切换新版>>

金刚论坛 >  居安思危!另类解读变形金刚2!

查看 1.1W | 回复 10
居安思危!另类解读变形金刚2!
自从我毕业到环保联合会工作,这两年来受工作影响,变成了一个彻底的环保人士,平常看见什么都不自觉地跟环保联想到一块。前两天刚看完变形金刚2,结果居然也被我想到环保上去了,干脆说出来痛快痛快吧。
不管电影还是动画片,看过变形金刚的朋友都知道,汽车人和霸天虎打来打去就是为了抢夺那些能量块。那你说,这跟现在各个国家都在争抢石油资源有什么分别?区别恐怕只是我们不会变形罢了,呵呵……

这就是已经耗尽能源的塞伯坦星球——汽车人和霸天虎的家乡!
其实地球的能源也是有限的,那帮2B中东王子也不想想,等石油挖完了,要怎么继续他们的奢侈生活,就知道FB!等到地球能源越来越少的时候,恐怕就不是变形金刚的战争了,就变成第三次世界大战了……
……我自己都觉得挺强的,看个变形金刚也能联系到环保上,这应该算职业病了吧,呵呵!其实,环保就在生活细节中,有很多小窍门都是可以节约能源的,只是绝大多数人对环保都不太了解,所以也没有太关注,今天我就给大家说说吧。
先说空调,今年夏天真是特别的热,估计大家都早早就把空调打开了。但是你知道吗,空调温度每高一度,将减少空调功率的10%,节电6%以上;每月一次清洗滤网,可节电10%至30%;还有就是不要频繁开关机,因为空调启动时最耗电。

接着说电池,大家现在可能用5号电池、7号电池的时候不多,但是如果你买充电电池,那还是要比一次性电池便宜很多的,一节普通的5号电池差不多要5块,而一节充电电池大约20块,但是他可以使用1000次!1000次啊1000次!呵呵~~~~

一到冬天,大家是不是总觉得屋里冷,盼着暖气早点来。这个时候先看看你家窗户安得是窗帘还是百叶窗吧。要知道,百叶窗完全无法减少热量的传递,冬天要是能使用完全遮蔽、附有装饰板的双层及地窗帘,差不多可减少1/3的热量损失呢。

还有电脑,现在好多人都喜欢24小时开机,方便倒是方便,可是这浪费的资源真不是小数。最近我在张书乐的新浪博客看到一篇文章。介绍了一款小插件,可以提醒关闭电脑,统计每台电脑的节电数据,还能邀请朋友一起玩互相比比看谁节电多!

然后是电饭锅,使用后一定要拔下电源插头,不然,锅内温度下降到70摄氏度以下时,会断断续续地自动通电。注意不要让脏东西粘在铝锅底和电热板上,以免影响传热,浪费电能。此外,用开水煮饭也会比较省电。

你要说你家上述电器都没有,那你家总有灯吧,你别说点蜡烛啊……记住电灯、台灯、照明灯,无人的时候及时关掉。另外就是最好选用节能灯泡,能比传统白炽灯省电约60%以上。尽量减少灯的开关次数,每开关一次, 灯的使用寿命大约降低3小时左右。

最后,我再说一句,其实环保真的是很简单的事情,关键是你要有这份心,为节能环保做贡献,保护我们的地球,这才是最重要的!改变世界!我们一起来!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习学习。。。。
顶了

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

支持,环保从一点一滴做起

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

真心的为楼主急公好义的行为感动了。这年头,人们都琢磨着如何发财,鲜有楼主介样热心公益的好同学啊!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

先说空调,今年夏天真是特别的热,估计大家都早早就把空调打开了。但是你知道吗,空调温度每高一度,将减少空调功率的10%,节电6%以上;每月一次清洗滤网,可节电10%至30%;还有就是不要频繁开关机,因为空调启动时最耗电。
除了好久没清洗滤网,其他都做到了,我应该也算环保吧,哈哈
现如今我们都在追忆小时候的那个年代,认为现在不如过去。其实,不是那个年代好,而是因为那个年代我们年轻

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

环保·。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

这帖要顶一下下

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

看看 帮顶!!!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...