切换新版>>

奔驰E级论坛 >  你们的雨刮臂有这么扭曲么?

查看 2.5W | 回复 46
你们的雨刮臂有这么扭曲么?
爱卡币+6
共获得爱卡币
最近发现前挡下雨了怎么都挂不干净,换副新雨刮也是最多管几天就不干净了。还有轻微跳动,最近看视频说是雨刮臂的问题。要拿扳手扭一下,结果一下来看到车子的雨刮臂有点成麻花状了。拿扳手搞了半天都扭不动。
你们的雨刮臂也是这样的吗?有扭的这么惨的么?(我的车从第五年就开始基本上每2个月更换一副雨刮了)
有专门调整雨刮臂的修车的么
跳动原理解析(这个科普还不错):https://www.bilibili.com/video/BV1Zt4y1k7KZ/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.0
补充一个视频,白天其实还好,在驾驶员那边可以看到一条浅浅的印子,不过晚上下雨就很扯淡了
你们的这里的一段是直的还是弯曲的?这个皮都被我扭破了都还不直
雨刮的地方有条浅浅的印子

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个不好调,也不建议去靠手感掰,我上一个车也是因为雨刮刮不干净去动了摆臂,结果跟你一样,最后是买了一对新的摆臂换,去洗车的地方用火山泥把玻璃好生擦洗了一次才好的,摆臂一般都不会有问题,主要问题还是集中在玻璃和雨刮的胶条上,我现在用的还是原车配的雨刮骨架,换的严版推荐的那个胶条,刮的很干净

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

那个我换了,跟之前一样,只能管几天。我看了主要是雨刮片跟玻璃不垂直,你的雨刮臂在哪儿买的?多少钱?

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我刚才看了我车雨刮静止压在玻璃上也不是垂直的,胶条是软的,摆臂又有压力,我以前自己掰了一个多小时都没调好,每次调了以后玻璃上都有不同位置的几条水印刮不到,最后放弃,奔驰这个摆臂更硬,不好控制力道,而且你每次掰的受力点可能不一样,造成中间那节不平,要么多尝试,慢慢微调,别用太大力,能肉眼看到变化,一般都调过头了,要么拆下来找个有钳工的地方帮你敲平了试试

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 zoe0718 于 21-10-09 12:50 发表的回复
我刚才看了我车雨刮静止压在玻璃上也不是垂直的,胶条是软的,摆臂又有压力,我以前自己掰了一个多小时都没调好,每次调了以后玻璃上都有不同位置的几条水印刮不到,最后放弃,奔驰这个摆臂更硬,不好控制力道,而且你每次掰的受力点可能不一样,造成中间那节不平,要么多尝试,慢慢微调,别用太大力,能肉眼看到变化,一般都调过头了,要么拆下来找个有钳工的地方帮你敲平了试试
嗯,我也就自己试了几分钟,感觉自己搞不定。。还是出去找个专业的搞吧

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

看到一个专业的,不知道深圳哪里有这么专业的维修
而且中间有个细节,是在机舱盖里面进行的,不知道怎么搞
还有奔驰E是怎么进入雨刮维修模式的?我每次都是直接在最下面直接拉上来换雨刮的
https://www.bilibili.com/video/BV1rZ4y1g75W?from=search&seid=17683571769494265907&spm_id_from=333.337.0.0

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

不用乱调,调歪了反而更麻烦,用牙膏擦拭玻璃即可: 网页链接  ,   千万记得:严禁用手机看论坛,手机看不到链接内容,只能用电脑看链接内容。    用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”一页页自学链接才行。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-09 14:33    IP属地:广东

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2021-10-09 14:22:27 发表的回复
不用乱调,调歪了反而更麻烦,用牙膏擦拭玻璃即可: 网页链接; ,   千万记得:严禁用手机看论坛,手机看不到链接内容,只能用电脑看链接内容。    用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”一页页自学链接才行。...
都试过了,油墨清洗剂,奔驰原厂的也试了
感觉还是没用

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

引用 牛必红红 于 2021-10-9 14:33 发表的回复
都试过了,油墨清洗剂,奔驰原厂的也试了
感觉还是没用
雨刮条换了吗?    您现在的雨刮条太硬了,按我上面链接内,买“佳仕立静”的雨刮条,18元就能买2对儿、非常便宜。  自己更换胶条也十分简单,我买了2对试用,效果非常满意!
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-09 14:40    IP属地:广东

引用 严守壹 于 2021-10-09 14:38:48 发表的回复
雨刮条换了吗?    您现在的雨刮条太硬了,按我上面链接内,买“佳仕立静”的雨刮条,18元就能买2对儿、非常便宜。  自己更换胶条也十分简单,我买了2对试用,效果非常满意!
也都换过了
就开始几天还勉强能看,还是还是偶尔有跳动,然后过几天就不行了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...