切换新版>>

天语SX4论坛 >  作业

查看 9237 | 回复 19
作业
在亚市北方新兴店定了一台SX4 1.6 08款自豪
当时只有银色和黑色(银色08年9月生产,黑色08年11月生产,不过销售说都是09年2月到货的)
所以定了银色,老婆说相比较喜欢银色(最想买白色的,可惜老款没有了)
所以13日提车,验车过程较为顺利,从网上下载的验车注意事项,网上的主要是偏重发动机等动力方面,销售的主要是偏重电子和使用方面。
验车发现几个问题:
1.高位刹车灯不亮。
2.右后迎宾板有划痕。
3.感觉噪音大。
4.生产日期到现在有半年了,心里怕机油机滤不行了。
销售答应前两个可以做售前处理,第三个因人而异(也是哦),第四个说如果到点3个月没卖出去的车他们会更换机油机滤(这也属实,我看到他们的样车都有更换过机油机滤的标志)。
前两个问题倒不是大问题,划痕可以补漆,而且在门内,高位刹车灯当时我估计是灯坏了,换灯就可以了,谁知我想错了。
3月15日(消费者权益保护日哦)提车,去马甸4S店,前两个问题是由不同部门负责的,一个是管电器的,一个是管漆面的。
先检查高位刹车灯,拆灯的时候,顺便问了一下客服经理,是不是保险丝断了,他说刹车灯和高位刹车灯是一个保险丝,所以保险丝没有断。
结果灯拆下来,灯没坏,心凉了半节,线坏了。经过检查,果然是线坏了,在右后门处高位刹车灯的线断了。哎,怎么这么倒霉,周一还要验车呢。SX4的汽车大线只有一根,如果坏了一部分,那就得全换。我的妈妈呀,这可要拆全车内饰啊。
查4S库房,没有该线,只能去大库调。等吧。下午,线到了,3点半左右开始拆卸安装。拆的我这个心疼啊,生怕兄弟们碰坏了什么部件,忘接了哪个插头,或者少拧了哪个螺丝。要是发生事故,气囊不启动怎么办?哎呀,郁闷啊。
最后,5:30左右,终于把线接好了,车也恢复了原状。测试,各电子器件都正常。检测电脑连线检测,做各组件测试,没有报告错误代码。哎,总算有个好的结果。等验完车再来处理划痕吧。
装完以后,我总感觉这里或那里没装好,一次一次跑到别的车上看,嘿嘿,都一样。看来生产标准化做的还不错。
通过拆卸内饰,我发现SX4还是有不少隔音降噪措施的,减震垫隔音棉也铺了很多。原先感觉噪音大,回去的时候就没那么大的感觉了,总结原因如下:
1.三环车多,噪音大,所以不怎么听到发动机声音。验车时,停车场很静。
2.自己开车,没有老婆在旁嘚吧,所以车内安静,只能感觉发动机的声音。
3.再有可能就是看到那些隔音棉,心里有点暗示吧。哈哈。
总体说来,噪音控制还算可以,当然这也分人,我算是对噪音要求比较严的,我能忍受目前的发动机声音。(主要是起步时的低吼。)
论坛里有几个帖子说过一些问题,我也说一下:
1.大家普遍反映灯不够亮,我走三环回家的时候开灯,感觉还可以,不算暗,属于正常,当然无法和氙气灯比。另外,咱们的车,不管是国产进口,多多少少都有大灯不合格。顺便说一下,我挺讨厌装氙气灯的,晃对面来车。
2.本人想装锁车自动上车窗,防夹手,速度过了20KM自动锁门锁,以及类似铁将军的自动锁车功能,还有平静隔音(这个看来近期不用做了。)。但是由于换过大线,我怕日后有什么毛病,4S就不给保了,所以这些在保修期都不能做了,后来仔细想想,用处也不是很大,先这么凑合吧。书归正传,说一下可以调“速度过了20KM自动锁门锁”这一功能。网上有人说用检测电脑就可以调,我问了一下工程师,他说不能,我又问了另一个,也说不能。检测电脑饰触摸屏的,都是预设的程序,估计也够呛。但是我分析修改程序应该可以完成,因为电脑是监测速度这一数据的,也监测门锁,所以只要预设一条命令,速度达到多少,就启动中控门锁锁车,停车灭火就打开中控门锁,我想这也很简单。包括自动锁车都应该能实现的。目前市场上的产品都是通过芯片在外不控制的。嘿嘿,以上是我的猜测,但愿可以。也请高手多指点。
3.我从马甸到五棵松,开始平均油耗一直在5.4-5.5之间徘徊,最后在公主坟附近行车稍缓慢,总遇红灯,所以上到了6.3。我开车没有过2000转,没有急刹。起车大概瞬时油耗大概在22左右。所以那些开到7、8的,我想都正常(上班代步使用,高峰都是走走停停,必然费油)。至于那些11个多的,就有点不正常了,是不是你的平均油耗就没回过零?
不说了,虽然遇到了麻烦,有些个郁闷,但还是感觉这是一款不错的小车。本来我是看好雅阁(参数|询价)的,因为它是用93号汽油的中高档车。(同级的佳美还要烧97呢,大众的车更是保养贵的离谱)可是老婆不给批钱,只给12万,所以只能买SX4了。想想也是,今年还要买房子,就先别花钱买雅阁了。哎呀,提到买房子就更郁闷,北京的房子啊,房价低的时候,没有钱,没有工作,有了钱和工作,可是房价~~~~~~~~~~~~,等我写买房子的作业吧。
茫茫的大海,茫茫的雾,海鸥看不见大海,撞上了树

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶~!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

恭喜楼主!
有点儿小毛病无所谓,特别是划痕,只要发动机传动系等机械部件没问题就好

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

恭喜楼主!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

恭喜楼主!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

银色的很好啊,恭喜楼主

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

恭喜楼主成为SX4车主

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

银色的很好啊,恭喜楼主

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

等买房作业。。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

恭喜楼主!

天下任我行

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...