切换新版>>

哈弗H7论坛 >  【春与夏之精】换胎~

查看 9501 | 回复 47
【春与夏之精】换胎~
这都立夏了,雪地胎还在车上挂着呢,这怎么能行呢?
看官你有所不知,我之所以迟迟没换下雪地胎是有原因的:
一、我有2套雪地胎,相比较东北用车一年中雪地胎和四季胎几乎各用6个月的时间特性,我不急着换下雪地胎,因为我有备用。
二、今天闰二月,导致春脖子长,天暖的晚,都进4月份了,还飘过雪呢,所以不急着换。
三、连续若干天的出差学习根本没在家,也就没人去给换雪地胎。
这回立夏都到了,我也出门回来了,抽个空去把雪地胎换下车吧。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

雪地胎之所以防滑是因为胎的橡胶比较软,花纹又细腻,这样轮胎和地面的接触面就大,防滑效果自然好,花纹的设计纹理也都考虑到雪镶嵌进花纹里会形成嵌合力。也有的雪地胎会增加像玻璃丝或其他的防滑材料以加强防滑作用~

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

因为我换雪地胎比较晚,轮胎店没有车扎堆,到这就能上架子更换。
我的新轮毂也上车小半年了,看着舒服~

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我的哈弗H7(参数|询价)的后备箱不是很大,需要把后排座椅放倒再把置物帘也拿掉才能把4只四季胎装过来~

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

闲置了一年的四季胎,这回又要派上用场了~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

两只新的两只旧的,新的还好,旧的里凸起点不远了,但是再用一年绰绰有余~

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

手巧不如家什妙,套筒扳手的时代一去不复返了~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

可能和之前涂抹过润滑脂有关系,没有生锈~

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

上次换胎在他家换过的刹车蹄片,还没咋地呢~

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

一位资深的老司机告诉我经常检查车底部是否漏油,我借着车子升起来的机会看看底盘,没有发现漏油的地方~

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...