切换新版>>

名爵论坛 >  【MG名爵】MG7手动豪华1.8T 大不列颠绿新车作业(2/16)

查看 2.1W | 回复 92
【MG名爵】MG7手动豪华1.8T 大不列颠绿新车作业(2/16)
上来先来点废话,小弟老大不小今年28了,发这贴的主要目地是和名爵的车友们交流,毕竟我是新手,需要前辈们的点拨和指导。这眼看就快奔三了,正好呢和女友的感情也修炼成精了,所以呢买个车子准备过小日子了。
   各位别嫌弃我啰嗦啊,说起选择小7,其实也有段时间了,准确的说是还未上市就关注过他,觉得挺帅气的,具体的、用咱们中国乡下人说法就是,比较老成的样子,老喜欢的。之前也有关注过蒙迪欧(参数|询价)一段时间,试驾过,感觉外形不错,操控感没法和小7比,且对于我来说太大了,2.3排量也太大,更重要的是没有手动挡,2.0有手动挡,配置很糟糕,于是否定掉。接着关注了明锐(参数|询价)1.8TSI手动,觉得配置相当不错,就在决定前突然发现违背了当初决定买个阔气点车的初衷,于是毅然选择了小7,在这里我要感谢论坛里的一位元老,他对我的帮助真的很大,下次去上海真得请这位老哥吃饭。

车子是上海提的,小弟我是苏州太仓的,买了手动豪华,07年的车子,价格我只能说相当满意,颜色嘛~没得选(好不容易说服女友)元宵节前一天到上海宝山4S看车子,试了试,行,当场就定了下来,由于车子生产时期比较早,商家答应我当面换了三滤,于是第二天就付了钱开回了家,期间弄了个上海的过期临时牌照想糊弄下上海交警,只可惜他们似乎都吃元宵去了...好了我废话太多了,咱看图说话吧去了...好了我废话太多了,咱看图说话吧。
还不能发图,那先等等,这车有好有坏,希望和大家多交流。
先谈谈比较敏感的油耗问题,提车那天从宝山走沪嘉高速转沿江高速到的太仓,宝山的时候路有点堵,高速上比较空,车速控制在80~100,到太仓的时候看了下是9.4基本满意。接着这几天晚上出门开了车,全程市区,很堵,还没上保险,开得非常小心,停车也麻烦且保持2000转换挡、怠速起步,熄火的原则,油耗一度高达13~14,不过今天走了圈外围大概5~6公里降到11了。后来的油耗没有参考性我自己也觉得开得很费油,好了先说到这等有贴图权限了 在慢慢说。
不好意思让各位就等了,目前在女友家图片不全。
先来张靓照作个表率。

这两天有点小忙让,作业拖拉了一点。上图
元宵节当天,最后验完车子满意后付了钱,购车合同里写明了给我更换好三滤提车,宝山的4S还是比较厚道的,只是发票开得也太慢了,后来说合格证要换新的(出厂半年没有卖出去要换合格证,各位知道有这个说法??)还有开发票的地方居然是宁波的某家汽车销售公司,有点搞不懂,不知道有没有什么猫腻。反正1周内完成上牌需要的资料也写在合同里。

由于还未去上牌,车子开得不多,很多地方还不太了解,先来说说各位关注的问题方面的情况吧
缺点
1:驾驶员座位有松动,这个情况不知道有没有车友遇到过,不管怎么调整都还是有一些松动,副驾驶完全没有,有高手请帮忙指点。
2:刹车啸叫,我的车子也有不过声音很小,而且是车速慢的时候才偶尔会有。
3:内饰问题:提车没检查仔细,驾驶室左手边的空调出风口无法闭合打开,可能装配的时候没装好,明显卡住了,其他地方没有问题。
4:音响:沙沙声似乎有点大...郁闷
5:暂时没了待查
优点
1.整车风格优雅,开在大街上有种独树一帜的感觉,说实在话十几万的车能做到这样不错了。
2.手动豪华的优点在于满足运动和操控的同时享受舒适。
3.车子行程短不容易熄火,确实我从试车到现在一次都没有过,操控相当稳重,很扎实的感觉,我觉得喜欢硬朗风格的朋友一定爱不释手,请看前脸正面图,是不是有肌肉车的感觉?还有那条侧腰线点睛之笔。
4.南汽厚道,不像某些厂商连个迎宾踏板都要另外收钱,很假的价格。MG7不是,毫无疑问备胎是全尺寸的。
5.动力十足,目前我的小七还处在磨合期油门来去不是很大,但是有很明显的推背感,车上坐5个成年人也未有明显的“累赘感”,之前试过福克斯(参数|询价)装5个人,整个车一下降级为千里马1.3
今天就说到这,请各位支持我,有疑问的地方还请各位前辈多点拨。

附件 点击查看原图 (78.27 KB)
  元宵节那天提车,空滤换出来的时候相当新,心理听踏实了,毕竟出厂久了。

附件 点击查看原图 (75.56 KB)
  我所说的高油耗可能是因为平均时速过低所致,目前已经下降到10.4左右。

附件 点击查看原图 (154.05 KB)
  这就是忽悠上海警方国境的图片...如果盗版了请不要追究...

附件 点击查看原图 (132.17 KB)
  目前手动档位很生涩,可能新车的问题,因为越来越顺手了,另外真皮手把很舒服。

附件 点击查看原图 (76.82 KB)
  我的说明书上确实10.5:1,我目前真的一头雾水了,之前有TX说打了800电话说是9.X:1我很难判断他们解说 ...

附件 点击查看原图 (113.48 KB)
  来张侧望图,防眩后视镜很有用,加热的反光镜同样也是,特别是可以自动关合,熄火的时候可以装B一下^_^

附件 点击查看原图 (80.88 KB)
  轮毂还可以,四轮碟刹放心啊,刹车时我的车偶尔有会有啸叫,不过还算柔和,我觉得这个无关紧要,因为刹 ...

附件 点击查看原图 (98.2 KB)
  后排挺惬意的,老婆比较看中,皮厚实,坐上去舒服也够气派这个车有时候还真能唬到人,各位前辈有同感嘛?

附件 点击查看原图 (119.19 KB)
  驾驶室全貌,味道还不错,虽然仪表盘的确有点简单,至少我挺喜欢的,不过做功确实有点粗糙,我左边空调 ...

附件 点击查看原图 (97.88 KB)
  有些人说离合器重,我朋友试了也这么说,不过我没感觉,可能刚开始开的是卡车,习惯了,适合我开就满意了。

附件 点击查看原图 (141.24 KB)
  后门确实有点关不上,不知道有没有同感。

附件 点击查看原图 (154.56 KB)
  一看就是肌肉车,很特别的前脸,褒贬不一,老婆的说法是:塑料感太强...

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

1,欢迎
2,赞
3,给分

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

赚分,上图。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

顶你了,赶紧上图片
先买QQ
长大一点就是Q5
成年了就是Q7了撒

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

欢迎!!!
恭喜!!!
该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁。
早睡觉,别迟到,事事心态最重要。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

兄弟,你公里数要清零才正确,感觉你们那里怎么也用不了13个油的.加米,上图!
爱卡汽车上分QQ群:613784221  爱卡行行摄摄江浙沪交流QQ群:49291097
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

怎么内容重复了?
天地补忠厚,世人欺善良。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

财产已够赶紧上图.欢迎入伙!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

排队围观~~~
落樱,花火,红叶,融雪,一载,悠悠。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

顶啊,mg7确实好车的

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...