切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  【我们都过了要解释的年纪】旅行在海南(一)

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-20 15:50    IP属地:河北

查看 1.1W | 回复 37
【我们都过了要解释的年纪】旅行在海南(一)
我爱旅行,爱到处逛逛,没结婚的时候,每年都会跟家人们一起出去旅行一两次,现在结婚了,趁着没孩子,赶紧跟老公一起吃喝玩乐吧!
谨以此文纪念我们的蜜月旅行!
蜜月旅行我们选择了三亚,蜜月旅行我的目的地想选在海边,想去马尔代夫,可惜护照被组织收上去代管了,所以还是选国内的地方吧,云南和海南都没去过,想来想去还是选远一点儿的海南吧,很多朋友也跟我推荐三亚,于是定了,就三亚了!
一同学是搞旅游的,问过了她的意见,我们这次选择参团旅行,但是不一样的是,这就是我们两个人的团,专门有人带我们去玩儿,收拾好行李,出发啦!一下飞机当地的司机就给我们打电话了,接上我们到了酒店,到酒店就下午了,司机说先让我们自由活动,休息一下,第二天再开始旅程。
酒店离海边也不过五十米,从酒店出来过一条街就是海滩了。虽然我们定的海景房,但是一楼看不到海,好遗憾,不过一进门看到床上静心准备的,心里还是暖暖的。
从我们的房间出来右转就是泳池,水挺干净的,打算一会儿来游个泳。PS:我只会扑腾两下而已
这里到处都是树,菠萝蜜树,椰子树等等等等。这就是菠萝蜜树,不过菠萝蜜还没成熟,作为一个北方人,还是第一次见到菠萝蜜是这样长的呢!原谅我没有见过世面的样子吧!
穿过酒店门口的马路就是一片草地,靠近海滩的地方是一片花,沿着海岸线好远好远的,特别好看,北方的冬天是看不到绿色的,不像海南这边,到处都是绿植还有盛开的各种花。
红花三角梅为三亚市的市花。
三角梅为常绿攀援状灌木,花大色艳,开花时间长,常作为庭院种植及盆栽观赏。鲜花盛开犹如孔雀开屏,格外灿烂夺目。
三角花喜光照,属阳性花卉,喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照。品种多样,植株适应性强,在南方温暖地区广泛种植,生长季节光线不足会导致植株长势衰弱。三亚的气候十分适宜三角梅的生长。
如果单株看没什么特色,你再看看这一片,好看吧?
现在海滩上远远的看着大海,哇,心情一下变的特别好,心都好像舒展开了。
拎着我的凉拖漫步于海水边,太幸福了!
沿着海滩走了一会儿该去吃饭了,离酒店不远的地方有两个类似商业街的地方,有很多特色小吃还有商场超市什么的。我俩步行寻找三亚的美味,老公就是个地地道道的北方人,一点儿也不能接受新鲜事物,来这里第一顿饭居然点了一份蛋炒饭
来吧,让我老公出个镜吧
我肯定要吃一下当地的特色咯!这里也是吃什么粉什么粉的,就是加的料不一样,我吃的这个叫抱罗粉。
抱罗粉在三亚是很受本地人欢迎的粉,抱罗粉的汤头味道是偏甜一点的,如果不喜欢吃甜味的人就不要去尝试了,吃抱罗粉最好是早上去吃,因为三亚人大多把抱罗粉当做早餐来吃, 有汤粉还有干拌粉两种吃法,顺滑软弹的米粉搭配上肉丝,笋丝,花生米等多种配料,吃下去一口也是十分的爽口,似乎吃起来一点都不会腻。
本人超级爱喝椰子汁,是鲜的这种,奈何北方卖的又小又贵,有的时候还不太熟就运过去了。这次来海南怎么可能不喝椰子汁呢?看看看看,人家的椰子就是这样卖的,多么豪横!
这里到处都有路标,而且车很少,路上都是各个酒店出来的游客,怪不得人们都喜欢来三亚度假!
夜晚的美食街人还是很多的,海鲜啤酒大排档绝对是标配,我和老公不胜酒力就算了,吃饱喝足溜溜达达的回酒店睡觉去喽,准备明天的旅程啦!
未完待续......

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-20 16:18    IP属地:浙江

好游

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-20 16:24    IP属地:河北

引用 会稽鬼子六 于 2020-07-20 16:18:06 发表的回复
好游
谢谢

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

引用 Miss微 于 2020-07-20 15:50 发表的回复
我爱旅行,爱到处逛逛,没结婚的时候,每年都会跟家人们一起出去旅行一两次,现在结婚了,趁着没孩子,赶紧跟老公一起吃喝玩乐吧!
...
喜欢旅游

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-20 16:51    IP属地:河北

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-20 17:38    IP属地:湖南

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

引用 Miss微 于 2020-07-20 15:50 发表的回复
...

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-20 17:39    IP属地:河北

路过看看

哈哈哈

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-20 17:49    IP属地:湖北

行程不错

喜欢速度与激情的驾驶员

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-20 17:50    IP属地:河北

引用 随风奔跑! 于 2020-07-20 17:39:42 发表的回复
路过看看
欢迎经常路过

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...