切换新版>>

雷凌论坛 >  对比来对比去,最后还是选择了雷凌

查看 2.2W | 回复 22
对比来对比去,最后还是选择了雷凌
直奔主题吧,先说一下我的购车过程吧!因为选择的定位很准确。就是十万上下的轿车!要求运动时尚,毕竟现在是个看脸的时代呀,有个好的颜值,也很吃香呢,国产车我直接PASS掉了,还是觉得三大件有点担心,合资看了轩逸(参数|询价)和雷凌(参数|询价),两个车都比较省油,适合家用,不过雷凌标配的8安全气囊、不错的驾驶视野以及更容易上手的操控,让我最终选择了它。
外观的造型,第一眼的话就感觉非常的年轻,整体的设计也是比较年轻化,时尚感也比较好,尾灯也非常有个性,很好看
车辆的重心比较低,跑起来更稳,这车买回来的第2个月我就跑了一趟高速的,110码的速度,车辆一点都不飘,想超车的话,多给点油,也是比较容易实现的。1.5L的自然吸气发动机在市区行驶动力就很充足了,油门挺灵敏的,动力一点就有,很轻快。而且底盘前后独悬的设计,支撑有力,过弯的能力也强,有时候60码过弯,车辆的倾斜度也很小,极大地提升了驾驶信心。
车辆前后灯组的设计,都比较犀利,前大灯和日行灯都是LED的光源,这个是标配的哦,这点我就要点个赞,开车多的朋友应该知道,现在卤素灯,晚上照明,真心看不清楚,为了安全着想,还是得LED或者氙气。
日系车在油耗表现方面一直以来都比较优秀,当然车子的油耗也跟个人的驾驶方式也有一些出入,我平时开车比较稳,油门踩得也比较轻,所以平均油耗都不太高,表现很不错,即便是夏天开空调比较多的时候,我的油耗也比较稳定,一个月也就几百的油费。
DCVT的变速箱很平顺,正常开很难察觉到换挡动作,遇到堵车的时候优势特别明显。
车子的舒适性还行,首先来说说座椅,座椅虽然是布织座椅,但是内部填充的还是比较柔软,坐起来比较舒服,而且透气性也比较好,另外车子的隔音效果不错,车窗全部关起来,风噪的声音也比较小,车内听听歌,还是比较享受的事情。
我是雷凌1.5L进取版的,属于入门版本的车型,但是中控大屏的功能也不少,导航,手机互联都是有的,我觉得都比较实用
操控起来非常灵活,车子的尺寸不大超车变换车道都很灵活轻松,上手效果也是非常棒的,方向盘包裹感很不错摸起来很舒服,电子助力操控起来更加方便轻松,刹车灵敏度也很好,轻轻踩一下就可以刹得很稳很有安全感。
空调效果真的很棒,基本上车开启,十多秒的样子,车内的温度就下来了
主驾驶上面有车窗的升降按钮和中控锁等。
我个人觉得雷凌还是10万级里面值得入手的一台车,综合表现能力还是比较强的。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

反正是喜欢就好了

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

这款车还是很不错的,我家里开了好久

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 二甲苯软实力和 于 2021-09-18 09:10 发表的回复
直奔主题吧,先说一下我的购车过程吧!因为选择的定位很准确。就是十万上下的轿车!要求运动时尚,毕竟现在是个看脸的时代呀,有个好的颜值,也很吃香呢,国产车我直接PASS掉了,还是觉得三大件有点担心,合资看了轩逸和雷凌,两个车都比较省油,适合家用,不过雷凌标配的8安全气囊、不错的驾驶视野以及更容易上手的操控,让我最终选择了它。
...
看着你就十分的高端大气。我非常喜欢。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 二甲苯软实力和 于 2021-09-18 09:10 发表的回复
直奔主题吧,先说一下我的购车过程吧!因为选择的定位很准确。就是十万上下的轿车!要求运动时尚,毕竟现在是个看脸的时代呀,有个好的颜值,也很吃香呢,国产车我直接PASS掉了,还是觉得三大件有点担心,合资看了轩逸和雷凌,两个车都比较省油,适合家用,不过雷凌标配的8安全气囊、不错的驾驶视野以及更容易上手的操控,让我最终选择了它。
...
全新雷凌这款车的优点是外观比较吸引我,看起来非常的时尚靓丽

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
被雷凌的外观吸引

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
车头霸气十足,开着档次瞬间提升

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
平时就我一个人开着上下班代步,所以空间对于我这种使用情况来说,是妥妥的够

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
其实这台车的话,整体还是非常的不错的

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...
内饰空间很宽敞

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...