切换新版>>

乐风论坛 >  乐风我之见

查看 3674 | 回复 30
乐风我之见
11月分买的乐风,快三个月了,跑了7000公里,嘿嘿,比较能跑,应该比较又资格评论乐风了。
首先从外观说起,很漂亮,当初也是被它的外观吸引才买的。至于车漆,实在是没得说的,当然我明天一定会发照片上来,以免有人说我是托,两个星期前去了趟南京(南通至南京)中途停扬州正仪服务区嘘嘘,进停车场的时候,停在一红色宝马旁边,等我嘘嘘回来时候发现,后轮轮眉位置有一红色擦痕(我的乐风是魅惑红的),当时老婆就狂骂说,说我又出去鬼混蹭到哪里了,我心下疑惑,仔细查验,居然那红色擦横可以用指甲轻轻刮掉,说明,那是别人的车,也许就是刚刚那辆BMW擦到的。心里大喜!!!哈哈,我的车漆居然如此之硬!!
三周前加油完毕,掉头时,心里大意,没有先往后退一点,又不舍的把方向打死,直接右转弯,结果是撞到路边一铁架子上,左前雾灯和保险杆撞坏,当时是在外地,于是检好掉在地上的东西,不声不响开回家,在家门口找了个台阶,伪造现场,打保险电话报案(违规行为,不建议广大同学模仿),保险哥哥20分钟后赶到,拍照后叫我第二天去修车厂后再联系他。因我住太仓,最近的4S店在昆山,所以我就没去,而是找了个相熟的修车厂,后保险哥哥前来定损,雾灯罩60元,雾灯280元,工时费300多,具体忘了,反正总价是570元。等保险哥哥走后我跟修车接待业务员讲好,帮我把以前倒车蹭掉的车漆一并补好,不另收费。
第二天提车,比较满意,看不出痕迹,也曾电话咨询过4S店,可是他们说修这么多东西要3-5天!块过年了,3-5天没有车用,岂不是折磨人啊,鄙视一下!!另:修车师傅告知,说乐风这车配件一般不贵,就是灯具奇贵,故一个雾灯就要折磨多钱!!看来以后自己灯坏了还是想办法走保险比较好!
3000的时候,做的首保!其实完全没有必要,因为我大部分时间都是乡村公路和高速,并且就是去太仓市区也不堵车,除了等红灯再不需要停车!
保养后自觉发动机声音好听了,老婆说我是心里作用,我向也是,车还是那车,就换点机油能有多大变化?
首保免费,还送两瓶燃油添加剂,可是还有一瓶没有,究其原因,我觉得自从上次加了添加剂的那箱油一直怠速不稳,还不如不用。
用车体会。
1、上超市顶楼停车场最好是二档,一档爬坡虽然有力,但是转速太快。
2、如果没有强烈的心理作用,请不要拉所谓的高速,没用,伤车!汽车最可靠的转速是1500-3500.那些4000以上甚至更高的转速除了伤车再无作用。
3、我的1.4手动的,油耗4.7元油价时候是0.3元一公里。单位很多同事不信,他们固执认为乐风一定很耗油,我不想争辩,车是我自己用的,又不准备卖给你,要你信干吗?具体计算方法如下:开到红线加100块油并里程清零,下次到红线时候一除便知每公里多少大元,如此多次,取平均值,减少误差。当然,逼人开车习惯好。除避让路上突然闯出的行人很少用刹车,遇红灯也是远远减速,滑行过去,基本上都没有等我停车,绿灯亮起,再加油走人。我认为最耗油的就是起步,因为乐风排量小,起步必须给油,所以油都是这么耗掉的。
4、新车时,我不舍得起步给油,都是怠速起步,故常常熄火,过了首保以后,我都是给点油再起步,但是我发现,车似乎被我惯坏了,以前的时候虽说是常常熄火,但是90%的时候还是离合一抬就可以走的,现在是30%的时候太离合可以走,否则就熄火,必须给油门才行,奶奶的,居然这样,不知其他卡友又没有类似情况。
5、最近几天,可能太冷缘故,开一档热风时转速加快,可达1500-2000.比如我挂5档,然后开热风一档,那么不用油门转速就可以达到1500.车速可达70码,难道是天冷了车车决定自动送上定速巡航功能??很是不解!!!
6、高速上跑120是稳的,140时候也是稳的,但是不敢再跑,鄙人胆小,怕万一爆胎什么的,我的命宝贵着呢。那天跑140实属无奈,因为一款和我一模一样的乐风以很快的速度超越我,我决定去追,可是跑到140还是远远看着他远去,估计他应该在160左右,实在是仰慕,我没有那个胆量。也不舍得听发动机的轰鸣。
7、轮胎超恶心!!只要走又石子的路,必定夹石子。甩在车上叮叮当当,真是让人难过。
8、档位不好挂,尤其是二挡和倒档,常常我要松一下离合再试方能成功。比较好挂的是3、4档。
9、地盘不是很扎实,我开桑塔纳(参数|询价)几乎不知道什么叫横风,但是开乐风能体会到,特别是每次过苏通大桥的时候。
10、侧倾太严重,每次过弯都是30码左右,一超过这个速度车就倾斜得让自己和坐在后座的老婆害怕。
总结:
乐风是一辆家用不错的车。
外观漂亮。又不贵,这个质量这个价位我们很满意。哦忘了说雨刮很该死,准备过段时间换掉

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的帖子。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

恩  说的很中肯。本人也是08年11月份买的车跑了3600公里,还补充几点不足:
1、车门有异响出现
2、5挡觉得不怎么好挂
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

乐风的变速器的确不好

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

开乐风过大桥,的确要注意横风

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

五档有点难挂

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

5档说好挂也好挂,说不好挂也不好挂。
根据我自己的体会,从4档出来直接向右上方用力,那么直接就可以进入5档,很顺手。
如果你从4档先回到中间的空挡,那么不好意思,你慢慢找5档那个缺口吧,我自己这么推测,可能3档和4档之间的距离太远,所以5档那个缺口就不太好找,除非直接从4档出来就向右上方用力,那样就直接进去了。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

拐弯一定要注意!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

帮顶~~~
得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 hughgjm 于 09-01-29 13:50 发表
拐弯一定要注意!

乐随心动 风行天下

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...