切换新版>>

晶锐论坛 >  新人报道兼100公里爱车感受(20090326再次编辑)

查看 1.5W | 回复 30
新人报道兼100公里爱车感受(20090326再次编辑)
3月15日,紫铜橙1.4MT晶致版小晶晶入手,刚拿的驾照,新手提车、办牌、上班一共100公里,谈一下爱车的感受。
1、怠速很稳,且很安静,几次都以为车没启动。。。。。。
2、方向很轻精准,指那打那,比驾校的破富康强太多了,舒服。。。。。。
3、音响、空调很好,8万多能有这音响,满足了,不是专业的话应该够了,这两天武汉天热,试了一下空调,制冷很快,爽。
4、外形不错,很时尚,老婆很喜欢,屁股圆圆的,后备箱装东西实惠,后排头部、腿部空间很大,后排的朋友都很满意(当然赶不上奥迪啦)
5、底盘很稳,德系车一贯的标准,不多讲了
6、隔音效果不错,窗子一关听音响很爽。
7、离合感觉不错,档位清晰的让人难忘,我一新手在武汉6点多的高峰路况都不会熄火,新手朋友可以放心买。
油耗还没出来,100大米的油还没跑完,以后再更新。
总之这是我一个新手的初步感觉,以前除了驾校的富康就没摸过别的车,所以也没有比较。一句话,感觉挺满意,除了价格有点高,不过朋友说,一般头批车质量好,这是斯科达创品牌的,所以就释然了。。。。。。
欢迎各位拍砖,新人新手多多指教。
今天是3月26日了,我们家的小晶晶已经330多公里了,开了10天,对它的脾气多了一些了解,逐渐感觉到人车合一了,再来谈谈我的感受吧。
1、车子很省油,这是我的惊喜,现在是磨合期,再加上我是新手,所以油耗相对高一些,提车的时候是8.5公里加了100大洋的油也就是
20.20升,跑到240公里的时候再次加油,此时油表上还有最后一小格,据我估计应该还有4到5升油的样子,那么第一次油耗应该是16/2.32为6.8升每百公里,基本满意,现在已经是第二箱油了,还在观察中(我跑的都是城市路况,中南、二桥、徐东、街道口基本都是在挪)
2、底盘不愧是保时捷调教出来的运动底盘,在武汉的车流中间扭来扭去,舒服。。。。。。新手现在已经敢和的士抢道了,源于对车车的自信。
3、动力在城市里面足够
上述优点是我300公里的感受,是比100公里的时候更深切体会到的

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶~~~~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

感觉这个坛子人气不高啊,或者是大家以为我是车托,呵呵
有时间的话上PP,我的漂亮老婆和漂亮车车

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

上图上图上图上图
花未全开月半圆

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

恭喜,不错地说
旅途没有终点

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我也很关注这款车。准备近期出手。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

这个车是好车,只是新车开得人还不多

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

昨天刚上牌开回来 不错 挺高兴

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

期待香车美女

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 maggie_horse 于 09-03-19 13:56 发表
期待香车美女
别急, 周末才有时间弄,最近太忙了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...