切换新版>>

科鲁兹论坛 >  冷车启动异响问题解决

查看 6.4W | 回复 16
冷车启动异响问题解决
4月份提的车,到十月份天冷后冷车启动时发动机部位传来唧唧唧连续的叫声。刚开始时启动车即叫,到后来是启动车后起步再叫。。。再后来是发动机后过两分钟就叫,时间基本上是持续3分钟左右。过后一切正常。但没有一次不叫的。上次做二保,顺便提出这个问题。但二保后取车时被4S告知:问题没有出现!我极其奇怪,因为我启动时每次都一定会叫的。。。顺便怀疑一下4S根本没检查在我拿到钥匙启动后,特意等待2分钟,果然如期叫了!马上叫4S的接待人员听。这次没法,他直接开去修理部了。在修理部我全程跟着,顺便打打下手,帮忙打下手电什么的。听维修师傅说,他还是第一次碰到这问题。后来结果出来了,说是水泵有问题,不影响使用。但零件要问上海通用申请。让我过几天再来。
几天后,零件到。将车开去店里放下走人。隔天来取(限行),问题解决。看修理单,换了水泵和水箱宝。没花钱。
PS:取车后马上带家人到番禺大夫山玩,出现两次明明挂在5档上,突然自动落到空档,引起好大的空油声。但回程又没出现过了。如果又出现,再回4S.
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

多看看这样的贴子.我也会成为行家的

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

楼主悲剧啊。。但愿我的不会出现这问题

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

我确实要关注一下此问题,我现在发动机也有声音,但是好像不是唧唧唧的声音!!!
谢谢XD分享此经验!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 cwj0000 于 10-11-27 20:05 发表
我确实要关注一下此问题,我现在发动机也有声音,但是好像不是唧唧唧的声音!!!
谢谢XD分享此经验!!!
象我这种冷车启动有异响的也听有人说过,不知是不是同一个原因。这问题不影响使用,就是有3分钟时间不好听。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 cllxiaojian 于 10-11-27 22:37 发表
象我这种冷车启动有异响的也听有人说过,不知是不是同一个原因。这问题不影响使用,就是有3分钟时间不好听。
我的好像是“哒哒哒”的声音,热车一会儿就消失了,不知道是不是同一个毛病?

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 kevinjdy 于 10-11-28 00:14 发表
我的好像是“哒哒哒”的声音,热车一会儿就消失了,不知道是不是同一个毛病?
你这个严重怀疑是皮带松了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 cllxiaojian 于 10-11-28 08:19 发表
你这个严重怀疑是皮带松了
我的车可是9月6号提的车啊,还不到3个月呢,怎么就松了呢?为什么过一会儿声音就没了呢?
大哥指教下啊。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

不能饶了4S,继续解决
自由自在

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 kevinjdy 于 10-11-28 09:02 发表
我的车可是9月6号提的车啊,还不到3个月呢,怎么就松了呢?为什么过一会儿声音就没了呢?
大哥指教下啊。
最好是回4S让人家用探针听一下。这个是同温度有关的。你9月份提车时天气热没问题。现在天冷了问题出现。热车一会后温度上升,问题消失。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...