切换新版>>

福克斯论坛 >  二保了,做个用车小结

查看 2W | 回复 37
二保了,做个用车小结
短短3个月不到,已经9400km了。
昨天去做了二保,顺便把提车第二天就刮擦了的保险杠喷了漆。
在这光荣和圣神的时刻,向各位汇报一下我的用车感受。
#之前开车主要是上下班、接送LP、跑客户。高速开的也比较多。
有一次连续长距离高速后,加满油竟然显示能跑680多km。surprise!
#大部分时间都中规中矩的开车,也疯狂过一次。有次从金华回宁波,
路上有辆慈溪的日产车开的贼快,本来我开的要打瞌睡。就决定跟车。
把我的爸爸妈妈、岳父岳母、老婆(孩子)的告诫统统忘到脑后,
后来开到180km,觉的车有点小弹,可能是轮胎的原因吧。
好像有一直有提高个人极速的冲动哎
#骨子里还是冲动的,有时也不遵守交规,所以罚单也多,二保前共
5张,800块呢 。 冲动是魔鬼、远离罚款。
也有经验的问题,这里和新手交流一下:
1)有时开错车道就傻傻的过去了,应该先按指示走的,大不了绕一下。
2)快到红绿灯的时候千万注意别接手机,很容易看错指示方向,比如亮了直行,
   你以为是绿灯就左转,呵呵,那都是注意力在手机上的原因,这可是闯红灯的罪行,
   罚款150,扣3分。
3)开车到外地,开车多看指示牌。
#冲动还伴随着事故,一共有4次了,刮了别人3次,刮了墙一次。最重的是刮墙,以前贴过照片。
没把握过的时候就别过,别有侥幸心理。
#侧边单车位停车还极不熟练。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

#说说我觉的focus做的不够的地方。主要是一些细节:
1)刹车。我一直对它的刹车不满,在速度60到40km时候,轻刹车
好像不会减速反而快速向前溜车。2次保养我都提这个问题。4S也试车了。
也没个结果,只是说focus的刹车脚踏板行程较长。
因为这个害我泛起改装刹车的念头,后来看到要1w大洋左右,想想还是憋着吧。
经济危机呢!!
2)收音机那块太难看了,个人不喜欢圆古隆冬的,还是白白的。。。
3)发现空调不能直接吹到我的脸部,角度不够,不知道是不是故意设计成这样还是压根就没想到?
4)没有自动门锁和自动空调,据说206这样的小车都有了,开车经常忘了锁中控,被LP说。
5)驾驶侧有盲区,觉的还挺大的,左转时有时候需要从侧窗看外面的情况,当然这和A柱大小有关
A柱大了,结实,视线又被遮的多了,真是矛盾。
6)有时候从高速度踩刹车后,降速了,再踩油门,转速是上去了,速度迟迟上不来,有气无力的样子。
   不知是不是降速没降档的原因。
7)后排座椅靠背不能向前完全平躺,如果这样的话,这个功能完全没用。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

再说说它的优点,能说的不多哦。不过选择车就是这么几点了。
1)好看。呵呵,这个级别的车,总体有这么好看不多了,
civic还是不错的,只是日本车。而且太秀气了。
个人感觉还可以再设计的骨感一点,还是觉的臃肿了点。
需要多一些楞角。更符合focus的内在气质。
我是这样认为的,如果不是流线型的干脆就棱角一点。
现在广本雅阁(参数|询价),凯迪拉克都是棱角美了。我还是认可的。
当然车子再小就没必要了,像Polo(参数|询价)、golf等。
2)钣金空间大。坐过朋友的奔腾,那门估计和focus门的一半厚差不多。
当然这导致乘员空间小了。不过我还是选择钣金空间大吧。安全。
3)支持USB,特意买了U盘,还算好使。自动档的可以藏在扶手箱里面。
听的时候喜欢随机听,不同的曲风,不容易腻。
4)还好有儿童安全锁,要不肯定被长辈骂个狗血碰头,我们家小子
喜欢在后排开门锁啊,开窗啊,现在没问题了。
5)动力充沛,过了80码,操控更舒心,仿佛尽在掌握。适合跑长途。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

二保后,
感觉刹车问题缓解很多,
而且车也轻了,低速时,动力输出也更平稳了(难道是我踩油门水平提高了?)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

学习,顶贴

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

“有时候从高速度踩刹车后,降速了,再踩油门,转速是上去了,速度迟迟上不来,有气无力的样子。”
朋友下次这样记得要先降档,所有车都这样,不光是福克斯

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

学习,顶贴

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 evanshang 于 09-04-28 22:34 发表
短短3个月不到,已经9400km了。
昨天去做了二保,顺便把提车第二天就刮擦了的保险杠喷了漆。
在这光荣和圣神的时刻,向各位汇报一下我的用车感受。
#之前开车主要是上下班、接送LP、跑客户。高速开的也比较 ...

好帖

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

满详细的!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

不错
开车注意安全,多一些遵守规则的人,就少一些事故、少一些烦心事。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...