切换新版>>

乐风论坛 >  迟到的作业——乐风09款1.4SL AT 两个月3908公里

查看 1.6W | 回复 60
迟到的作业——乐风09款1.4SL AT 两个月3908公里
周末好不容易有点空余时间,把作业补上
2月9日购车,09款1.4 SLAT,裸车价7.39W只送了脚垫和香水。
大家都喜欢先发张仪表盘图像,也不知道为啥,大家的不都是一样的么,除了公里数。。。

我也不能免俗,就发一张吧。。。

传说09款的收音机没法用哈米,我也没有拆开看个究竟,后来想想还是买个车载MP3算了,毕竟四喇叭的效果能去到哪里呢?
在淘宝上淘了很久,买了一款功能相对比较全的,用了之后感觉确实不错,两百多元的价格又不贵,还在听收音机的朋友不妨考虑一下。
4G内存,带车载蓝牙,带音频输出,1.8寸的彩屏
看重这款主要是基于几点考虑:
1. 带车载蓝牙,来电话不用手忙脚乱了,按一下MP3上的按钮就可以从汽车音箱里听电话。如果这时正在播放音乐,音乐还会自动停住,等电话接听完后音乐又会自动继续。
3. 这款机号称“广播级的FM发射”,效果超出了我的预料,即使用FM效果也是不错的。不过毕竟FM只有22.4K的采样频率,所以效果还是很难和音频线连接媲美。当然,有条件的用数码碟盒,那个效果是最好的,可媲美CD。
3. 带音频输出,用音频线连接乐风收音机的AUX音频输入可以获得更高的音质。而且不用忍受每次点火时,在MP3还没启动完毕时收音机的噪音。

因为手机正好没电了,用了一拖三的点烟器转接器。其实MP3下方有一个USB口,连一条USB线就可以给手机充电。只是我还没有去买这条线。
直接插上去效果是这样的:

这个是遥控器,除了可以选歌之外,直接按遥控器上的数字键和“拨出”、“挂机”键可以打电话

再来一张中控台的:

这个方向盘套也是在淘宝上淘的。30元,掌柜的说是真皮的,不过我要是信了那我就太幼稚了。第一次发货那条宽度大,长度小,套不上,找掌柜换了一个,刚刚好。不过现在有点后悔,应该买黑色的颜色才比较搭配。
不过实话实说,虽然是平民价格,但手感却一点不差,比原来的感觉好多了。

来张特写。我自己缝的,用了一个小时左右,怎么样,佩服我吧

另外,中控台上那个圆形的东西是GPS支架的底座,以前一直不知道这东西是干嘛的,直接吸在前档玻璃上。后来发现这东西背面是有胶的,可以直接粘在中控台上,很结识。这下GPS夹在上面不会再阻挡视线了。平时不用时也可以取下来。

左后轮眉及车门边缘被一辆本田给撞了,这是从4S补漆回来的效果。左后门是整个重喷了的,不过感觉有色差。我用手机照的,看不出来,很充足的阳光下也看不出来,就是阴天的时候停在那就能看出来,比较郁闷。4S按理说应该是专业的,而且新车、维修费也不低,按理不应搞成这样。4S电话回访的时候,我跟那个小姐电话里说了,她说叫我有空过去看一下。我最近都比较忙看来要下星期了。
照片里显示轮眉有点红不知道是不是我手机摄像头的原因。实际看是没有的。

这是左后门。在淘宝买的把手套,挺漂亮吧。

来张屁股的造型,我一直以为这个角度看是最帅的

再回到里边看看。这是淘宝上淘到的炭包,1公斤重的。每个才8.5元。我买了两个,被同事要去一个。

这也是从淘宝上买的抱枕,这个可不便宜,1个105元。不过这个质量是信得过的。我是搞质量检测的,所以廉价的抱枕我是不敢买的,里面填充的东西曝光出来会让很多人把饭吐出来。

