切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  今天DIY清洗节气门积炭喽!

查看 7580 | 回复 23
今天DIY清洗节气门积炭喽!
    07年12月买的小波,劲情1.4AT风尚版。由于就是上下班用用,从家到单位只有3公里左右,车刚热,已经到单位啦,所以油耗一直不低,平均10个左右。看到坛里TX开MT的,油耗都只在6-7个左右,心里那个羡慕啊。本来当时准备出手1.6MT反射银的,到了SSSS,说已经停产了,经查询浙江省内已经没有1.6MT反射银。由于根本就没有考虑过小日本的车,无奈之下,只好选了1.4AT。最近,感觉车子的油耗有点偏高,经过在论坛里潜水认真学习后,决定清洗节气门。
    因为蜜坛里已经有很多TX上传了DIY的图片,所以我就不再重复发贴了。只是针对拆进气压力感应插头时遇到的问题,再补发一张图片说明一下,希望能对其他准备自己动手的TX提供一点小小的帮助。具体过程请参考SUQIN_111同学的作业
网页链接
    虽然拆之前做了认真的学习,但是拆到这里时,还是没能很顺利的拆下来,最后发现问题是作用力的方向不对,应该是扣住第三幅图中大拇指上方的孔,然后向上拉,这样就可以顺利拆下来了。

经检测,清洗前节气门开度4.2,清洗后节气门开度为2.6,感觉动力响应好了很多,不知道是不是心理作用,但自己觉得好了很多。
    最后,衷心感谢蜜坛的各位DIY高手的作业,正是因为有了你们的详细图解说明,让我走了不少的弯路。非常感谢!!!

附件 点击查看原图 (58.29 KB)

附件 点击查看原图 (46.33 KB)

附件 点击查看原图 (166.23 KB)
  就是扣住大拇指上方的孔

附件 点击查看原图 (190.02 KB)
  拆下来的节气门,很脏吧,呵呵
做人要厚道,领米要积极。倘若不积极,脑筋有问题!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

消灭零回复,呵呵

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

图片太少!4W3的路过!也准备自己洗下!还没洗过呢!
这家伙太懒了!什么也没留下!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

支持楼主,楼主强人

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

支持DIY!
一念愚即般若绝,一念智即般若生

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 cjhjx123 于 09-05-29 15:13 发表
图片太少!4W3的路过!也准备自己洗下!还没洗过呢!
主要考虑到已经有很多的详细作业了,所以就偷了一下懒,哈哈

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 bocai123 于 09-05-29 15:45 发表
支持楼主,楼主强人
强人不敢当!其实DIY清洗节气门积碳,难度并不是很大,相信你也可以的,呵呵!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

图片太少啊!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

自己清就可以了,我的一直清

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

楼主的节气门是相当的脏啊。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...