切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  婉拒爸妈推荐的雅阁,忠于内心牵手蒙丢丢

查看 3167 | 回复 20
婉拒爸妈推荐的雅阁,忠于内心牵手蒙丢丢
自从考公上岸后,爸妈就许诺买一台车,这对我来说,不仅仅是一辆代步工具,更是他们对我努力的认可和对未来的期许,想着即将到来的车车,我内心的喜悦还是难以言表的,也挺感激爸妈对我的付出。然而,买车前需要考虑很多因素,比如价格、性能、品牌、保养等等,中间选车还和爸妈意见有些分歧,幸好最后选择的蒙丢丢全家人都挺满意。
爸妈也算是个日系粉,家里有一台卡罗拉(参数|询价)日常买菜代步,主打就是一个省油省心,开了大几年都没啥大毛病。所以这次爸妈建议还是选日系车,像雅阁(参数|询价)、凯美瑞(参数|询价)之类的,主打一个皮实耐造。因为是爸妈出资的缘故,就乖乖听话先去试驾了。可能是家里的卡罗拉开久了,试驾雅阁的时候怎么也提不起劲,没有一点驾驶乐趣,动力柔和但油门响应有点迟滞,低速还有点顿挫,加上我对NVH比较看重,雅阁高速的风噪和胎噪属实有点受不了,虽然不是我出钱,但真的没有下单的冲动。后面又听爸妈的去试驾了凯美瑞,感受和雅阁差不多,车是好车,但总觉得外形和内饰有点油腻,操控感弱了些,加速迟滞像像开船样,驾驶乐趣少了些。爸妈见我对他们推荐的不太满意,抱怨我挑花了眼,也懒得理我了。
后面同事推荐新一代蒙迪欧(参数|询价),说美系车开着带劲儿,叫我去看看,试驾的时候,明显感觉美、日系车不一样的感觉。首先蒙丢丢颜值就很抓人眼球,运动时尚,进气格栅和车灯造型特别犀利,车身线条较为流畅,搭配上隐藏式的门把手,使整车充满科技感,不愧是长在我的审美点上的。
其次最大的不同还是动力方面,提速很果断也很平顺,动力随叫随到,响应非常及时。转弯时,方向盘也挺灵活,单手转动起来轻巧自如,可以很轻松地掌控车辆的转向,精准地按照自己的意图完成转弯动作,整个过程流畅自然,毫无迟滞和生硬之感。不像日系那样动力输出乏力,日常加速超个车,油门焊死了也龟速不前,还要遭后车滴喇叭催促。
经过一番试驾,我是挺中意蒙丢丢的,又去做爸妈的思想工作,因为预算差不多20万左右,网上着重查了哈蒙丢丢、雅阁的数据对比给爸妈看(凯美瑞的颜值是真的不想选),给他们讲美系有大空间、动力强、安全性高的特点。差不多的价格蒙丢丢可以上2.0T的,雅阁只能到1.5T,马力峰值差距几十匹。而且蒙丢丢零百加速6.5秒,雅阁只有8秒多,最高车速蒙丢丢可以达到220km/h,雅阁却只有186km/h,这动力,这性价比在B+级里不是一般的高。后面又带父母去体验了实车,二老个子不算太高坐在后排,异常的宽敞。试驾的时候,拉着爸妈转了一圈,动力充沛,速度上来车厢内也挺安静,爸妈感受不错也松了口,最后支持我选蒙丢丢了。
目前,里程开了差不多3000多公里,能耗还是挺满意的,日常市区通勤,差不多5.4个油左右,比起日系可能多点,但动力嘎嘎猛,牺牲动力去保一点油耗感觉有点不划算。后面准备带爸妈去川西自驾一趟,有机会再来分享用车感受。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 新知教育 于 2024-05-22 21:55 发表的回复
自从考公上岸后,爸妈就许诺买一台车,这对我来说,不仅仅是一辆代步工具,更是他们对我努力的认可和对未来的期许,想着即将到来的车车,我内心的喜悦还是难以言表的,也挺感激爸妈对我的付出。然而,买车前需要考虑很多因素,比如价格、性能、品牌、保养等等,中间选车还和爸妈意见有些分歧,幸好最后选择的蒙丢丢全家人都挺满意。
...
新蒙胜在动力和空间,我也不喜欢日系买菜车,动力弱的一匹

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 新知教育 于 2024-05-22 21:55 发表的回复
...
新蒙好看,前脸的格栅和大灯颜值很高

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

...
蒙丢丢也是我的梦中情车,美系车还是安全

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

...
雅阁和蒙迪欧二选一的话,我也选后者

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

...
蒙迪欧空间还是大,B级车性价比算高的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

...
2.0T的动力,日常超车提速完全没有压力

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

...
雅阁改款后,颜值真是越来越不行了,能改回去不

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

...
美系车安全比日系好的不是一点半点,选的没错

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

...
蒙迪欧貌似最近要上一个混动车型,嘎嘎猛那种

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...