切换新版>>

瑞虎7论坛 >  相伴万里,分享用车感受!

查看 1.4W | 回复 10
相伴万里,分享用车感受!
时间过的非常快,回想起刚买车那会的激动劲,彷佛就再昨天,但却过去一年多了,车子的里程刚好1.2万公里,车子的使用过程总体上是比较满意的,分享一下一年一万公里的用车感受。我的瑞虎7(参数|询价)是20款1.5T顶配,当初买这款配置也是看中了他的高性价比,车子的价格也在我的预算之内,配置较为前卫,能够满足我的日常用车。
【最满意】实用的配置--安全方面:车子本身的强度也是口碑吧,很早就听说奇瑞的车身性能比较好,也看过很多电视的报道,所以先入为主吧,主要我觉得安全也是买车的第一要素。同时还有其他的配置如倒车影像可以帮助我停车,胎压监测时时看到轮胎的压力,还有安全气囊等,都让我在马路上行车的时候有着满满的安全感。舒适便捷:无钥匙进入功能我觉得很好,钥匙装在口袋里就行,省去按键操作,同时车子上锁还会有声音反馈,很人性化的设计,超喜欢;中控大屏+语音识别也很好用,后视镜电动调节,座椅加热功能等,都给这辆车子加分,很喜欢。
【不满意】不知道大家有没有这种感觉,过弯的时候速度稍微快点,就感觉车子往外甩,可能是底盘比较高的原因吧;车子的流量只送了一年,用完以后充值是按每个月27号为节点,如28号续费一个月,到下个月27号可以用30天,30号续费一个月,到下个月27号可以用28天,以此类推,26号续费一个月,那到27号你只能用1天,超级接受不了这样的方式;希望厂家可以优化流量套餐,真正为广大消费者考虑一下。
【外观】瑞虎7的外观我一直都很看好,车子整体上看起来很大气,采用了许多的流行元素,当然时代飞速发展,可能又有了新的科技,但是他依然没有落伍,白色的车子也很耐看,大大的前脸,犀利的大灯,都让他的颜值有所提升,时至今日依然觉得好看。
【内饰】内饰我是比较满意的,毕竟是第一辆车子,还是很在意这个的,第一眼就喜欢上了他的内饰搭配,红黑搭配起来,感觉很有档次感,而且内饰的做工也很用心,用料也很良心,座椅坐上去就会感觉很舒服,很软,中控的大屏看起来也不错,很满意。
【空间】车子的空间也是亮点。因为我比较喜欢出去玩,所以对空间要求也算比较挑剔吧。后排可以坐下三个大人外加小孩,稍微挤一点,两个小孩都没问题,这点还是很满意的。后备箱也有真大的空间,把后排座椅放倒就可以当货车使用了,在家里拉过梳妆台啥的,都很轻松,另外门板里还有很多的储物空间,可以放很多的小件,前排中控有放手机和水杯的空间。
【配置】车子的整体性价比是很高的,配置也很实用,上面也说到了,倒车影像,胎压监测,全景天窗,无钥匙进入等等,很多很多实用的配置,给车子的使用带来了很大的便利。
【动力】1.5T开起来还是很有感觉的,油门踩起来很舒服,稍微给点油就能明显的感觉到速度往上提,也有很强的推背感,平时在马路上行驶很轻松自如,不管是起步还是超车都是随心所欲,行驶起来也很平稳,没有顿挫的感觉。
【油耗】车子的油耗不稳定,平时跑市区多,油耗会高一些,达到9个以上,偶尔跑跑高速,就会降下来,8.7左右,总是一万多公里,综合油耗稳定在9个以下了,也可能是开的久了,踩油门没有之前那么猛了,不过总体上这个还是可以接受的,加满一箱油能跑五六百公里,没有拖后腿吧。
一年的时间,走过春夏秋冬,一万公里的磨合,对虎7的脾气也有了了解,没有啥大毛病,性价比高,感谢一年来的陪伴。
虎7相伴一年多,对他的表现很满意,他有着很高的性价比,可能没有什么地方表现的特别出色,但是他也没有明显的短板,日常家用,上下班,出行,都没有问题,他的空间也很宽裕,出去玩,或者拉点东西都很轻松,有车和没车的生活是两样的,这种便利或许只有对比了才会发现。走过春夏秋冬,希望他可以继续载着我去看世界。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18892418 于 2021-12-29 17:32 发表的回复
时间过的非常快,回想起刚买车那会的激动劲,彷佛就再昨天,但却过去一年多了,车子的里程刚好1.2万公里,车子的使用过程总体上是比较满意的,分享一下一年一万公里的用车感受。我的瑞虎7是20款1.5T顶配,当初买这款配置也是看中了他的高性价比,车子的价格也在我的预算之内,配置较为前卫,能够满足我的日常用车。
【最满意】实用的配置--安全方面:车子本身的强度也是口碑吧,很早就听说奇
...
沙发

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser18892418 于 2021-12-29 17:32 发表的回复
时间过的非常快,回想起刚买车那会的激动劲,彷佛就再昨天,但却过去一年多了,车子的里程刚好1.2万公里,车子的使用过程总体上是比较满意的,分享一下一年一万公里的用车感受。我的瑞虎7是20款1.5T顶配,当初买这款配置也是看中了他的高性价比,车子的价格也在我的预算之内,配置较为前卫,能够满足我的日常用车。
【最满意】实用的配置--安全方面:车子本身的强度也是口碑吧,很早就听说奇
...
看看

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
关注中

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
感谢分享

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
值得一看

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
路过

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
文笔不错哟

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
已阅

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...
绚丽多彩的帖子

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...