切换新版>>

赛拉图论坛 >  一万公里谈TT

查看 1.9W | 回复 25
一万公里谈TT
[attach]13901591[/attach]转眼间买车已经半年多了,我的TT也在昨天正式迈过了 1万公里,谈谈用车的感受吧
   08年6月底买的车,三箱1。6MT低配的GL,当时提车价84000,没办法,西安这地方车价高啊!
   刚买车的时候发动机声音真小啊,过了首保后,那声音就大了许多——刚开始的时候噪音堪比20多万的高挡车,现在也就自我安慰:比桑塔那、捷达还是小的多啊!
   同事是一辆06年的伊兰特,比较一下,TT的减震比YLT硬些,发动机中速下的提速也要好一点,原因是他的车是老款的没有VVT。不过因为车身较高,TT在转弯时的侧倾比YLT更大。
   我不知道各位TX是怎么开出的那么低的油耗,反正我的车是不省油,我在城里怎么也得9个以上,当然也和我的水平有关,在买车前,我估计我一共也就开过不到5000公里的的路。
   买车之后,我给车装了倒车雷达、遥控——都是铁将军的,装了前雾灯、高位刹车灯、两个高音小喇叭,准备想在装上车前面的地图灯呢——晚上前座没灯,真的太不方便了。我加装的都是比较实用的东西,由此也可以看出TT的低配配置实在是太不厚道了,这些东西真正算起来成本不是很高,可是没有确实太不方便了,这点上严重BS东风悦达起亚!!!
   对了,还换了个装备——换了一对灯泡——银战士的,晚上改善效果明显啊,建议眼睛不太好的TX可以考虑。网购了个手机——夏新N800的,带GPS的,出门方便。
   铁皮真薄啊,关门声的感觉仅次于普桑!只好自己安慰自己:铁皮薄了,车轻啊,省油不是?
   首保用的是原厂的机油,在4S那加的抗磨剂,,换完就后悔了,那哪是机油啊,那整个一油水混合物!首保后发动机声音直线上升,后来2保改用黄壳了,声音小了些。在4S店卖的黄壳一桶198,JS真黑啊!
   说说动力,1。6CVVT带动1。25吨重的车身真的谈不上什么动力性能,只能叫够用,转速拉到2500转以上提速还行,可起步实在是太差劲了,稍微起步猛一下,必定是熄火。(别根我说什么地板油,俺是穷人,没那么多钱给中国石油挥霍,我只想在等红灯时不被人加塞)二保的时候我让4S把TT的待速挑高到了800转,起步时能好一点,可还是容易熄火----这点比普桑和捷达差太多。
   到现在出过的问提就是有一段时间冷车的时候转向异响。一度声音还很大,搞的同事们都说这车质量真差。到4S去检查也没查出个所以然,到现在也不响了——也不知道为什么,是因为冬天启动前都要热车还是因为二保后换了黄壳?不知道,但希望它不要再响了。
   现在还发现TT的时速表好想不准,我试验了两次,时速表指向120的时候,GPS上的车速是108!表速130的时候GPS是114!不知道是GPS的问题还是时速表不准。。。
   唠唠叨叨说了这么多,总结一下,TT对的起它的价格,但也就值这么多,有DX说的对,车这东西一分价钱一分货,买回来了就是个工具,别期望那么多,只要能不出问题,能不把人撂在半路上,好用就行,它毕竟不是一款高性能的车-——因为咱没出那个价不是?
   斑竹能不能看在我打了这么多字的份上给我个XCAR的车标?我十分渴望啊。。。。。。

附件 点击查看原图 (150.79 KB)
  这是新车时候用手机照的

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己的沙发自己坐

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

又一个听声音的,去听听206 307吧,然后再回家听听冰箱

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

1、发动机声音,其它车也响的。
2、冬天冷车时转向有异响,我也存在的,这个是问题,不知道其它车有这种情况哇?
3、经常熄火,那是个人开车习惯,开过欧风手动,你就知道TT的手动还算好开的。不过讲句实话,我除了开欧风的头两天容易熄火外,后面基本上不会熄火了。
4、没有雾灯和阅读灯,这个要一起BS起亚的。幸好我买的是欧风GL,所以雾灯和阅读灯都有(就是阅读灯在中间)。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

了解一下......

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

07款的要好些,油耗确实不低

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

呵呵...减得太厉害了!都是一些实用的东西呀!
建议楼主你还是用一些相对比较好的机油吧.
这样的话.发动机的声音会少一点的.
4S店的师傅也是这样说的,因为有好多人反应CVVT会异响.
最好用一些好的机油.它的声音变少了.出现的机会少许多.
HAM:BG7ONE
新浪微博://weibo.com/dgwz
随缘也!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

感觉没你说的那么严重,我的现在12000多了,08年3月的车,3次保养都是原厂机油,声音很好,动力也是很好的,至于起步熄火这问题不讨论,没意义。油耗我的用着很好,08年10.1去青海湖,何以奇的YLT比较是稍微费了点,不过我比他多拉一人,跑的是后车,所以基本可以持平(油耗为7L,平均时速130Km/h)。感觉很满意,平时市区基本就是这油耗,真不知道怎么会有这么大的区别。到现在除了车身的亮条有锈点,其他没任何问题。  动力足够,高速跑195没问题,就是在185以后提速有点慢。
这事我自己的体会啊,没其他意思。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我的1.6GL MT市区油耗9个以上,跟楼主一样。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

市区油耗9-10个正常的。
我的红欧风

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...