切换新版>>

驭胜S350论坛 >  【好学生交作业】爱卡潍坊站驭胜S350潍坊试驾活动现场归来

查看 1.1W | 回复 8
【好学生交作业】爱卡潍坊站驭胜S350潍坊试驾活动现场归来
活动现场人头攒动,好不热闹,

一、外表说点体会,至于是否比X8漂亮,不说了,我只说大体的感觉,感觉比X8大不了多少,真的,有种感觉,觉得比X8要小。真的。可以线条处理的原因吧。虽然实际尺寸有4710,而X8只有4636.但是,感觉上比X8要小。

二、空间,前排空间,无论是头上还是身体左右的空间,与X8差不多。
但是,后排空间,比X8小,不如X8那么宽松。前后距离大约差5公分吧。
        三、说说中控台,我特别想说的是,我这次开的驭胜,和上次开的,有点差别,那次是典型的试验车,中控台的做工虽然和这次开的是一样的,但是,装配认真程度显然不一样,有点快了不打粮的感觉。
        做工,我强调做工的意思是,驭胜在中控的做工上,显然要比X8强,绝大部分中控面板,用手压之,然后暗暗运气发力,竟然不会凹陷,不会变形。同样的动作做用给X8,会立即会感觉有点单薄。驭胜显得醇厚点(修辞---通感)。仔细的看,仔细的挑,以鸡蛋里挑骨头的精神,发扬没有困难创造困难的劲头,做到了没有毛病给它按上毛病的作风,优点一带而过,放大它的缺点。也好让大家看个明白。。接缝,驭胜显然要强于X8,实在要挑毛病,有二。一是副驾手套箱,打开没有阻尼,实在是个缺憾。二是钥匙孔,周围,缝隙处理地不是很严密
       四、说说关门声,与X8差不多。闷闷地,重重地,区别不明显,或者说是一样。
      五、启动。车凉了一晚上了,零下8度。我摸了摸发动机体,拉出来机油尺看了看,确实是冷车。同时看到,机油尺很另类,,真的另类,,,暂且按下不表,且待后说端详。
      打开钥匙,先看看有没有柴油,,,怕开着开着木有油了。然后启动,晕,,,不能启动。再预热一次,启动成功。非常意外,启动后,轰隆隆,轰隆隆地响,那个声音啊,真是酷啊,,我当时就晕了,这么大声音,很意外啊。。旁边的小MM说:柴油机,可能都这样吧。。我说不是滴。。。仔细找,明白了,原来是方向盘共震引起的不正常响动。。用手按住方向盘,,不响了。只有轻轻的嗡嗡的声音了。。这个比X8确实小,确实小。
  六、挡把,说说挡把
  确实抖动,而且,抖动地幅度要比X8大,而且很明显。可惜我的相机无法清晰的拍出来抖动的样子。
  七、沙发上地板油
  柴油车,不要不舍得给油。不要客气。开出车位后,简单热了下车,,时速在20左右,一脚地板油,,发动机经过不到半秒的时间,也就是脚把油门踩到底了,感觉:嗯,油门踩到底了。刚有这感觉时,发动机已经做出了巨大的反应,嗡嗡地吼着,带动车身向前冲去,伴随着强烈地推背感。旁边的MM吓得“噢”地尖叫一嗓子,尖叫声没停时,我已经推入二档,油门在换档时稍稍回了一下,但是,转速保持在2K以上,二档速度已经冲到了65左右。
       高速没试,我主要试验加速性能。这个比X8要强。真的。汽油机的加速,几乎是与脚踩油门的动作同时进行,但是,驭胜的柴油机,是要慢一点点。X8的柴油机,在油门踩到底时,会有短暂的停顿,打个比方:踩下油门加速,好比我们说:伙计,加速!而VM却打一愣神:什么?噢,明白!然后发力。
        八、挂档
      倒档好难挂啊。真的好难挂。倒档啮合齿轮,好像互相出了五服一样,排斥反应非常强烈。
      可以断定,倒档没有同步器。确实没有。太难挂了。一次挂不进,怕搞断档把,二次不进,三次,很困难地进了。。倒档好猛啊,一松离合,呜呜地向后倒去。。。在滴滴的雷达声中,我刹住了车。
      其余档位,很顺畅。

九、熄火,没什么好说的,熄火时,节气门动作很及时,会减少气缸压力,几乎没有抖动。
我怀疑X8的节气门没有关闭动作,或者说关闭动作设计的不合理,导致熄火时,车子像要打了个喷嚏一样。

今天是1月7日了,我再补充点。忘记说了:

十、驭胜的暖风和出风口。

驭胜的后排出风口,比较值得称道。只是那个陪驾的MM挺逗的,为啥泥?着车五分钟左右,我打开暖风,拨动中控出风口那浑圆的翅片,嗯,别说,还比较好用。能完全关闭,这个X8是做不到的。这里我问坐在后面的MM,你感觉到暖风了木有?她说感觉到了,我说下面感觉到了木有?                              她说感觉到了。我晕啊。。。我解释:下面有出风口。你找找。于是她在后排一阵忙活,足有五分钟,,说哥啊,这个东西,怎么像电源接口啊?没有风啊,怎么热乎乎地泥?我停好车,一看更晕了。那丫头手里拿着外接电源的塑料盖,,,,,我哭。。。我说小妹妹啊,不是这个啊。于是我找,我找,,终于找到了,再晕,,,这个出风口,就像刚刚钻出地板一样,几乎紧贴地板,,,但是把手放上,能感到暖暖的风,,我说你试试,,,MM道:“呵,哥,真有啊,暖暖的风,还不错啊,怪不得我觉得下面热乎乎的”。

还有,驭胜第三排座椅处,还有一出风口,从外面看,好似装饰板一样,其实,其开口是斜向下的,得把头低下去,再向上看才能看到细细的缝隙。。。晕,怎么我好像挺猥琐啊。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶起来

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

shuod henxiangxi
文明行车,尊章守规!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

顶起来

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

人头攒动,有没有礼品拿啊!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-22 11:19    IP属地:山东

潍坊吗'刚金宝车站了不是

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

苏哥

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

还好

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...