切换新版>>

理想ONE论坛 >  大山桃花高千尺

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-11 08:07    IP属地:广东

查看 2.2W | 回复 142
大山桃花高千尺
爱卡币+134
共获得爱卡币
大山桃花高千尺,并非说桃花高千尺,而是说桃园在高千尺的高地。
三八妇女节那天我去了我楼下老板的桃园,我去之前问过他,他说我的桃园桃花开迟一点,现在正当时。
我知道其它桃园的桃花都谢了,有的也调零了,而且桃树又长叶子了,真不好看了,而他的桃园正当时,为了庆祝三八妇女节,于是我和我老婆还有好的闺蜜一起上山去桃园了。
一进桃园我就先上山了。
上山拍桃花。
桃花正艳。
远处还有大风车。
是的,我朋友的桃园就在大风车山下。
他的桃园也叫大风车桃园。
我拍了几十张图片后就准到他的山上桃园房子喝茶。
回拍大风车,如果有长焦,拍的可能好点。
我想我该买支长焦镜头了。
长焦要三百的。
裁剪一下也好看一点。
我现在的镜头是24-70的。
太远的确实欠缺一点了。
这个时候我无比想念我的24-240的镜头。
24-240的镜头最少可以把风车拍大一点。
如果我有长焦的话,这个铺面就很好处理了,裁剪也行,可不够清晰。
这些徐娘们不是我带来的,而是在山上碰到的,只有一个熟悉的。
桃花依旧笑春风。
我的车放在老板的大棚下,然后喝茶吹牛。
偶尔有出来拍几张。
或者说休息好了,又出来拍几张。
他的桃花园虽然不是很大,可位置靓,桃树没种几年,还不够老,过二三年桃树继续长大,树枝变的沧劲沧桑,就漂亮多了,到时也一定会有游客来的。
而且它的品种有点不同。
人家的2月就开花了,3月初就调谢了。
他的3月才开花。
我发现这个角度好漂亮。
黄色红色绿色。
很上镜。
我也问了他,桃子是不是也吃一点成熟。
他说是的。
他是在桃子收尾的时候再上市。
打了一个时间差。
她们开五菱来的,她们要回去了。
我继续拍拍。
接着我也要走了。
反正太阳下山是看不到的。
要拍等明年,太阳灿烂的时候,可能会漂亮的多。
现在我觉得也不错。
红色绿色。
这是什么花呢。
在桃圆中生长。
这是我裁剪后的图片。
这张也是。
裁剪之后好像漂亮一点,突出一点。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-11 08:07    IP属地:广东

爱卡币+67
共获得爱卡币
自己沙发自己坐。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

爱卡币+60
共获得爱卡币
感谢看帖回帖。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好漂亮

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-11 08:12    IP属地:黑龙江

爱卡币+40
共获得爱卡币
漂亮

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-11 08:16    IP属地:云南

爱卡币+20
共获得爱卡币
看桃花,行大运,发大财。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-11 08:23    IP属地:广东

爱卡币+40
共获得爱卡币
桃花潭水深千尺,大山桃花高千尺。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-11 08:23    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
欣赏了。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-11 08:24    IP属地:河南

爱卡币+20
共获得爱卡币
我站山顶赏桃花

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-11 08:35    IP属地:内蒙古

爱卡币+40
共获得爱卡币
春光美

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...