、
音响:表现出色,自己刻录APE格式的CD网页链接。音质出色。如果想改音响,2000元以内基本上没多大变化。坐我车的人都说音响不错。其中有一套碟刻录了两份,一份给了一开狼一的朋友,结果发现他的车的音响差远了。
4、
悬挂:不要迷信什么独立半独立悬挂。要自己感觉。一同事的车是明锐(参数|询价),全独立悬挂,但我的车过坎感觉不会比他的差,甚至可以说会更好。
5、
出色的地方:方向盘款式做工、质感都不错,根本不需要再加套。座椅是周围的车中最好的。坐我车的人都说坐着舒服。其包裹性真的很强。外观内饰是卖点。
6、
起步:人都说小科起步肉,主要是因为车重。但我的MT的车没这问题。有句话说的好,只有肉人,没有肉车。一年来我排红绿灯第一时起步只输过一次,对方是一辆酷派。其余基本上都赢(不建议大家这样做,我家LD也经常批评我,但我就是忍不住!一档要轰到2800转左右,响声较大,LD不喜欢这种推背感)。而且这样子油耗也高降不下来。PS:今天又输给一奥迪A6L。排量没看清,有别的车挡住。(前100我赢,然后被追了上来)。
7、
配置:真是能省的都省了,配置真的不算高。最不爽的是居然连喇叭都是单音的。在后面按喇叭人家还以为是来了个电动自行车,鸟都不鸟你!
8、
不足:油耗不低、噪音较大、配置低。最最最主要的是:使用锦糊轮胎及通用这此事的态度!!!以前同事买车我都会推荐小科,现在基本上不会了。
总体感觉:帮我买车的朋友开车无数,他数次同我说,开小科同开二十万左右的车没啥区别。我较少开其它的车,只开过同事的明锐,感觉比他的好开(他开过我的,也这样说)。但他的车配置高,好多零部件都是奥迪的。
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

实在的总结,
公里数开的不少啊,
我的倒车偶尔也响了,准备加阻尼器,
cllxiaojian  
科鲁兹1.6MT SE 银色版提回了家 网页链接
从广州到过一次湛江  网页链接
从广州回过一次醴陵  网页链接
出现人伤的大事故一次,是碰瓷的  网页链接
天冷时出现冷车启动异响,换水泵解决  网页链接
8K KM时出现倒车异响加阻尼器解决   网页链接
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

推荐
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

原帖由 葫芦瓢 于 11-04-25 11:21 发表
实在的总结,
公里数开的不少啊,
我的倒车偶尔也响了,准备加阻尼器,
公里数主要是几次长途,回次老家就1500KM了。。。不知道怎么加链接。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

但刹车较软,刹车要做好提前量。
我在纠结这个.............

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

刹车习惯了就好,呵呵
起步才2800就换了啊,我经常3000以上换2档的
以上本人所述,版权所有,不得复制和转发!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

磨合期我都经常3千转以上的

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 linhuadong 于 11-04-25 14:16 发表
磨合期我都经常3千转以上的
对,磨合期过后我也常这样,后来慢慢慢下来了。还有,磨合期不可以过3000转。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

谢谢陈@赵斑主设置精华。好人做到底,帮我将链接也加上去吧!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...