切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  【我们都过了要解释的年纪】旅行在海南(五)

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-24 11:05    IP属地:未知

查看 1.1W | 回复 33
【我们都过了要解释的年纪】旅行在海南(五)
谨以此文纪念我们的蜜月旅行!
每天都在明媚的阳光下醒来,打开窗帘就是蓝天白云,阳光沙滩,满眼的绿色,你说心情能不好吗?
惯例,司机大哥在大门口等我们,今天的目的地是呀诺达雨林文化旅游区。这也是来海南旅游必去的景点之一,带上必备的东西出发啦!
呀诺达雨林文化旅游区位于海南省保亭黎族苗族自治县三道镇,海榆中线三亚至保亭方向18公里处,距离亚龙湾高铁站约24公里,距离三亚市区约35公里,距离三亚机场约50公里。
景区整体规划面积45平方公里,北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺。在三亚市最新修编的旅游总体规划中,景区位于大三亚旅游规划中的生态景观轴上,是“三亚旅游圈”的“金三角”地区。
要说小昂真是人生处处不相逢啊,几乎每天都可以看到小昂的身影,尤其是魂动红,远远的就能辨识出来。
这个就不暴露人家的车牌号了,爆一下它的车友会编号吧,你好NO.016♀,车主来的够早的啊,我们到停车场的时候,车主已经进入景区了。
呀诺达雨林文化旅游区已建成雨林谷、梦幻谷、三道谷三个自然景观区域和雨林一号度假酒店,涵盖哇哎噜玻璃观景平台、悬崖观海秋千、高空滑索、踏瀑戏水、雨林拓展、真人CS等多元特色项目体验,是一个雨林观光、文化风情、休闲体验、健康养生为一体的大型观光休闲度假旅游区。
每人一个耳机讲解器,这样就可以避免一些不必要的噪音污染了,而且可以确保每个人都能清楚的听到关于景区的讲解,操作起来挺方便的,而且很智能,每到一个地方讲解器会自动开始讲解。
哇哎噜玻璃观景平台,集108米长的360度悬空玻璃云台与257米悬崖玻璃栈道于一体,身居海拔450米高的五指山余脉,面向南海,全长365米,最大落差近200米,可体验“碎裂”5D特效。这个平台我们没有进去,原因不在我,在我老公,算了,给他留点儿面子吧,哈哈
没错,你猜对了,这个在悬崖秋千上的人就是我,来到这里怎么都要体验一下啊。悬崖观海秋千最大垂直高度达300余米,秋千高达8米高,设有9重保险,最大摆幅150°,最大摆径20米,可体验270°悬空观赏海山奇观。
据我老公后来跟我说,一位穿白衣服的女子很不屑的说,就这么悠啊?那多无聊啊!后来这个女的就上去体验了,秋千还没悠起来,她就吓得不玩了。真是十级打脸哦!
继续前行吧,来到这里真的会醉氧啊,好想拿个集装箱装一箱空气带回去哈哈。
香蕉树,原来香蕉是这样长出来的哦。这里到处可以见到香蕉树,巴蕉树等,可惜还没熟,熟了就可以摘一个尝尝了,你说是吧?
这里就是一个原始森林,这一片就是雨林谷,雨林谷以展现原生态的热带雨林景观为核心,年平均温度24度。谷内不仅汇集了热带雨林特色植物,还有“高板根”、“根抱石”、“空中花园”、“老茎结果”、“植物绞杀”、“藤本攀附”等热带雨林景象。谷内游览通道由木栈道、石阶、吊桥组成,长达3.5公里,分为大、中、小三个环行线路。
这里有1400多种乔木、140多种南药、80多种热带观赏花卉和几十种热带瓜果,很多植物是我们北方人见都没见过,听都没听过的植物,这让呀诺达从头到脚充满着无与伦比的热带风情。
继续浏览
这是真的哦,还会说话呢,会说你好,你好漂亮,不过合影的话是收费的,价格方面还是很合理的,支付也方便,扫码支付,微信支付宝都可以,只要你想付款,想怎么付就可以怎么付,哈哈
看得出我的紧张吗?不过说真的,这鸟还真是有点儿分量的,还挺重的呢!尤其我右手这只,目测得有五六斤呢,反正我照了一会儿胳膊都酸了
标准游客照,可以略过了。
这是呀诺达这里特有的祈福牌,一面写祝福语,另一面是呀诺达的符号。“呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。
欣赏
欣赏
再欣赏
继续欣赏,这里每个地方都是一处景观,都有它的意境。
金庸的武侠小说里经常会有一种剧毒叫见血封喉,就是它,真的有见血封喉这种植物,科普时间到。
见血封喉,又名箭毒木,多生于海拔1500米以下的雨林中,乔木,高25-40米,胸径30-40厘米;具乳白色树液,树皮灰色,春季开花。是国家三级保护植物,是一种剧毒植物和药用植物。箭毒木的乳白色汁液含有剧毒,一经接触人畜伤口,即可使中毒者心脏麻痹(心率失常导致),血管封闭,血液凝固,以至窒息死亡,所以人们称它为“见血封喉”。分布于广东(雷州半岛)、海南、广西、云南南部。
海南黄花梨,别名:降香檀、花梨母、花梨、降香,检测报告为降香黄檀或香枝木(海南黄花梨),原产地中国海南岛吊罗山尖峰岭低海拔的平原和丘陵地区,多生长在吊罗山海拔100米左右阳光充足的地方。因其成材缓慢、木质坚实、花纹漂亮,始终位列五大名木之一,现为国家二级保护植物。
它们一般生长于海拔350米以下的山坡上。 名贵的海南黄花梨则主要生长在黎族地区,其中尤以昌江王下地区及保亭的海南黄花梨最为珍贵。
这里的鸟也是真的,这里没有假的东西,你所看到的树啊花啊鸟啊什么的都是真的。
当时买票的时候人家问我们需要加什么项目,这个看起来没有危险,那就试试吧,毕竟咱也是运动健将呢。
雨林拓展整个项目包含关卡多达60项,分为三层,设置难度由低到高,每层平均长度8米,使用专业的穿越装备体验高空穿行。
结果很惨,我连第一层都没走下来,真是太丢人了!
这个穿白雪公主裙子的小朋友非要体验一下,奈何她太小,不符合条件,这才不情愿的跟她的爷爷走了,我在想如果小朋友能走完第一层,那我的颜面何存啊!
出口处有个小屏幕,可以把大厅实时的播放到大屏幕上。有我哦,这一天真是扎扎实实的一天,走了两万多步呢,但是一点儿也不感觉累,还是身处大自然里好。
今天恰逢老公阳历生日,回到酒店就接到前台的电话,原来是酒店特意为我们准备了生日蛋糕,惊喜又贴心,非常感谢酒店的贴心服务,下次来三亚的话还会入住这个酒店!把蛋糕消灭这是要长多少肉的节奏啊?不管了,先吃好玩好再说吧!

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-24 11:48    IP属地:山东

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-24 11:50    IP属地:河北

漂亮

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-24 12:28    IP属地:河北

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-24 13:21    IP属地:未知

引用 黑米哥哥~ 于 2020-07-24 11:50:58 发表的回复
漂亮

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-24 13:21    IP属地:未知

引用 xuser17198850 于 2020-07-24 12:28:13 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

引用 37出入平安 于 2020-07-24 11:48:48 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-24 14:07    IP属地:未知

你太厉害了,连载小说

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-24 14:11    IP属地:未知

你要弄几部曲

雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春!

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-24 16:07    IP属地:河北

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...