切换新版>>

机油专家 >  个人感觉国内的机油市场确实很乱

查看 1.9W | 回复 17
个人感觉国内的机油市场确实很乱
爱卡币+2
共获得爱卡币
2010年的时候,我的车一直用大众专用壳牌AV-L 5W30,当年4S每升105元,淘宝上90元左右,后来这款油卖到每升50元左右,而且我发现一些国际大品牌的机油在国内卖的比欧洲和澳大利亚还便宜,我迷茫了,所以最近几年我就一直用长城机油了,最起码不假,搞不明白一些国际大品牌的机油为什么国内价格和国外倒挂了。
另:19年底从澳大利亚回来专门带了奔富红酒回来,和国内的同系列一比,完全不是一个味道,可以说国内的奔富红酒(包括其他品牌的红酒)基本都是假的,所以我感觉国内的机油和红酒这些东西,水太深了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

『铭志图远,匠心溯源
                   ——MIX AutoDetailing Studio』

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-01 12:35    IP属地:云南

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-01 14:26    IP属地:四川

国外亚马逊的机油价格换算过来跟国内网上价格差不多,并不存在你说的倒挂,除非拿国外超市价格比。橘生淮南则为橘橘生淮北则为枳。看得出来你肯定不会为了贪便宜去买便宜红酒,肯定是花了正品的价格,但是味道跟你外国喝的不一样。中国麦当劳味道还跟美国麦当劳味道不一样呢,难道假的?他就是把味道不怎么样的红酒卖给我了又怎么的

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

HR16DE:ENEOS sustina 5W30
机滤:WIX
空滤:马勒

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-01 15:22    IP属地:辽宁

还好吧

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

引用 帝豪_天尊 于 2021-04-01 01:17 发表的回复
2010年的时候,我的车一直用大众专用壳牌AV-L 5W30,当年4S每升105元,淘宝上90元左右,后来这款油卖到每升50元左右,而且我发现一些国际大品牌的机油在国内卖的比欧洲和澳大利亚还便宜,我迷茫了,所以最近几年我就一直用长城机油了,最起码不假,搞不明白一些国际大品牌的机油为什么国内价格和国外倒挂了。
另:19年底从澳大利亚回来专门带了奔富红酒回来,和国内的同系列一比,完
...
你喝下国产茅台和出口的茅台也不一样的味,配方改良。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-02 00:37    IP属地:广西

还行吧

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...