切换新版>>

启辰论坛 >  江岭——我眼中的诗意

查看 2.1W | 回复 5
江岭——我眼中的诗意
三月是踏春的好时节,自己突发奇想,很想去看看花花草草,于是拿着手机在网上搜索了一下,被江岭漫山的油菜花图片所吸引,太美了,那里漫山遍野的油菜花呈梯田状,从山顶铺散到山谷下。站在山顶望去,脚下大片的山谷内,油菜花层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,简直太美了  直觉告诉我我应该直奔油菜花的天堂——江岭。
自己速度的在携程上订了江岭景区的民宿。简单的在家收拾了一下行装,次日就开着我的小辰辰(嘻嘻,我给自己爱车取的小名——启辰D60(参数|询价))就上路了。由于是下午一点钟从南昌出发的,一个劲的拼命赶,毕竟南昌到江岭有四个小时的车程呢。终于在五点钟的样子到达了我订的民宿。
放下行李,我就一个人上了江岭上的一号观景台。

江岭,处于青山环抱之中,层岚叠嶂的山峰满目苍翠,与倾斜在山谷中的万亩黄色花海构成优美的自然画卷。

自己在山上独享着这美丽的风光,好不惬意和得意!
回到民宿后,吃晚饭就早早的睡觉了,决定明天早起去山顶看云海!
很可惜,次日早晨早早的到了山顶,但是木有成片成片的云海,很失落。。。。。
天气比较阴阴的,木有太阳。。。。

江岭的花海之中,远近错落着白墙黛瓦的徽式民居,田园里耕种的农人,无不到处充满着生活的气息。

看着这满山成片的油菜花,好想奔向那些花儿!和它们来个亲密接触呢!

江岭的梯田与梯田之间,有数百条田间小径。每一处油菜花田都环绕着田埂,每一位游客不止可以远观花海美景,更可以直奔到田埂,亲近油菜花:闻清新的香味,摆百样的POSS,拍颜值的照片 ... ...

从古村庄下来就会到达一个很有意思的『乐园』,稻草人乐园,里面有特别多的稻草做的各种人物,小孩估计会更喜欢

江岭浪漫的油菜花海中有农人制作的憨态可掬、生动逗趣的 “稻草人“,什么蓝瘦香菇,什么熊大熊二 ,什么傩娃探花,意想不到,妙趣横生... ... ,让田园充满互动,充满乐趣。

这对稻草人守护着这片土地的安宁与幸福!

从稻草乐园下来就下山了,下山的途中还看到了很美丽的油菜花!忍不住停车下来不停的拍拍拍!
哈哈,最后在晒几张山下的油菜花!

最后在晒一下陪我奔走了两天的小车,两天588公里。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

好看就是硬道理

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

天生我材必有用,千金散尽还复来。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我的天啊,怎么这么的好看

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

启辰原来这么的好看啊

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

还没下决心提启辰的轿车还是SUV

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...