切换新版>>

赛拉图论坛 >  运动并不昂贵,三年四个月79000公里赛拉图总结

查看 1.8W | 回复 24
运动并不昂贵,三年四个月79000公里赛拉图总结
本想到80000公里再写个详细总结,但今天又有朋友把俺的老帖子顶出来了,想想这三年赛拉图伴随我的风雨里程,感觉很有必要把自己的感想即刻写出来,是的。。。
   一。本想买个代步车,不曾想它成了我的至爱
   当年买车的动机很简单,就是买个车代步,虽然也看过不少车,但都无特别的喜好,赛拉图05年8月上市,最初也是喜欢它的外形,大气,动感,至于说什么韩国车什么的,本人并不介意,因为日欧车开过用过,没有什么特别的感受,就是个车而已,没有有些人说的那么神奇。
   我买的是1.6手动基本型,LD说是主要我开,自动还多一万呢,就这么买回来了,没想这个决定影响了我三年甚至更长远,因为现在一开自动档的车不出一天,我就要开回赛拉图,就在一周前来个朋友LD借个霸道让我接待,我开了半天就要求换,上次借个大霸王也是开了两天,因为来人多没办法,朋友一走立马换回。没治了。
   二。目前车况
   只说现在车的装备吧,轮胎四条三条米其林,基本是寿命到换的,还剩一条锦湖也是5万前后换的。
   电瓶两年多换的国产瓶子。
   火花塞1万内换的四个NGK一直到现在。
   波箱油换过一次。
   刹车片在湖南换的,前后忘记了,7万公里左右。
   发动机皮带全套7万多换的。
   雨刮换了两次。
   音响换了,原音响音量旋钮失灵。
   机油5000一换,自己找的车行。
   其他就是事故有几次,都不算很大,我主动就一次,挂到车棚的柱子上。
   再其他就没什么了,三年来没有一次车子故障抛锚,放心的很!
   三。运动并不昂贵,美国专家的确没说错
   美国汽车评论人士(具体说是MOTOR TREND组织的专家)每年都将在美销售各种车辆来个总评,去年赛拉图得到的评论是运动并不昂贵,说明在驾驶感觉上,赛拉图是得到他们充分肯定的,是有一定的运动细胞的。我开赛拉图,开始不是很知道其手动驾驶应该如何发挥其性能,现在完全掌握了,曾经和何种各样的车比过加速和高速,赛拉图很少落下风,城市只有一次追的很费劲,对手是卡宴,高速同级车想超都不在话下,高档如宝马奔驰等世界名牌肯定是追不上的,但A6经常超(估计排量不大),天籁,佳美之类也超过,时间长了,跑高速也不那么猛了,知道就行了,也不是比赛~,但在城里跑还是经常一拉就跑前面去,免得排队呀。
   赛拉图的运动性好,我认为关键在悬架,双连杆后悬虽说比不上多连杆,但至少比无连杆强,另外其传动齿轮齿比设计的非常好,三四档扭力相当大,我一般用这两档超车,五档扭力也不小,在京珠高速也爬过坡,不是最陡的坡都能爬上去。另外赛拉图抓地感也很强,不论是以前的锦湖胎还是现在的米胎,所以我认为车的稳定不完全靠轮胎,与车的设计也很有关系,或许是赛拉图在A级车中算比较重的?
   总之,开手动赛拉图确实有驾驶乐趣,那种起步后不要换档干预的畅快感觉,是10万,20万自动档车无论怎么样也享受不到的,LD一直要换车,但我这个那个都看不上,看的上的又没钱,所以还是开赛拉图,畅快,省心!
我们一直在玩。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

说的好!!!!!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

赛拉图最大的毛病在于抓地性,不知道是悬挂的问题还是轮胎,起步很容易烧胎,急刹车ABS启动明显比其它车要早。今天一辆别克商务在起步的时候企图从右侧插入,一脚油门下去又开始烧胎,差了一个车头的距离,只好2挡踩到4500才将其甩开。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

魔戒长老,1个胎花纹不一样,貌似有安全隐患哈!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我的才刚过5W!!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

图图的操控性是感觉很棒,不过我的感觉还没到魔戒那个境界.........
知行合一

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

我家的刚过两万。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

问一下楼主,我的快三万公里了,啥东西都没换过,是否有啥需要更换的,比如你说的火花塞?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 尤热尔 于 09-03-11 23:45 发表
问一下楼主,我的快三万公里了,啥东西都没换过,是否有啥需要更换的,比如你说的火花塞?
火花塞该换 原车塞子美国冠军的 20不到 NGK 80一粒 耐用好用
我们一直在玩。。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 记得住 于 09-03-11 22:25 发表
我的才刚过5W!!
嫩是搞管理的 开车是司机的事 ~
我们一直在玩。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...