切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  沃尔沃S60是我理想的选择

查看 7.1W | 回复 63
沃尔沃S60是我理想的选择
当时买车的时候预算大概是30万以内,其实我没有打算买国产车的,大部分看的都是合资车,看到沃尔沃S60(参数|询价)这款是我岳父的朋友叫我了解一下,后来综合配置、空间、动力等在同价位来说确实很有优势,最后选择了沃尔沃S60。
我选择是银色的这一款,是不是很炫酷。大部分的人买车基本都会买白色,可是我觉得银色更有特点,最主要是我平常开出去真的很拉风。
整个造型外观很硬朗,棱角分明,一眼看上去很霸气。前脸采用的沃尔沃家族式的造型,很有特点。
车身修长,线条流畅,车身的线条显得非常运动化。
大灯设计感十足,很年轻化。
尾部比前面稍高,很俏皮的感觉,显得很年轻动感。总结起来你不管从哪个方面看沃尔沃S60都有不同的特点,造型十分分明。
整个空间的座椅布局我觉得不错,沃尔沃S60空间还不错,坐下来还会有富余的空间,不会感到很拥挤,而且座椅很柔软,包裹性不错,给我和我的家人带来舒适的体验。
操控感还是不错的,起步顺滑,指向精准,特别是方向盘很轻,能轻松的掌握,特别是路感很好,路面反馈的很及时,油门响应的及时,基本是给点油就走。
全景天窗可开启,上次一家人回老家的时候,晚上我们在车上躺着就这样看着星星,感觉所有的烦恼都说了拜拜。
  整个车的内饰看着很有质感,中控的设计给人很沉稳的感觉,但是座椅的颜色的不同,又给了视觉不一样冲击,稳重但不失时尚。特别是豪华感满满,平常上下班会顺带一些同事,5个同事起码有4个人都说我这个车一点都不像20几万的车,所以性价比可想而知。中控的功能也挺多的,更新的快。
更重要的还是配置吧,沃尔沃S60的安全配置很丰富,前后排都有安全气囊,再加上全速自适应巡航、刹车辅助等安全配置,安全方面是不用担心了。
再说说油耗吧,我基本一半是在市区开,一半是在高速,油耗大概是8个左右,我还是挺满意的,希望后期油耗能够更低一点吧。
底盘的缓冲冲击力效果还是挺明显的,上次回老家,有些路段凹凸不平,经过的时候没有明显的抖动,有些车路过,我看车里面的人要飞起来了一样,我这个还是很平顺的。
这段时间沃尔沃S60给我带来了很多惊喜,看来我的眼光还是可以的,期待未来的表现。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

引用 xuser18964042 于 2021-04-23 14:43 发表的回复
当时买车的时候预算大概是30万以内,其实我没有打算买国产车的,大部分看的都是合资车,看到沃尔沃S60这款是我岳父的朋友叫我了解一下,后来综合配置、空间、动力等在同价位来说确实很有优势,最后选择了沃尔沃S60。
...
点赞

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

引用 xuser18964042 于 2021-04-23 14:43 发表的回复
当时买车的时候预算大概是30万以内,其实我没有打算买国产车的,大部分看的都是合资车,看到沃尔沃S60这款是我岳父的朋友叫我了解一下,后来综合配置、空间、动力等在同价位来说确实很有优势,最后选择了沃尔沃S60。
...
欣赏了

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

...
看过了

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

...

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

...
围 观

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...