切换新版>>

博越论坛 >  【恣意人车】伴七载有余,风雨同行路,精彩再期许,用车感受记

查看 3.6W | 回复 71
【恣意人车】伴七载有余,风雨同行路,精彩再期许,用车感受记
爱卡币+20
共获得爱卡币
   时间去哪儿啦,转眼之间,七年多前的五一前戏,终于提上了心心念念的爱车,成为金华首批博越(参数|询价)车主,那时的情景还历历在目。漫长等待日思夜想后终于等到提车这一天。那是喜悦开心感百分百。这几年来的用车历程,一直在论坛里和大家分享,包括用车不同时间段使用感受,维修保养,有车后的精彩生活等等。
    1、车辆:2016款二驱智尊型,全款落地价16.2万元,毛赠品没有。
    2、油耗:平均油耗综合(表显)8.5,实际综合在10升左右。七年来行驶6万公里,主要店里送货和周六日出去“浪”使用,一直用92号,中石油里加的油居多(一般找市区搞活动特价加油站,可在市场价下优惠7毛至1元不等的加油)。
     3、维修保养:一直在4S店里做,做的保养手册规定的时间与项目,一般常规的保养原价在600不到,凭车友会车标享85折优惠,实收在500左右。专业人做专业事,图的是用车心安。
      4、评价:驾驶感受:舒适度高,操控灵敏,车好开易上手,这点也是多位朋友开过我车的评价。
      车辆动力:1.8T直喷,如果你能忍受提速时的蜗牛速度,那就Ok的,速度上来后就是绵绵然枯之不竭感觉。
      车辆异响:新车三个月时发现打方向有轻微的“咯”的一下响声。去4S处理后直此没有再出现过,其它部位没有出现。。
      车内空间:足够家庭用,小陀身高183cm,头顶还有四指左右空间,前排座椅调整到最后位置,我坐到后排,膝盖前还有足够剩余空间,后排中间平整不凸起,这点我喜欢。后尾厢本人最多装过8箱复印纸,又不是货车,用用足够
    车机导航:在我们车友会,很多喜欢手机导航,说能时时更新。我却相反,七年多来一直用的是车机导航,有时虽会带你绕下路,但没有一次被导错,用的还算顺手。
    总的来说用车感觉满意,是不我运气好的缘故,这么多年来是啥毛病没有遇到过,上车开门,点火就走,车机也没一次黑屏,没有一次将摞我路上。变速箱不顿挫也没渗油,总之论坛中反映的问题我是一个也没有出现过。百分制评分我给90分。所扣分数体现在油耗与提速响应速度上。还有一个是品控一致性(这个还需要更长时间验证)。当初购车时也对市场上这个价位段做过车辆对比,当时博越毫无疑问是性价比最优的,没有之一。但是,现在看市场上各品牌车辆,无论从外观还是配置都有了很大提升,价格还有所下调,因此,现在的消费者更幸福,也有了更多的选择余地。但是,博越还会是十来万价位段里还是极具有优势的,作为车主的我,还是愿意强烈推荐这款各方面没有明显短板的车。
       雄起,博越!
今天还是国庆假期休息中,一大早,去了浙师大给你美拍留念。其实,每周我总有那么几次要混浙师大,哈哈,主要校园内环境优美,吃喝玩乐一条龙吸引我去啦。
霸气前脸,舍我其谁
右前45度,线条很流畅。
左前45度,一样的美。
性感的翘臂,就是要这么的张扬。
不同角度再来一张翘臂。
双边单出,可是真家伙哦。
一眼就认出的家族回纹前脸。
悬浮车顶,流畅飘逸
18寸固铂大脚带我走遍万水千山。
既使有阻隔,我还是一眼就认出你在哪儿。
法雷奥led远近光一体大灯
一路前行,一路精彩。
带我走遍天涯海角
简单清爽的中控。
一窗一花花世界。
鸡腿档把,摸感极佳。
纳帕真皮D型运动方向盘。
后排中间没有突起,坐者舒服。
全景大天窗,看蓝天白云。
西湖拱桥,放在今天,这个中控设计也不落伍。
防眩目后视镜。
我中有你,你中有我。
双液压挺杆,巨方便开启发动机舱。
发动机防尘盖,美观又整洁。
后尾厢,对我来说完全够用。
人说雾里看花,越看越花,而我却对你爱如初,一直未减。
tgdi,动力身份证
360度全景影响,减少事故的发生
传声筒,驾驶车辆接听电话的好助手。
双线缝合,做工精细。
带有警示作用的提示灯光,很显眼。
精彩路上,你我还将一往直前。

平安健康,知足常乐

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
点个赞
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

爱卡币+20
共获得爱卡币
下午好
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好作业

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-08 16:09    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
精彩学习

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-08 16:33    IP属地:天津

爱卡币+20
共获得爱卡币
图文并茂好作业

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 陀螺69 于 2023-10-08 14:38 发表的回复
   时间去哪儿啦,转眼之间,七年多前的五一前戏,终于提上了心心念念的爱车,成为金华首批博越车主,那时的情景还历历在目。漫长等待日思夜想后终于等到提车这一天。那是喜悦开心感百分百。这几年来的用车历程,一直在论坛里和大家分享,包括用车不同时间段使用感受,维修保养,有车后的精彩生活等等。
    1、车辆:2016款二驱智尊型,全款落地价16.2万元,毛赠品没有。
    2、油耗
...
配置丰富

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-10-08 17:12    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 陀螺69 于 2023-10-08 14:38 发表的回复
   时间去哪儿啦,转眼之间,七年多前的五一前戏,终于提上了心心念念的爱车,成为金华首批博越车主,那时的情景还历历在目。漫长等待日思夜想后终于等到提车这一天。那是喜悦开心感百分百。这几年来的用车历程,一直在论坛里和大家分享,包括用车不同时间段使用感受,维修保养,有车后的精彩生活等等。
    2、油耗
...
周愉

爱在江苏家在苏分

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...