切换新版>>

傲虎论坛 >  19款傲虎加装inno行李箱

查看 5.5W | 回复 22
19款傲虎加装inno行李箱
    我一直觉得一部旅行车就要背着行李箱才有它的feel,苦于拓乐的价格一直居高不下,无意中看到日本车友加装的行李箱蛮好看,在他的标签下看到了inno这个话题,才了解到这个品牌。
    作为一个jdm老粉儿,本着绝不允许自己的车有一件儿日本以外的改装件的原则(其实是没钱)在马爸爸火速订了它们的行李箱和基础杆。
     接下来就是漫长的等待,大概一星期左右,基础杆和行李箱都陆续到了,我把它们发到了我们当地一个汽美店里,因为我担心傲虎(参数|询价)的高度,怕有的地方因为限高蹭到箱子,所以我特地让老板给我的箱子贴了一层车衣。而且我也打算常背,风吹日晒也好有个保护,防止过早的老化。
箱子贴膜中
      所有都ok了,兴冲冲的准备安装,结果发现杆子好像不太对!跟卖家沟通,原来目前他们代理的产品里没有适配bs9这款傲虎的基础杆。无奈之下只能退货去订拓乐的杆子。询问拓乐卖家以后,买了7206系列。又是一段漫长的等待,杆子到货了,迫不及待的去安装。
     晚上8点。收到了杆子,外面下着雨,此刻我也等不及了,直接拉着东西直奔哥们那里。
安装横杆,对齐刻度尺
    话说拓乐的杆子确实给人信心,看起来特别粗壮结实,脚架也是卡的很稳固。
上箱子
完工
     第一次装,没有什么经验,足足装了两个多小时。完事儿已经11点多了。

回到家欣赏一下,总觉得不是很满意,觉得拓乐的杆子架起来太高了,显得车很笨重,不想allroad(参数|询价)那种贴合在车顶的感觉。
    后来总结一下原因,有三点,第一在于基础纵杆,因为allroad或者avent的车型,基础纵杆是镂空的,他们可以用平杆,第二是因为拓乐的箱子底部不是平的,在卡扣的位置是内凹的,所以显得不是那么高,第三是因为拓乐的杆子新产品是越来越照顾天窗的开启,以不影响天窗为主。所以导致视觉上感觉架起来的很高。不过后来慢慢的也就看习惯了。
这个角度觉得还可以,不是很高。
这个角度就有点高了。
     有时候觉得高,有时候觉得还行。让我很纠结,觉得不完美,后来我又开始看日本车友的案例。突然有一天看到了一个同款箱子的傲虎。
   我一看,哎呦我去,这个行啊,这个基础杆很贴合啊!后来下载照片反复的看,发现这个基础杆原来也是inno的,是一款老款杆子,早就停产了。不死心的我于是继续寻找这个杆子。
     功夫不负有心人,最终真让我找到了,可是汽车配件往回带真的难度很大,很多转运都没法做,无奈之下,咨询了很多人,最终终于搞定了,周期大概2-3个月。
     于是接下来。。又是漫长的等待。。。。
      最后说一说这款箱子,这个品牌在中国不出名,但是在日本我感觉还是很多人用的,在ins上的傲虎基本很多都是这款箱子,没有近距离接触过灵动,但是我感觉做工还是可以的,唯一遗憾的是不能双侧开启。跑起来在80迈以下听不到风噪,80-100左右会有风噪,但是不明显。过了100以后反而风噪会小了一点。总体来说还是很不错的,像我这种带娃家庭,其实是很实用的,帐篷,地垫,一些沙滩玩具可以平时放在顶箱上,腾出后备箱的空间。可以说是带娃利器。
      关于高度,由于我的车上了prova的弹簧,本身就降低了,总体高度不会超过2米,多数的地下车库游刃有余。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser11763918 于 2021-04-01 11:18 发表的回复
    我一直觉得一部旅行车就要背着行李箱才有它的feel,苦于拓乐的价格一直居高不下,无意中看到日本车友加装的行李箱蛮好看,在他的标签下看到了inno这个话题,才了解到这个品牌。
...
谢谢分享

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 xuser11763918 于 2021-04-01 11:18 发表的回复
...
不错

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

...
点赞

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

...
看看了

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

...

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-04 11:51    IP属地:广东

19款傲虎加装inno行李箱

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

...
点赞

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

...
不错

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...