切换新版>>

北京论坛 >  从什么“红星”被封号说起,说说网络时代的各种“炫XX”

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-23 10:34    IP属地:北京

查看 1603 | 回复 7
从什么“红星”被封号说起,说说网络时代的各种“炫XX”
总记不住这位网红ID,太长。第一次觉着和红星二锅头有点像,就记成“什么红星”了。
据说刚被封杀了,一同被封杀的还有一众“炫富”网红。对,他们都有这两个显性共同点和一个隐性共同点。显性:粉丝量巨大,炫富。隐性:销售带货,或者叫粉丝经济吧。
网红被封杀势必引起粉丝之间甚至更大范围讨论。于是也推给了我。很多人说问题出在:炫富。在我看来显然不是。
我就举两个贫富的例子。某某王子,某某首富展示飞机游艇大宫殿,那叫炫富么?那不叫炫富。发出来也没人关注,不新鲜啊。而红星们展示出来就被叫炫富。瞬间成为话题。
我还见过窈窕淑女搬砖,扛水泥的视频还是图片,说是要还债还是为家人治病,挺感人,粉丝量很大,后来好像也被封杀了。这其实也是“炫”,这叫卖惨。那如果随便换个农民工,同样为还债治病一身泥那么扛,天天扛,有人关注么?肯定没有啊。
所以炫富,卖惨不是毛病,搞出反差这事儿,才能成为话题,或者说制造反差,制造话题这过程中,可能会引发出问题。
至于到底有什么问题,我不知道也不关心。他们的粉丝们如果有兴趣自己去找吧。但是道理是这么个道理。
。。。。。。。。
我再说个我关心的,熟悉的“炫”吧。
回到20多年前,2000年的时候,论坛时代,就开始有炫的了,当然没有现在视频平台这么普及。我就发现一个现象,谁要开始在炫他的收藏品了,他就是要卖了。
因为收藏这事儿,在我国传统上来讲非常隐私,都是深藏不露,归敝自珍。好不好自己喜欢就是了,不用听别人如何评价。什么传承,价格,就是从哪儿买的,多少钱买的,更是秘而不宣。
所以一旦他把藏品放在网络上“炫”,通常是希望交易了。
可是呢,这个传统在变化,老一辈像马未都都开了博物馆,新的收藏爱好者逐步摒弃老传统。各种“炫”就开始多了,且不都是为了寻求交易。
这是我所关注到的变化。
。。。。。。。。。。。
为什么有提到收藏呢。这是针对“红星”们的隐性共性:带货销售。他们炫各种的背后,都是要卖东西,制造话题,吸引粉丝,最后从中牟利。
多少和20年前收藏圈的网络“炫”有点类似。收藏圈的炫是希望卖的贵,毕竟古董只有一件。红星们炫,制造话题,是为卖的多,只要卖普通商品就有定价,但数量可以是无限的。
。。。。。。。。。。
最后用两张名人图片来说明一下“炫”吧。
第一张,蒋与宋的合影
这个角度能看到后面有个春秋战国时期编钟,其实还有另一个角度照片,能看到一对康熙郎窑红的观音瓶。他这别墅里古董文物很多。
这不叫炫。
我们再看号称中国古董教父 安思远 在纽约的家。照片很多,各种文物,门类众多琳琅满目。
这是他生活地方,也是他存放和交易的地方。进门做客,谈好价格搬走。
这叫炫。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

佛印禅师心中有佛 则所见皆佛 东坡居士心中尽屎 故满目皆屎

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

进门做客,谈好价格搬走。
这叫炫广告

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

炫 是需要时间和精力的,没有目的,谁有功夫炫

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-23 10:45    IP属地:北京

小区堵车后续报道有吗?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-23 10:49    IP属地:北京

引用 白色绘 于 2024-05-23 10:45:26 发表的回复
小区堵车后续报道有吗?
没啥事儿啊。不就网红发出来才成个事儿嘛。
我在出口也有过没抬杆,后面堵一串,系统识别出错。我也发过北分。也没人关注啊。
没啥可说的。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

没听说过,说明不够红
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-23 11:41    IP属地:北京

风气,是风气……个别的都无所谓,但是形成价值观了,就有弘扬和打击之分

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...