切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  蒙迪欧还是雅阁?最终还是蒙迪欧

查看 2782 | 回复 10
蒙迪欧还是雅阁?最终还是蒙迪欧
兄弟们大家好!跟大家先来个自我介绍,坐标广东我今年28,身高173 体重120多,家里有两个娃,现在开的一台轩逸(参数|询价),为了给孩子和家人更好的舒适性,打算更换一台大一点的轿车, 目前试驾了两个车型,分别是我们广东人都不能错过的雅阁(参数|询价),还有安全性和动力为主的蒙迪欧(参数|询价),选择雅阁的原因是考虑到油耗低,选择蒙迪欧主要是因为这个车够安全。分别跟大家讲一下我对这两个车的体验和看法吧。。
首先我们先说外观,新一代混动版的蒙迪欧我看的是顶配ST-LINE的车型,整体外观使用了福特新的家族设计,龙鳞般的前脸进气格栅,贯穿的日行灯,搭配运动包围配件以及隆起的肌肉线条,看起来非常的时尚大气非常具备运动气息,令人看一眼就感觉这个车不好惹的感觉,哈哈!
在内饰这一块蒙迪欧也把浓厚的科技风格做进去了,这一条一米多长的大屏幕,在现在的车子里边还真的是遥遥领先,看起来就用料很扎实,BO的音响,听起来非常的不赖!方向盘使用的真皮打孔的,附带座椅通风和加热,座椅还使用翻毛皮打孔的,看起来很高档,还有特有的ST标志。旧款的福特据说有异味,但是这一款在展厅外摆放着都没闻到什么异味,看来这一代针对这个做了改变,销售还介绍说有一个新风系统也很好用。也体验了一下,点了根烟,一会室内的空气污染就到500了,打开新风系统后空调净化一分钟就变回了10.也没有异味了,以后宝宝和老婆都不会嫌弃我的车子有烟味了。这个设计太棒了!
空间的大小给我的感觉也是非常的非常的棒,我刚刚坐上驾驶位的时候,座椅就会自动前推,让后排的空间更舒适,调整好前排的架势位后,后排还能翘起个二郎腿,这空间是真的很绝,很少见到车子的空间有那么大,对比起我的小轩逸,真的是忍不住说一句,盖了帽了~~这款车前排后排都是配备了豪华的SUPERIOR环保仿真皮+仿麂皮绒座椅,皮质比较柔软支撑性也还不错。后排空间真的超级超级大
再到试驾,这个车子我开了大概有5公里左右,出发前油耗清零,市区有点堵,我特地挑选比较堵车的地方去开的,因为我这边市区堵车是很严重的,肯定要考虑堵车的因素,我一开始以为油耗估计要6~7个吧。但是令我没想到的,油耗竟然不到3,实在是没想到啊,而且这个车子我特地试了下加速,零到一百加速速度真的很快,一脚下去我有点不太适应,推背感真的好强,而且还没什么噪声!我实在是没想到,这动力竟然才这个油耗,福特这次真的是要来一次王炸啊!
车辆使用总结,这款车子对比我之前的车子来说,动力更强,空间更大,油耗还更低,这么大台车的油耗竟然如此的低,属实是令我没想到啊,这个车子说实话,很迎合我的胃口。买下来落地价也才22万左右,符合的要求。
讲完了蒙迪欧,再来将一下雅阁吧!
这一代的雅阁,外观的风格让我感觉有点走复古风了,长的前格栅与羽翼式LED大灯相连,营造出一种低趴的运动姿态。贯穿式尾灯是时下流行的设计元素,也为车尾增添了几分科技感,有一种有运动又商务的感觉,有点模棱两可的意思。
新款混动雅阁使用的18寸轮毂的造型略显平淡,如果能换成像蒙迪欧一样的19寸运动风格的大轮毂的就帅气多了。
至于内饰配置这块,全新雅阁PHEV采用了按键式换挡,现代感充足的12.3英寸仪表屏和10.2英寸中控屏显示出一种不输于任何对手的智能化格局,但是我看过蒙迪欧后,感觉这个屏幕的时尚感没那么强烈。
空间和舒适性方面,全新雅阁PHEV2830mm的轴距和1862mm的车体宽度,舒适感是不错的,一家人乘坐在上面也是十分的宽裕的
再来说一下驾驶体验哈,新一代的雅阁,他在行驶起来的时候,隔音效果很不错,低速行驶基本没什么噪音,车子是插混的,我使用的是电动模式行驶,所以当时无法记录油耗是多少哈~,路面的感觉还是不错的,给我的感觉轮胎过滤路面的声音比较小,加速行驶起来后,感觉动力也是不错的,但是唯一有点点不足的是这个车子的底盘比较柔软,感觉开起来没那么运动,可能是偏舒适的原因。这个车子销售报给我的落地价是22万元,优惠1万,落地21万,价格也在我的考虑范围内。
最终我和家人经过慎重的考虑后,我和家里人一致认同购买蒙迪欧,原因是油耗低,动力强,安全性也更强,最主要是他不需要单独充电,雅阁他是插混的需要充电的,我上班有时候没时间去充电,亏电的时候油耗肯定不会很低,所以,最终我选择了蒙迪欧这款车作为我人生的第二辆车
真实感受恳请蒙迪欧圈住给予加精。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 满酷炫铯 于 2024-05-23 17:09 发表的回复
兄弟们大家好!跟大家先来个自我介绍,坐标广东我今年28,身高173 体重120多,家里有两个娃,现在开的一台轩逸,为了给孩子和家人更好的舒适性,打算更换一台大一点的轿车, 目前试驾了两个车型,分别是我们广东人都不能错过的雅阁,还有安全性和动力为主的蒙迪欧,选择雅阁的原因是考虑到油耗低,选择蒙迪欧主要是因为这个车够安全。分别跟大家讲一下我对这两个车的体验和看法吧。。
首先我们先说
...
蒙迪欧的空间很nice,二郎腿随意翘,全家出游轻松hold住

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 满酷炫铯 于 2024-05-23 17:09 发表的回复
兄弟们大家好!跟大家先来个自我介绍,坐标广东我今年28,身高173 体重120多,家里有两个娃,现在开的一台轩逸,为了给孩子和家人更好的舒适性,打算更换一台大一点的轿车, 目前试驾了两个车型,分别是我们广东人都不能错过的雅阁,还有安全性和动力为主的蒙迪欧,选择雅阁的原因是考虑到油耗低,选择蒙迪欧主要是因为这个车够安全。分别跟大家讲一下我对这两个车的体验和看法吧。。
首先我们先说
...
安全性方面,蒙迪欧从来不含糊,全家出行更有保障,给人满满的安全感,开起来放心又舒心

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

首先我们先说
...
安全性满分,福特品质保证,给家人满满安全感,行车在外,平安才是硬道理

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

首先我们先说
...
看完觉得蒙迪欧这车确实可以,安全方面很靠谱

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

首先我们先说
...
不得不说,蒙迪欧这油耗真的低,城区溜达油耗不到3,这用车成本也是没谁了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

首先我们先说
...
对比雅阁,蒙迪欧的动力输出我更喜欢

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

首先我们先说
...
动力强,空间大,油耗低,蒙迪欧这是要让人三连赞的节奏啊

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

首先我们先说
...
蒙迪欧的售价也很亲民,性价比较高

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

首先我们先说
...
安全性是我选择蒙迪欧的主要原因之一,质量过硬

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...