切换新版>>

奔驰C级论坛 >  石墨灰星耀C260

查看 3.1W | 回复 5
石墨灰星耀C260

曾经有好几次想过要给自己的爱车写篇帖子,但最近工作实在太忙,就一直搁置了,今天终于下了大决心,要写篇东西记录一下。
先做个简单的自我介绍,本人九零后,广东顺德人,从大学毕业后就一直在证券行业工作(这也是我选择蔓越莓红内饰的原因,金融工难以抗拒红色的喜爱hh),这辆车是我的第一辆车。
提起买车的念头,要追溯到大学的时候,那会刚考完驾照,心心念念都想要有一辆属于自己的车,就是从那时开始逛汽车之家的。当时乃至到现在,都喜欢些帅且不实用的车子,喜欢双门轿跑,喜欢大马力后驱,特别特别喜欢阿尔法罗密欧!
到毕业出来工作了,开始有购车的计划了,就开始想要买什么车,但由于用的都是自己的血汗钱,加上自己是个做事比较细致认真的人,选车过程极度纠结和漫长,就不跟大家一一细致分享了,都是些很臭很长的故事。当时几乎把同级能试的车子都试一遍了,包括但不限于A4L、3系、XEL、Q50L、Giulia(参数|询价)……
综合各种原因,最后还是选择了小C级,主要有几个原因:
1外观,外观真的很能打,特别是标轴的两条隆起的引擎盖,简直不要太帅了!我特别喜欢标轴的车身长度,觉得这个长度是正好最和谐的长度,加上平时95%以上的时间都是自己一个人开车,我对空间没什么要求,所以义无反顾选择了标轴,还能便宜3w,难道不香吗
2内饰,祖传高档的内饰本人最喜欢的就是标轴特有的钢琴烤漆中控板,就是有个缺点,粘灰尘比较明显
3星耀臻藏版,夜色套件加持,熏黑中网,柏林之声,64色氛围灯,电动尾门,配置性价比很高。
然后要说一下这个车我觉得不好的地方
1提速慢,红绿灯起步提速比较慢,佛性开车的人可以忽略,我就忽略了。解决办法,挂S+档动力就马上来了。
2石墨灰颜色容易脏,我感觉我养成了爱洗车的习惯,总想着去洗车,因为石墨灰只有干净的时候,才能体现出它的颜色,不然别人就以为只是一辆沾了灰尘的黑色车,扎心了。
3电机问题,1.5t+48V的动力搭配感觉让人不放心,在论坛上时不时能看到电机出现故障的车友,虽然这种事情,都是出了故障的人才会说,但这也证明,这个车确实是有存在这个问题的,目前我暂时还没遇到,希望之后也可以不遇到~
目前小车车已经陪伴了我5000+公里,它对我而言就像是我的人生伙伴,纵使它有缺点,有不好的地方,但我觉得,自己喜欢就好,喜欢就够了。自己喜欢胜过一切。希望大家都能如愿开上自己喜欢的车。也欢迎跟大家做朋友交流用车心得欢迎来寻味顺德自驾游。
论坛第一辆石墨灰的照片,就是这张照片,我坚定地选择了石墨灰。
在4s店第一眼见到你的时候
提车当天,洗干净的你
地库随手拍,有种渐变黑的感觉
夜晚的石墨灰小C,就变成了黑色
地库正经拍一张,熏黑中网很对口味
地库侧面照
偶遇大哥S级
随手拍
公司楼下随便拍的
蔓越莓红内饰(金融行业无法抗拒的颜色)
标轴后排空间
加满了第一箱油
油耗
最后蹭一下热度,最喜欢的汽车自媒体

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个颜色看起来也不错哦

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser18942497 于 2021-03-12 11:56 发表的回复

曾经有好几次想过要给自己的爱车写篇帖子,但最近工作实在太忙,就一直搁置了,今天终于下了大决心,要写篇东西记录一下。
先做个简单的自我介绍,本人九零后,广东顺德人,从大学毕业后就一直在证券行业工作(这也是我选择蔓越莓红内饰的原因,金融工难以抗拒红色的喜爱hh),这辆车是我的第一辆车。
提起买车的念头,要追溯到大学的时候,那会刚考完驾照,心心念念都想要有一辆属于自己的车,就是从
...
关注

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-14 11:30    IP属地:浙江

颜色好看

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 xuser18942497 于 2021-03-12 11:56 发表的回复

提起买车的念头,要追溯到大学的时候,那会刚考完驾照,心心念念都想要有一辆属于自己的车,就是从
...
不错

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

蔓越莓红内饰漂亮

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...