切换新版>>

ZEEKR 001论坛 >  001空间使用宝典|科学收纳告别杂乱无章

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-29 21:32    IP属地:广东

查看 3W | 回复 32
001空间使用宝典|科学收纳告别杂乱无章
大家好,我是渣渣灰。
今天小区被封控了,支持政府政策,乖乖在家呆着。作为koc达人,空下来了,必须得努力写点作业给大家看看。希望给新提车的朋友一点点建议和帮助。
极氪001(参数|询价)用车一年多了,空间表现一直都非常满意,车宽2米,轴距3米,给到车内的空间都是很充裕的。通过我长时间自己亲身经历,给大家说一下我的收纳技巧。
换挡杆的前面配有很贴心的手机无线充电装置手机的专属区域,还会映射一个极氪的logo,非常高级,就是充电效率比较差。
常规的水杯格并不需要过多的阐述,孔径一大一小,可以适配不同大小的杯子。 概念车的杯架是可以按压下去的,太喜欢了,可惜再有没有了。不放杯子也可以放钥匙或者一些小的东西。
这里可以用来放些小东西,我在这里一般放的是钥匙。
门板上的储物格可以装下2瓶矿泉水瓶,就算是中年人常备的枸杞保温杯也不在话下。 所以我在左前门这个位置放了一瓶消毒酒精,而在同样位置的做后门,我特意备了二瓶矿泉水,以备不时之需
我在这里放的是一瓶消毒液,小孩子的书也可以放这里。另外一边我挂了一个开合的垃圾袋,后排的垃圾可以放这里。
这个位置没有变速箱的车型才有,可以说是新能源车的一个特色之一。这个位置看着比较大,但是两侧的高度不足,我放了湿巾,还有一瓶内饰清洁剂。淡蓝内饰必备,去污能力强。老婆的化妆包也可以放这里。
极氪001扶手箱的深度给我的感觉就不像是一辆轿车的存在,这样的深度完全可以媲美一些中大型的SUV。深度是十分可观的,但是宽度不够。官方商城有个分类盒,我没购买有购买,我觉得这样挺好。因为放了分层储物格,拿底下一层东西的时候比较麻烦。 我在点烟器安装了一个120w的快充,支持苹果鸿蒙安卓多协议的快充
这个位置是极氪车内最大储物空间。可以作为一个冷藏箱使用的,里面上方有个开关,夏天空调制冷可以开冷风进来。 我在这里放的是口罩,一个笔记本,
或者一些比较重要的东西,因为这里可以设置密码。
后排中间的扶手储物能力的,可以藏一点不被老婆发现的东西,比如零花钱。
抛去这些实用的小型储物空间,这款车最让我心爱的就是它的后备箱空间了,由于极氪001采用了溜背造型,所以它的后备箱开口非常大,只要你拉的东西可以放进车里,就不用担心后备箱口开合的问题,这点相比统三厢轿车还是有非常明显的优势的。极氪 001后备厢开口宽度1165mm,高度751mm,后排未放倒时深度1070mm,后备厢储物空间达810L,但通过一键放倒功能后,它的后备箱储物空间就来到了2144L,应付日常出游,带个大件行李箱肯定没问题。掀背车型另一个优点是后排座椅放倒后,可以暂时充当一个临时休息的区
我的没有选装空气悬挂配置,底部隐藏气罐的位置还可以多出一个储物空间,我放了一张野餐垫和一套折叠座椅。随时随地可以野餐,哈哈! 从收纳空间来说,那是非常的大了,唯一的遗憾就是打开来拿不太方便,但是这个问题被我解决了,我把后备箱板一分为二,改装成可以折叠的了。配合官方的储物格,储物能力飙升到200%。
我的没有选装空气悬挂配置,底部隐藏气罐的位置还可以多出一个储物空间,我放了一张野餐垫和一套折叠座椅。随时随地可以野餐,哈哈! 从收纳空间来说,那是非常的大了,唯一的遗憾就是打开来拿不太方便,但是这个问题被我解决了,我把后备箱板一分为二,改装成可以折叠的了。配合官方的储物格,储物能力飙升到200%。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

用心写贴,介绍全面
** 燃油和纯电瓦罐的故事 **
汽车旅行,数码影音,特爱瞎折腾的老男孩儿
拥有车辆:进口大众迈腾旅行,国产吉利极氪猎装
向往车型:福特全顺,迈特威,2.5代途锐,保时捷911
购买意向:V6机械增压,四驱带锁,硬派大梁,4秒加速

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-30 07:49    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 此时此氪 于 2022-11-29 21:32 发表的回复
大家好,我是渣渣灰。
今天小区被封控了,支持政府政策,乖乖在家呆着。作为koc达人,空下来了,必须得努力写点作业给大家看看。希望给新提车的朋友一点点建议和帮助。
极氪001用车一年多了,空间表现一直都非常满意,车宽2米,轴距3米,给到车内的空间都是很充裕的。通过我长时间自己亲身经历,给大家说一下我的收纳技巧。
...

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

引用 此时此氪 于 2022-11-29 21:32 发表的回复
大家好,我是渣渣灰。
极氪001用车一年多了,空间表现一直都非常满意,车宽2米,轴距3米,给到车内的空间都是很充裕的。通过我长时间自己亲身经历,给大家说一下我的收纳技巧。
...
图文并茂

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

大家好,我是渣渣灰。
...
观摩

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

大家好,我是渣渣灰。
...
帮顶

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

大家好,我是渣渣灰。
...
支持一下

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

大家好,我是渣渣灰。
...
板凳

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

大家好,我是渣渣灰。
...
感谢分享

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...