切换新版>>

奔驰C级论坛 >  奔驰全新C级的欧洲碰撞标准出炉,看来还是比较结实的哦!

查看 2.2W | 回复 12
奔驰全新C级的欧洲碰撞标准出炉,看来还是比较结实的哦!
可能吧根据每个人买车要求不同,所以市面上才会有这么多的款式的车,但是我买车没别的,就是为了一个安全二字,这次换车也是秉着安全二字去换车,当然了,你要说到我为什么从君威GS(参数|询价)想要换奔驰C或者奔驰GLK,那我只能跟你说,我注重的就是安全!

其实买君威(参数|询价)GS的时候就是看了君威论坛的一个帖子,不说他的真实性吧,那个帖子就是写的一辆君威GS从一辆小巴车的右侧撞击,小巴车闯红灯,最后君威GS把小巴车撞了个人仰马翻给小巴车撞翻了,但是GS知识前部引擎盖被折起,人员只是受了轻伤,就是因为这简简单单的一个帖子,勾起了我买GS的欲望。

这次看了E-NCAP的碰撞测试,看到了全新奔驰C又是五星标准,我就又起了淫欲了哈哈哈哈哈!其实安全对于一辆车来说是很重要的,尤其是我这种刚刚结婚想要孩子的车主,就想给孩子一个安全的空间,不想让他受到任何的伤害,所以一辆车的安全尤为重要啊!

以下的观点纯属自己的想法,大家瞎看看就好了!
首先我觉得E-NCAP的碰撞测试不如美国的那个25%的偏撞测试,那个真心要比这个碰撞难度高了一大截,所以不管是C-NCAP还是E-NCAP我都不咋信,这星期我再看看有没有相关美国那个25%偏撞测试的一个结果,再分享给大家看看!

可以看到一个整体的数值,奔驰C的成人保护是最高的,也就是说前排人员的保护是最到位的。最低的是安全辅助配置,这个来说奔驰的确做得不怎么在行,同级别的沃尔沃S60(参数|询价)L就要比奔驰C的安全辅助配置多了不是一星半点,这个的确是奔驰的缺点之一!

以上是碰撞成绩,大家可以看看这些不怎么重要的账面数据,其实我这人吧特别不喜欢对比账面数据,真正想知道这车结不结实还得看实际的碰撞图片,因为我觉得每辆车设计标准都是不一样的,你说你花4万块钱买一辆奥拓,你想让他有奔驰的安全性那也不靠谱你说是不是?

正面的这不是已经给到大家了吗?可以看到最关键的A柱完全没有变形的趋势,这一点很令人振奋!因为如果A柱没有变形那就说明车内人员的头部以及胸部都是出于安全的情况下的!但是可以看到前排乘客的膝部还是受了一些轻微的皮外伤的!但是已经是不错的结果了!全绿不太可能吧?

侧面这个撞击可以看到可以很全面的保护乘员的安全性,全身都是绿!这就看出来有了侧气帘的重要性了,但是车嘛,肯定是侧面是最最脆弱的地方之一,所以发生碰撞的同时尽量不把脆弱的地方暴露出去,一定要最大的可能保护自己的安全!

可以看到侧面的这个柱形撞击给驾驶员带来的伤害的确不小,这个等级应该就是肋骨骨折了!但是这种情况在现实生活中并不多见,大家也不需要恐慌,车无完车吗对不对?6.7分应该来说就是比较偏中下的分数了!

其实这个鞭打测试一开始我也没太明白是啥意思,其实就是测试座椅在碰撞的时候对于你颈部的保护程度!可以看到前排还是非常不错的表现,后排相对于来说就比较差了,这点有点不尽如人意啊!

儿童保护这方面是我非常看重的一点,也是我抉择的一大块主要的内容,但是由于缺乏对比标准,所以我也不知道这个42分的最终得分到底意味着什么?也请论坛上的各位大神现身来给俺普及一下啊!

行人这一块我觉得在中国吗,不管是什么样你撞了行人你就等着惹篓子吧!人家绝对不会轻易的放过你!所以我的个人观点就是,宁愿自己撞墙都不能去撞行人啊!法律的不健全,导致了老百姓思维的扭曲,哎,悲哀啊!

安全辅助方面,奔驰C的确配置不高,定序巡航我个人觉得绝不是安全配置啊!用久了不光会困,还会导致动作的不连贯!容易让大脑失去原有的节奏,反正定速巡航不是一个好东西!

好嘞,期待我下一次的帖子吧各位!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-01-19 16:08    IP属地:江苏

哈哈,路过,不评价。
沃尔沃牛逼!
开车就像挖鼻屎,日常带着挖、用心挖、自己挖,才是最舒服的。一旦懒了、胡挖了,身体就完蛋了。
国际油价跌破30了,老百姓越来越像包身工了。
论坛泡得少了,跟车友们玩微信群了。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 wollaston 于 2015-1-19 16:08 发表的回复
哈哈,路过,不评价。
沃尔沃牛逼!
我和你顶牛,沃尔沃可是不如奔驰的
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 wollaston 于 2015-1-19 16:08 发表的回复
哈哈,路过,不评价。
沃尔沃牛逼!
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 wollaston 于 15-01-19 16:08 发表的回复
哈哈,路过,不评价。
沃尔沃牛逼!
沃尔沃牛逼!是在以前。以前欧洲三大名车:奔驰、宝马、富豪(沃尔沃的港台说法)。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 xiaoliang84 于 2015-1-19 21:25 发表的回复
你看不出来,这是一个沃尔沃的超级软文么?
开头就定了调调。
奔驰这些都不如沃尔沃。。。
还亏你是个厨子,主食一定是惊艳的。
开车就像挖鼻屎,日常带着挖、用心挖、自己挖,才是最舒服的。一旦懒了、胡挖了,身体就完蛋了。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 hongduoduo 于 2015-1-20 09:17 发表的回复
沃尔沃牛逼!是在以前。以前欧洲三大名车:奔驰、宝马、富豪(沃尔沃的港台说法)。

当年之家的文章,看看沃尔沃的跟贴!
很有水平!

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

引用 wollaston 于 15-01-20 11:44 发表的回复
你看不出来,这是一个沃尔沃的超级软文么?
开头就定了调调。
奔驰这些都不如沃尔沃。。。
还亏你是个厨子,主食一定是惊艳的。
哈哈 楼主我来了 谁要是沃尔沃水军谁不得好死哈!不要这么说哈!
不要妄自菲薄哦!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 wollaston 于 15-01-19 16:08 发表的回复
哈哈,路过,不评价。
沃尔沃牛逼!
沃尔沃在以前是牛逼,但是现在安全标准下降了很多了!
要是和奔驰对撞还不一定谁牛逼呢!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...