切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  【我们都过了要解释的年纪】北京,北京!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-18 07:25    IP属地:河北

查看 1.7W | 回复 103
【我们都过了要解释的年纪】北京,北京!
爱卡币+20
共获得爱卡币
这是一篇关于男女主人公的故事!
男主人公是我老公,女主人公肯定是我啦
故事发生在那一年的冬天。Ps:其实就是去年冬天,哈哈
仅以此文纪念我和我老公婚后第一次旅行!
婚后旅行不知道从什么时候开始似乎成了结婚以后必备的事情了,有的人去国外度蜜月,有的人在国内的不同城市旅游一圈。而我们就是那种选择国内游的,不是不想去国外,是因为护照被组织给代为保管了,要出国还得打申请,一层一层的审批,我嫌麻烦,算了吧,挣着这么点儿的工资好像有多少资产要外逃似的。
从小就来北京,但是对于我来说,北京太大了,来了这么多次都没有转完呢,北京,对于中国人来说,不仅是首都,更有一份情怀在里面。
说到北京的景点,那简直不能太多了。故宫,天安门,颐和园,圆明园,八达岭长城,前门,天坛等等等等,就这么说,说上一年都不一定能说的完,就算让郭德纲那样的嘴说,起码也得说上七天七夜吧
每次来北京我都喜欢来前门逛一逛,前门大街是北京非常著名的商业街。位于京城中轴线,北起前门月亮湾,南至天桥路口,与天桥南大街相连。明嘉靖二十九年(1550)建外城前是皇帝出城赴天坛、山川坛的御路,建外城后为外城主要南北街道。民众俗称前门大街。大街长845米,行车道宽20米。明、清至民国时皆称正阳门大街。1965年正式定名为前门大街。
大栅栏(Dàshílànr),是北京市前门外一条著名的商业街。现也泛指大栅栏街及廊房头条、粮食店街、煤市街在内的一个地片。大栅栏地处古老北京中心地段,是南中轴线的一个重要组成部分,位于天安门广场以南,前门大街西侧,从东口至西口全长275米。自1420年(明朝永乐十八年)以来,经过500多年的沿革,逐渐发展成为店铺林立的商业街了。路边有很多铜像,依稀还能看到想到古代的北京人是怎样生活的。
这里不仅有商业店铺,更有我爱吃的吴裕泰的茶叶味的冰激凌,有花茶和绿茶两种口味,每次纠结买哪种口味的,最后的最后都是两种口味一样一支,两只冰激凌下肚才会心满意足。
逛吃逛吃,不仅要逛,还得吃,吃对于我来说太重要了,又不挑食,胃口还贼啦好,每到一个地方肯定要吃当地的特色。
说到特色小吃,北京那也是说得着的,北京的小吃也是很多的,北京烤鸭,驴打滚,豆汁,炸灌肠,涮羊肉,卤煮火烧,炒肝,爆肚……哎呀太多了,我也是说不过来了,每次来都找一些口碑好的特色小吃店吃上一吃。
卤煮火烧对于很多女生来说,简直无法下嘴,我哥就说我怎么那么不像女生呢,人家女生哪有爱吃卤煮火烧的?对,我就是爱吃!
下午来到了798艺术区,毕竟我也是一个浑身充满艺术细菌的文化人儿。
798艺术区(ArtDist)位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,故又称大山子艺术区(英文简称DAD-Dashanzi Art District),原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。如今798已经引起了国内外媒体和大众的广泛关注,成为了北京都市文化的新地标。
一整面墙壁都是各种涂鸦,好羡慕她们会画画的人,一支笔就能画出各种不同造型。
在这里,不仅有艺术家,还有一些艺术机构,还有配套的商店超市咖啡店等,艺术家和文化机构进驻后,成规模地租用和改造空置厂房,逐渐发展成为画廊、艺术中心、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等各种空间的聚合,形成了具有国际化色彩的“SOHO式艺术聚落” 和“LOFT生活方式”,引起了相当程度的关注。
老公很会拍照,模特虽然差强人意,但是意境还是不错滴,毕竟这里是网红打卡地,谁来效果都很好
80后的小伙伴们对它都不陌生吧,著名的一只耳,今年是庚子鼠年,希望这一年我的家人和朋友们都能健康平安的度过!
都是艺术圈的事儿,看不懂的这张图片可以自行略过了
你有多久没有安安静静的读过书了?
都是我们艺术圈的事儿
一些画廊门口还留着原来举办活动的宣传海报。
我和老公也进去转了,都是艺术品们,价格是真高,算了,我这么抠的人,怎么可能把钱花在这上面?烤鸭火锅冰激凌不香吗?
结束一天的行程,开上我的小昂回家了。期待我们的下一次旅行!
虽然它不是多么贵的豪车,但是它能带我去想去的地方,能带我回家,能分享我的喜怒哀乐,小昂陪伴我已有三个年头了,它不仅是我的伙伴,更是我的家人了。

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-18 07:33    IP属地:黑龙江

不错

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-18 07:37    IP属地:广西

富士吗

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-18 07:43    IP属地:河北

引用 idleling 于 2020-07-18 07:33:53 发表的回复
不错
谢谢

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-18 07:43    IP属地:河北

引用 长励 于 2020-07-18 07:37:07 发表的回复
富士吗

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-18 07:49    IP属地:未知

自己喜欢的才是最好的

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-18 07:56    IP属地:北京

s

此回复已被屏蔽
本贴只有特定用户组可以访问
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交吧

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-18 07:57    IP属地:北京

s

此回复已被屏蔽
本贴只有特定用户组可以访问
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交吧

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-18 08:01    IP属地:河北

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-18 08:18    IP属地:北京

悠闲的大忙人

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...