切换新版>>

飞度论坛 >  自已解决了老飞度气囊SRS灯常亮故障~~

查看 6.5W | 回复 5
自已解决了老飞度气囊SRS灯常亮故障~~
昨天去4S召回更换了主副气囊气体发生器,仪表上的气囊灯亮一段时间了,本想让4S的人给消掉,结果4S的人告诉我:想弄好气囊灯,先交200元检测费,查到故障再实收零件费和人工费,我说大概要花多少钱呢?,人家告诉我:估计1000-5000,上不封顶。,,我听完真是无语,要不是气囊召回,我可真不来你们4S。
       然后回家自己判断,换了气囊,SRS灯还亮,说明不是气囊本身原因,用短接法清SRS故障灯,清不掉,说明还是不正常的,然后检查了飞度(参数|询价)电路图,也就是保险片、线路、碰撞传感器、SRS控制器(气囊电脑)几个地方呗,淘宝上查了一下,气囊电脑也就才200多元。

下午有空自己先检查了保险片,没事,断开电瓶,然后排查线路,拆掉了前杠,发现左前碰装传感器接头上其中一条线断了,,心想90%就是它造成的,然后接好了线,恢复电瓶连线,用短接法清掉了SRS故障灯,,,到此没花一分钱,修好了我这台10年老飞度的气囊故障~~~

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

厉害

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-10 15:30    IP属地:广东

这么黑?4s
热爱生活,热爱自驾游!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

沈阳  技术嗷嗷滴!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

太狠了!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-04 16:53    IP属地:广东

请问要怎么短接?

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...