切换新版>>

北汽幻速S系列论坛 >  【小龙作品】幻速小三第八次保养

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-09 13:11    IP属地:贵州

查看 4.5W | 回复 18
【小龙作品】幻速小三第八次保养
为保障车辆性能而在厂商规定的时间或里程做的常规保养项目,主要包括更换机油和机油滤芯。下面就是我的幻速S3(参数|询价)保养的过程,机油就是发动机运转的润滑油。能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用,延长发动机使用寿命有着重要的意义。
先上全图让大家看看
这是下一次保养的公里数(49258),幻速已经跟我3年了,今天已经是第八次保养了
以前我不知道是用什么机油,今天和师傅聊天说,好的机油要对车发动机机油284好一点,这是今天更换的和机油格
正在排队中……
上架子了
维修师傅正在把发动机盖打开。
机油中都含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂,在发动机工作过程中,吸入空气中的杂质、机油氧化物等,都是机油滤芯过滤的对象,将会对发动机的性能和寿命产生不利的影响。
这次用的机油是280一瓶,机油格25
幻速专用
正在把原来的机油放出来
认真状态
太黑了,近距离观察
我自己给自己的幻速小三把轮胎里面的小石子翘出来
正在下架,加机油
清楚看得见
近距离来一张,机油的质量,懂的人看看售后的机油质量如何
检查一下空调,我问他可不可以将就用,师傅说可以的,师傅用吹风,吹一下就OK了
上螺丝盖好
副驾驶的也检查一下
看上去没问题,我也将就了
高压吹气
这个师傅服务态度很好,还一起帮我把小石子扣出来
最后工作开始了
清洗发动机舱
干净利落
最后师傅给我开去洗车一下,再打电话让我开回家
这服务不错的哦
欢迎老铁们支持一下我的第八次保养帖子

汽车爱好8888

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!
感谢各位卡友达人对【北汽幻速S7论坛】的关心与支持!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1973

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-13 00:25    IP属地:贵州

引用 军统锦衣卫 于 2018-04-12 17:55:46 发表的回复
沙发!
欢迎

汽车爱好8888

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-18 23:51    IP属地:广东

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-20 19:40    IP属地:贵州

引用 黄蜂~ 于 2018-04-18 23:51:58 发表的回复
看一看
欢迎欢迎

汽车爱好8888

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-20 19:41    IP属地:贵州

引用 军统锦衣卫 于 2018-04-12 17:55:46 发表的回复
沙发!
欢迎欢迎

汽车爱好8888

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-20 19:47    IP属地:湖北

长知识了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-20 21:27    IP属地:贵州

引用 强者雄心 于 2018-04-20 19:47:40 发表的回复
长知识了
什么情况

汽车爱好8888

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-20 21:33    IP属地:贵州

汽车爱好8888

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-21 04:21    IP属地:上海

在做饭

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...