切换新版>>

揽境论坛 >  来来 都来谈谈大众揽境

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-03 10:48    IP属地:陕西

查看 7857 | 回复 7
来来 都来谈谈大众揽境
满意之处
说到最满意的,我认为动力和舒适性是表现最好的,EA888的发动机经过不同的调校方式,可以产出不同的动力类型,2.0T的排量就已经很有爆发力了,通过试乘试驾,我最大的感触就是舍得踩油门,动力就会随叫随到,一点都不犹豫,一点都不含糊,输出稳定,加速感很强;要说舒适些,其实会体现在很多方面,在这里我不需要说的那么具体,后面再详细说,座椅又宽又大,坐在上面与身体有很好的贴合感,再加上一些硬件配置以及软件协调,无论是开车,又或是坐车都是很放松,很舒适的。
吐槽一下
继续说不满意的,主要有两方面:第一就是配置,我的这辆是拓境,应该属于次顶配的下一级,裸车价格也30多万,但配置上没有360全景影像,没有远程启动功能,说起来还是挺尴尬的,因为车身体积比较大,有时停车需要顾及的地方就很多,所以操控起来就不太方便,要是有360全景一下就好很多,考虑过自己加装,又担心破线的问题,确实挺闹心的;第二就是颗粒捕捉器,无形当中给排气又戴上了一层口罩,对动力有影响,对汽油标号有要求,反正关于国6排放标准,还是觉得应该从根本上解决问题。
空间
说到这辆车的空间,我是很满意的,一共有三排座椅,每一排座椅对应的过道空间都很充足,腿部活动自由,头顶与车顶之间也有一定的距离,还有储物空间也还行,放一些随身的物品,拿取都是很自如的,再有我平时开车,完完全全就是很放松的状态,不受拘束,长时间开车也不会觉得很憋屈。
动力
动力表现没什么问题,2.0T排量的EA888发动机有着很连续很充沛的动力输出,随着油门开度的不断变化,动力变化也是同步的,不需要任何思考时间,延迟方面降到最低,有几次需要变道,需要超车,油门踩的很深,能感受到涡轮介入工作的瞬间,动力变化明显,速度提升很快,完全没有动力上的负担,再有就是最近天气越来越凉了,需要开空调暖风加热,无形中就增加了发动机的负担,但感觉上动力变化并不明显,发动机也没有疲软的迹象。
操控
下面继续说说操控,大众揽境(参数|询价)应该算是用品牌旗下数一数二的中大型SUV了,车身很长,体积很大,在操控方面是有一点点笨拙,可能是我刚接触这辆车,现在还处于磨合期,需要慢慢适应,才会有这种感觉的。真皮的多功能方向盘很好用,转动起来灵活,控制方向准确,还有各种各样的辅助性操控功能,虽然都是比较基础的类型,但使用起来会觉得很贴心。
油耗
毕竟是磨合期,所有的零部件过程都处于磨合的过程,油耗略微高一点也是正常的,目前行驶了700公里,仪表显示的百公里平均油耗11升,一直加的都是95号,想加98号也找不到合适的地方,暂时就是这样。
舒适性
座椅非常的舒服,跟家里的沙发没什么区别,忙碌完一天,坐在车上,准备回家,那种期待,那种放松,那种释怀,是不言而喻的,前排座椅有电动调节功能,作为准确,配合方向盘的位置调整,可以找到一个最舒服的驾驶位置,还有底盘是很扎实的而且有一定的隔音作用,就算路况不太好,但传导到车内的振动或者声音就是微乎其微的了。
外观
外形很大气,其实揽境的设计是有些个性的,要说它是SUV没有问题,要说它是MPV也没有问题,车身很长,高高大大,流畅的线条,21寸的铝合金轮毂,灯光方面以及细节方面也都做得很好。
内饰
内饰就是很豪华也很有科技感的,很多地方都是包皮的,配色上也是稳重大方的,全液晶的仪表盘,还有尺寸够用的中控大屏,还有各种各样的功能都是动动手指就能轻松实现的,反正我挺满意的。
性价比
至于性价比,可能会体现出一辆车的综合性表现,我的这辆大众揽境一共才开了不到一个月的时间,目前还是深入了解阶段,从最近的表现来看,还是挺满意的。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-10-04 10:58    IP属地:广东

引用 H小沉123 于 2022-10-03 10:48 发表的回复
满意之处
说到最满意的,我认为动力和舒适性是表现最好的,EA888的发动机经过不同的调校方式,可以产出不同的动力类型,2.0T的排量就已经很有爆发力了,通过试乘试驾,我最大的感触就是舍得踩油门,动力就会随叫随到,一点都不犹豫,一点都不含糊,输出稳定,加速感很强;要说舒适些,其实会体现在很多方面,在这里我不需要说的那么具体,后面再详细说,座椅又宽又大,坐在上面与身体有很好的贴合感,再加上一些硬件配置
...
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-10-12 14:38    IP属地:广东

引用 H小沉123 于 2022-10-03 10:48 发表的回复
满意之处
说到最满意的,我认为动力和舒适性是表现最好的,EA888的发动机经过不同的调校方式,可以产出不同的动力类型,2.0T的排量就已经很有爆发力了,通过试乘试驾,我最大的感触就是舍得踩油门,动力就会随叫随到,一点都不犹豫,一点都不含糊,输出稳定,加速感很强;要说舒适些,其实会体现在很多方面,在这里我不需要说的那么具体,后面再详细说,座椅又宽又大,坐在上面与身体有很好的贴合感,再加上一些硬件配置
...
好好看看,非常好的帖子

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-11-02 13:00    IP属地:浙江

满意之处
说到最满意的,我认为动力和舒适性是表现最好的,EA888的发动机经过不同的调校方式,可以产出不同的动力类型,2.0T的排量就已经很有爆发力了,通过试乘试驾,我最大的感触就是舍得踩油门,动力就会随叫随到,一点都不犹豫,一点都不含糊,输出稳定,加速感很强;要说舒适些,其实会体现在很多方面,在这里我不需要说的那么具体,后面再详细说,座椅又宽又大,坐在上面与身体有很好的贴合感,再加上一些硬件配置...
飘过......
...

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-11-18 15:15    IP属地:山东

满意之处
...
您的帖子途锐提车,得到了自己心仪车型由于内容丰富,很棒!,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-11-24 13:25    IP属地:广东

满意之处
...
缘分呀 ,我也有一辆320运动,我定的车配置貌似和你的一样,只是我的是黑色,360,黑灯,玛瑙灰内饰

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-04-28 09:50    IP属地:浙江

满意之处
...
女汉子,你开24 ? 方向盘觉得重吗? ? ?这个问题我帮我老婆问的

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-05-20 15:04    IP属地:山东

满意之处
...
缤瑞缤纷版的发动机和动力表现,我来说说我的感受精华理由感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...