切换新版>>

赛拉图论坛 >  塞拉图15000km及对其它几款车的评价

查看 2.6W | 回复 21
塞拉图15000km及对其它几款车的评价
去年年初为了迎接女儿出生,买塞拉图07款GLS翡翠金1台,到今天近15000公里了。当初买车时看过塞拉图、马3、宝来(参数|询价)1.6、花冠、蓝瑟、琪达颐达;最后重点考虑宝来和赛拉图,最后决定时因为宝来空间太小,还是买了赛拉图。跑了1年,感觉不错。平均油耗9L,基本是长沙市内使用。总结有以下优点:
   1、外形漂亮,我喜欢07款的外形,倒是感觉08款的要差点。
   2、空间大。
   3、动力够用,不过起动时D档确实没力,2000转以上就不错了。
   4、刹车好,在高速上120码紧急刹车过,确实能在紧急关头起作用。
   5、车门感觉厚实,比菱帅、琪达颐达之流好得太多,与宝来有一比。
   6、车内安静,07款得确是很安静的车。
   7、操作舒适,雨刮器、行李箱、反光镜、车窗、眼镜盒、灯光等控制在驾驶座上操作均很方便,比我以前开过的一些车好多了。
   8、底盘高,通过性好。
   9、质量稳定,1年下来,基本上没有出小毛病。
    我认为这是性价比极好的小家庭用车,坐4个大人一个小孩,非常合适。就是品牌知名度低。
    最后简单评价我看过的车(都开过)
    1、宝来(现在叫宝来经典)好车,我非常喜欢,发动机仓整洁,行李箱宽大平整,就是后排空间太小。
    2、马3好车,漂亮好开,但是后座空间小(和宝来差不多),行李箱非常非常小。我认为是一款用来玩的车,做家用第1台车实在不合适。
    3、蓝瑟我认为一无是处,空间小,铁皮薄,做工糙,尤其发动机仓内相当凌乱。
    4、琪达颐达空间大,好开,就是感觉太单薄了,门轻飘飘的,反正我不喜欢。
    5、花冠好车,非常均衡,就是比塞拉图贵不少,个人感觉不值,呵呵
以下内容楼主补充
谢谢大家对本贴的关注,因为lp上班远,现在车让lp用了,偶又没车用啦,烦躁中........
    因为是自己买的第一台车,而且它的表现让我很满意,我也像关爱家庭成员一样关心它,眼睛里尽是它的优点了,呵呵
    说说图图缺点:
    1、车灯不亮,光线差时开大灯不爽,我lp有次就因为照明不好和一Polo(参数|询价)发生刮擦事故。
    2、后视镜视野不大,要能改成帕萨特(参数|询价)式的,后视镜外缘带广角就好了。
    3、冷车起动时声音大,不过很多车都如此,偶小区一奥迪起动时还嗒嗒嗒呢,呵呵。
    4、感觉车轻,和帕萨特比感觉轻飘飘的。
    5、行李箱地板不平,另外行李箱不是气压杆的,如果行李多,关行李箱时要注意那根弯管容易碰到车内行李。宝来经典和气瑞A3的行李箱就很好。
    6、音响不带MP3接口,只能播放MP3碟。放MP3还得刻MP3碟,郁闷。
我看很多朋友对图图的底盘高有不同看法,我认为图图的底盘肯定不能和CRV等相比,不过比我提到的那些车型都要好些,和捷达差不多吧。
    最后提1句,如果手里有再买1台车的钱,我会考虑买红色马3 2.0的,好开,有个性!
楼主观点:塞拉图适合做小家庭第1台家用车,不是用来玩的车。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

看评价
旅途没有终点

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

中肯。。。。
我们一直在玩。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

看看.......

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

基本上还是客观的,但不同意优点的:4、8条。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

LZ净说优点,呵呵

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

基本上还是客观的
每天都在寻找爱车新的亮点、缺点!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

哈哈..我哪个时候也是这样选择的!我最后选择了1.8
HAM:BG7ONE
新浪微博://weibo.com/dgwz
随缘也!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

比较耿直的评价!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

图图不是最好的车,图图是高性价比的家用车,各方面平衡得不错。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...