这款抱枕有个特点,看起来是个抱枕,实际把旁边的拉链拉开,展开以后,是一个1.5米×1.2米的薄被。

驾驶位的雪弗兰原装脚垫和后来自己买的透明胶脚垫。

倒车雷达和防盗器闪烁灯。
在外面汽配店装的,中控+雷达+双向防盗=1080元。
这个雷达是真人语音的,带距离显示。防盗器的闪烁灯其实应该安在靠近玻璃处,这样才容易看到。

有人知道我的A柱为啥中间那个地方会有点鼓出来吗?
因为给我贴前档膜的人自作主张把我的双向防盗天线塞进去了。。。

我是过了很久才发现这个问题的。按照说明书,天线应该装在后视镜后面。这些人太不专业了,我说我的防盗器的接受信号怎么弱了很多呢。我也懒得弄了,有空再说吧。

在汽配店买的方向盘锁,85元。那个钥匙确实非常特别,估计都很难配。不过这把锁自从买回来以后就基本没用过。

在淘宝买的遮阳板CD夹。我没有CD可听,其实只是当杂物夹来用,平时过收费站用的IC卡、硬币、发票什么的,塞在里面很方便。

一起买的一套维尼熊饰品。这个安全带套,说实话加上去还没有直接扣上安全带舒服,不过很快就习惯了。而且多少算是个装饰。

来个特写吧,好像还一脸无辜的样子。。。

来,看镜头。。。对了~

最后来一张后座吧。座套也是在淘宝买的,座套只花了两百多块,在汽配店装花了40块。装完之后很后悔,其实自己装都很简单,让汽配店装不是舍不得几十块钱,只是他们随随便便给套上敷衍了事。很多地方扣的都不对,后来我自己照着说明书又重装了一遍。建议以后买座套的朋友最好还是自己装。

最后做个总结吧。乐风是一款不错的小车,作为家用,在城市里开足够用了。小毛病极少,几乎没有。车型看起来内敛,不张扬,但是又不失大气,符合本人的性格。内饰做工简约而精致,特别是夜晚,仪表盘的星空灯看起来很漂亮。我就是喜欢这份简约和精致,所以没有加什么花里胡哨的东西在内饰里。
说说缺点,其他的缺点都被同学们说的差不多了,但是有个缺点是最近才发现的,车速超过100以后,噪音很大。主要是胎噪。听说做全车隔音会好些。有些同学做了四门隔音没效果,正常。因为噪音不是从门外传来的,是从脚下传来的。做地盘、后箱的隔音会好一些。
先开一年半载的吧,舍得折腾的时候再去折腾。我的想法是:换一套铝合金轮毂+米其林轮胎+全车隔音+后门电动窗+平衡杆。不过,第一辆车都是用来练手的。一两年之后,会不会换别的车还说不定呢,呵呵。
装.逼这种病,只能用狠抽来治疗

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

我晕,还要屏蔽域名啊。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

你的方向盘下面的罩是平的呀!!!
俺们都是歪的。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 andywongz 于 09-04-13 21:10 发表
周末好不容易有点空余时间,把作业补上
2月9日购车,09款1.4 SLAT,裸车价7.39W只送了脚垫和香水。
大家都喜欢先发张仪表盘图像,也不知道为啥,大家的不都是一样的么,除了公里数。。。//img.%41utoh ...
坐套不错,挺好看。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 accvic 于 09-04-13 21:49 发表
你的方向盘下面的罩是平的呀!!!
俺们都是歪的。
哪个罩?不是一样的吗?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

每小时只能发两个贴啊,郁闷郁闷

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 炫廷老爸 于 09-04-13 21:51 发表
坐套不错,挺好看。
这个三明治座套就是比较上相,其实你真的凑近了仔细看会发觉其实没那么好

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

谢谢斑竹加精

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我也是觉得座套挺漂亮啊
天平

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我怎么看到都是叉叉?
乐随心动,风行天下!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...