切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  有S60保驾护航,感恩遇见

查看 2.1W | 回复 41
有S60保驾护航,感恩遇见
先来一张镇楼图
我爸也算是老司机,以前经常自己开车来回深圳和老家,他说开车最难的就是跑长途,两三个小时踩着油门还行,时间长了根本撑不住,再碰上性能不大好的车更是受罪。不过我是在城市里工作,每天最多也就开一个多小时的车,买车的时候注重家用性,便选了这款S60,没准备跑长途的,结果这次回家反而给了我一种意外的体验。
作为一个对性能没有太高追求的奶爸,我买车的时候也没有要买一个动力特别厉害的车,所以在看到有些人说沃尔沃S60(参数|询价)的动力不够强力的时候也没影响到我的选择,但是用了这么久的车我倒是觉得这样的说法是有问题的。
起步是比较柔和的,起步速度平缓,虽然是轿车,车身大,操控很灵活,没有那种笨重感。等到起步后开始加速的时候就感觉加速明显变快,猛踩油门的时候居然还有一种运动车型的那种推背感,这一点确实是挺惊喜的。
回老家和回城跑了两回长途,感受还挺深,在高速上开车跟平时市区开车感觉很不一样,沃尔沃S60加速起来动力输出依然很稳定,不同的模式感受也不大一样。经历了这次之后沃尔沃S60真算得上给了我一个惊喜,本来没指望它在性能上有多厉害,没想到在高速上还挺出乎意料。
我的沃尔沃S60,车顶很富有科技感,整体就很帅气。
美不美
车子的底盘很稳,家人坐上去也就相对会安心舒适一些,不然以我的驾驶技术,动不动喜欢飙车的风格,底盘如果不稳当,那真的是受罪了。
沃尔沃S60的内饰属于很简约又舒适的类型,尤其是在长途中,舒适感就更加凸显出来
经常开着车子和全家人一起出游,而这个长途驾驶的英雄好汉每次都是我。嗯,就感觉S60的操控真的挺顺溜哇,方向盘也挺轻盈的,主要是S60的空间适宜,我开起来不会觉得很累,毕竟有很多的时候开车一开就是好几个小时,出门玩的地方有时候难免比较远一点,坐在驾驶座,我也会想活动活动腿脚,空间稍微宽松,就会舒适很多。皮质的座椅不仅仅方便清洁,坐上去也是挺舒适的。
而另外让我感觉到提升安全性的配置就是360全景影像了,白天出门还好,不仅仅是外部环境相对安全,视线上也会很清晰,很少有什么阻碍,但是晚上就不一样了,出去外部环境多了几分危险(当然这个概率还是很小的)之外,还有很多视线的盲区,什么小孩子玩具车,小猫小狗之类的,不是时时刻刻都能通过眼睛看见的,毕竟夜间的光线非常不好,而有了360全景影像就好很多了,坐在车上就能看见车子周围全部的动态,不怕视线盲区阻隔了危险情况而无法察觉,周围都变得清晰。除了这些方面,停车的时候也很实用,360全景影像开着,就不担心停车的时候因为没看见而剐蹭到别人的车子。
说起来,长途中还有一项必备神器——巡航功能,长途最怕长期踩着油门导致疲劳,这个配置真是太贴心,在高速上保持匀速行驶的时候最适合用,能省不少事,人也轻松多了。
这次的体验让我发现,买车这东西还是得看个人,眼缘和真实体验缺一不可,那些一直说沃尔沃S60动力不行的人,又有多少是真的体验过沃尔沃S60在不同路段中的驾驶感受呢?

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

引用 xuser18964059 于 2021-04-23 18:34 发表的回复
先来一张镇楼图
我爸也算是老司机,以前经常自己开车来回深圳和老家,他说开车最难的就是
...
不错,很好

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

引用 xuser18964059 于 2021-04-23 18:34 发表的回复
先来一张镇楼图
我爸也算是老司机,以前经常自己开车来回深圳和老家,他说开车最难的就是
...
路过

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-25 22:10    IP属地:山东

不错

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

先来一张镇楼图
...
围观

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

先来一张镇楼图
...
欣赏了

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

先来一张镇楼图
...
谢谢分享

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...