切换新版>>

科鲁兹论坛 >  刻录APE格式CD音乐的方法

查看 3.3W | 回复 42
刻录APE格式CD音乐的方法
APE格式是无损音质格式,刻录成CD后播放效果远好于MP3碟,更别说是AUX的了。有人说刻录APE麻烦,还有人PM来问,干脆把我用的方法写出来一起参考吧。
1.首先,要找到APE音乐源,百度一下,或电驴里都很多。本站音乐区也有好多。
2.下载nero 10(现在没有nero 9下了,好象。10.0一样的刻)。
3.下载插件nxMyAPE.dll (百度一下,到处有)。将文件nxMyAPE.dll 复制在C(或安装盘)rogramFilesNeroNero 10Nero ExpressAudioPluginMgr(特指NERO10),Nero10刻录时,只有用Nero Express调用APE才能正确识别,原因尚不得而知... (单轨:你下载了某位歌手某张专辑中的某首歌曲,例如:"花海.ape".为单轨歌曲.单轨ape文件是不需要cue文件的
整轨:你下载的是某位歌手某张专辑的ape文件,例如:"我很忙.ape".为整轨歌曲.一般都会带有一个"我很忙.cue"文件; 如果直接刻录APE文件的话,刻出来的CD是没有歌曲音轨的,它只有一个音轨,不能直接选歌曲,但是导入cue文件就可以刻录有音轨的CD了)
4. 刻录方法:
刻录类型: 单轨
刻录步骤: 开始--程序--Nero--Nero10--NeroExpress--音乐--音乐光盘--添加(选择刻录APE文件)--可点击标题和演唱者进行编辑,勿快速双击歌曲,如已点击后会进行播放,播放后页面将无法关闭,只有从任务管理器(ctrl+alt+del)结束进程NeroExpress.ese,原因尚不得知--可拖动歌曲改变歌曲顺序,此时的轨道数字就是播放的顺序--歌曲所占容量请勿超过80分钟即红线部分最好在黄线以内--选择当前刻录机--选择写入速度 (速度不要太快,强烈推荐4×)--刻录--完成完成后CD将自动弹出--无需保存和打印项目.此时的刻录工作已经完成.可将CD放入检验
刻录类型: 整轨
刻录步骤: 开始--程序--Nero--Nero10-NeroExpress--映像、项目、复制--光盘映像或保存的项目--选择CDImage.cue(需要刻录的整轨cue文件)--选择当前刻录机--选择
写入速度 (速度不要太快,强烈推荐4×)--刻录--完成完成后CD将自动弹出--无需保存和打印项目.此时的刻录工作已经完成.可将CD放入检验
我已用这方法刻录了几十张,如克莱德曼的钢琴曲8张等(爱卡音乐区下载)。
还有,下载NERO时不要选简化版。
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

非常详细,受教了,回去试试

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

顶上来表个态,还是自己刻张CD为好。

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

这就是关于自己刻录CD滴。

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

243人点击,3人回复,其中有一人是我自己

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

这个。。。小科的只能放cd吧。。。不能dvd?

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

喜欢纯音乐的不多,我提供几个经常去的音乐论坛
炫音音乐论坛
//bbs.musicool.cn/
清风音乐论坛
//bbs.breezecn.com/
千千音乐论坛
//bbs.qianqian.com/
极品音乐
//club.xialala.com/
唯美天空
//www.weamea.com/

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

原帖由 多多凶猛 于 10-07-09 16:12 发表
这个。。。小科的只能放cd吧。。。不能dvd?
介个兄弟。。。这个配置基本上都是CD啦。而且CD的音质比DVD好,小科的机头是德国进口的蓝宝,效果应该说不错了。短板在喇叭上,但完全可以接受了。好几个坐我车的都说音响不错,其中包括伪音乐发烧友想要DVD可以自己装DVD导航。可以看DVD,可以导航,可以有倒车影视,甚至有车载电视。。。。价格也就4K-5K.

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

原帖由 瓶山积雪 于 10-07-09 16:17 发表
喜欢纯音乐的不多,我提供几个经常去的音乐论坛
炫音音乐论坛
//bbs.musicool.cn/
清风音乐论坛
//bbs.breezecn.com/
千千音乐论坛
//bbs.qianqian.com/
极品音乐
http ...
泪谢介个兄弟啊

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

偶下载的APE格式都是用foobar2000转成WAV文件再刻录的,感觉会比楼主提供的方法更方便。

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...