切换新版>>

名爵论坛 >  春节自驾贵州,小7令人满意

查看 1W | 回复 13
春节自驾贵州,小7令人满意
春节初三出门,经长沙到贵阳,约了三个伴,一行四人,总行程(往返)4165公里,我比较懒,没有记下每次加油的数据,只第一天从家里开到长沙,里程数670公里,共烧油265元(4.95元/升),百公里油耗7.99,我开车的习惯比较猛,经常上到140,所以这个油耗我还是比较满意的。从长沙人齐了后,到贵阳也全程高速,800多公里,大部分在140公里以上,小7的高速加速性真的很强,110开始可以持续加速到190左右才略感疲软,但油门响应仍然是满意的(我开小7最高速220,本想试试爆表的,但是弯道出现,只好减速了,现在轻易是不敢再开那么快了)。

在贵州主要是在黔东南——荔波游玩,高速从贵阳到都匀结束,后面140多公里全部是山路(路况很不错),后面在茂兰保护区里面也全部是盘山公路!

我特意再次测试了一下小7的底盘和悬挂(说是测试,不过我不是什么专业的车手,只是胆子相对大一点,有时候开开极限),给人的信心十足,在视野好的60度左右的弯道,我110码过弯,没有响胎,应该还不是过弯的极限速度,不过再快我也不敢了,后面坐着的两位朋友就像不倒翁一样歪来倒去的,不过都还不错,没有尖叫或者紧张的情绪,对我倒是蛮有信心的。从荔波回贵阳的路途中,我因为要打瞌睡了,她们几个又不会开车,我只好再次上演飙车,一路上没有车在我前面,不管什么车,呵呵,在这样的盘山路上,宝马奔驰也要有胆量开起来啊。不过倒是感受了凌志的加速,一辆is350,我准备超他的时候,他一脚油门,我就只能在后面吃灰了,能跟得上,但是没办法超车,提速没人家快!后来是在一连串的发卡弯我才发力超过去了!二档轰到5500转,那个噪音啊,真是...当时全神贯注的看着前面的路况,还是感受到了那一阵阵的声浪。

我也就是流水账一样,想到哪里写哪里,别怪我文笔太差啊!

到今天刚回到家里,总里程数16520公里了,除了正常保养外,只更换了一只示宽灯(10元),其他没有任何问题(DVD死机我已经不把她算作问题了,呵呵,当然升级了电脑以后,死机现象也明显改善)。

回来跑沪昆高速然后转到景鹰高速,这一路车较少,我特意把油耗显示清零,然后保持120时速跑了200多公里,油耗显示一直在7.0——7.2徘徊,接近目的地时(大概30多公里),我保持140公里时速,油耗显示7.6,明天去把油箱加满,就可以知道电脑显示的与实际消耗的差距有多少了!

总的来说,小7我很满意,在这样的价位,有这样的质量与驾驶感受,我想真的没有其他的车能比他更好了!

目前我的小7出现了急加速冲车,就是一顿一顿的,好像油加不上去似的,在长沙4S店他们取出了火花塞,说是可以不用更换,但是更换了可以解决这个问题(我加速很猛的时候会出现挫车现象),刚才在网上看了看,应该是火花塞的问题,请教了,小7能更换的更好的火花塞是什么的?型号?牌子?比如博士的铂金四级!还有NGK,哪个更好,改换哪种型号的呢?我只会开车,对于这些技术性的是白痴,呵呵,请高手指点一下!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 keike 于 09-02-06 23:27 发表
春节初三出门,经长沙到贵阳,约了三个伴,一行四人,总行程(往返)4165公里,我比较懒,没有记下每次加油的数据,只第一天从家里开到长沙,里程数670公里,共烧油265元(4.95元/升),百公里油耗7.99,我开车 ...
另外,我的小7也是在3000转附近噪音明显增大,不到或者过了都减轻很多。在时速130-160公里,我个人感觉小7是开着最舒服的时候,噪音不大(风噪更大),指向准确,加速有力;过了160发动机噪音就明显增大,到200就像飞机了,呵呵!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

另外从贵州回来的路上,我把前后牌照用光盘挡住了,结果在贵州于湖南交接的地方,被JCSS拦下来,罚了400元!唉~~~所以现在想买一款电子狗,请问有朋友用了么?什么牌子的好些?贝尔Rx65怎么样?在淘宝上看到1950元,虽然贵点,但是安全些,我超速等违章都罚了快3000元了,呵呵!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

明天上些贵州的美丽PP给大家看看,风景就那样,但是心情很好!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 keike 于 09-02-06 23:32 发表
另外,我的小7也是在3000转附近噪音明显增大,不到或者过了都减轻很多。在时速130-160公里,我个人感觉小7是开着最舒服的时候,噪音不大(风噪更大),指向准确,加速有力;过了160发动机噪音就明显增大,到 ...
描述的灰常准确,但偶完全没胆量上180,还是你NIU大了
现实版的极品12或者山脊赛车7 啊,哈哈
先买QQ
长大一点就是Q5
成年了就是Q7了撒

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

快上PP。。。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

赶紧上点PP过下瘾吧

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

没去找箭斑??
该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁。
早睡觉,别迟到,事事心态最重要。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我把发动机下面排气管那个夹子取下来后,昨天在重庆的外环上(3车道,路上基本没有车)最高跑到时速215公里,噪音都没有像飞机一样,在180以内根本不大,LZ说的那个急加油一顿一顿的现象我也遇到过,也是换火花塞解决的,希望不要再次出现。
大都会人寿寿险规划师

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 孤独飙车手 于 09-02-07 15:09 发表
我把发动机下面排气管那个夹子取下来后,昨天在重庆的外环上(3车道,路上基本没有车)最高跑到时速215公里,噪音都没有像飞机一样,在180以内根本不大,LZ说的那个急加油一顿一顿的现象我也遇到过,也是换火花 ...
兄弟,你换的是什么的火花塞啊?不会还是原厂的吧?为什么15000公里就要更换火花塞呢?原厂的也是博士的,怎么会这样的?我原来的车一般3万公里才更换一次。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...