切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  YY两年感受,事实求是

查看 1.1W | 回复 16
YY两年感受,事实求是

YY已经2岁了,谈谈两年中的感受

2006年11月提的车,1.3手波双气囊,当时车身价7.98万,在买YY之前已经买过两台车,先说说之前两台车的感受:
1、第一台2005年的美人豹(农民的中国第一跑),当时开着中国第一跑的车觉得很自豪,开始我对它
   爱不惜手的半年时间跑了3万多公里,可以成为国际游人了,时间长了,进4S店多,家里的维修单厚
   了,经常性的坐在4S店一等就是3-5个小时,甚至好几回4S店没货自己打D回家等2天再打D去取车,
   心里面那种不平衡的心态越来越重,我不是损吉利司,但是是我经历得太累太苦所以不得以称它
   是农民车!2006年1月把我这个已经不爱的LP送到二手车行给别人接手了。

2、大家知道开习惯了车没车是不行的,经济条件不怎么好的我又出手天津一汽“威乐”,威乐车开起
   来的感觉很不错,特别是刚开始打着火了听不到声音以为还没启动再拧钥匙把启动机碰到呱呱响,
   方向、波箱、刹车还可以,动力提速都不错,唯一就是车身太轻尾巴太高了,而且 轮胎噪音非常
   大,售后服务人员不知道是不是天津一汽拖欠他们工资还是什么会事,没有一家的服务和素质是好
   的。有一次是8级的台风我开在路上把我吹到左歪摆右特别吓人,当然小问题也很多但是在10万以内
   的车都会有它的卖点和缺点的,还有就是威乐的配件也少而且很贵。最不爽的就是有几次我朋友问
   我你这夏利开得怎么样?明明是威乐他偏说是夏利 ,有几次和朋友一起聚会,看到我朋友开一辆
   YY而且改装了宝马车标和大包围,屁股上还有一条超大声响管,这时我情不自禁的拿他钥匙溜圈,
   开着这第一感觉使我准备放弃威乐的念头,终于在2006年10月份开了还不到9个月的威乐5万8卖了给
   朋友。
3、YY我爱你又恨你,我爱你的外观成熟,也爱你的内置新朝,就是不爱你的发动机,铃木公司真的
   应该把羚羊的发动机装在YY身上,给别人感觉好事是挂羊头卖狗肉一样,而且还要比羚羊贵出那么
   多的价格,下面请听听我对她的真实感受吧:
2006年11月提车后:
一、首保后3746KM前刹车轮异响,经检查前轮刹车片接触不平,免费更换。二、4776KM后右玻璃不能升降,经检查是什么内部短路,免费更换玻璃开关;左前门中控锁不能锁,经检查中控锁发卡,免费更换中控锁总成。三、6148KM右后门不能开,经检查中控锁内部发卡,免费更换中控锁总成。四、7560KM踩刹车有异响,经检查四轮刹车片与刹车碟接触面不平,免费更换刹车片、刹车跌。五、13100KM发动机噪音大,经检查正时皮带过松,免费调整维修。
以上是在保养期内发生的小问题,我个人还是觉得挺欣慰的,比起其他人的就幸运多了。
接下来就是这两年对它不足总评价:
缺点:一、油门太轻,刚开始起步和后车死火无数次,大家可不能说我技术问题哦,我开其它车是从来
     没有这样的现象.二、动力稍弱,特别开空调更加弱,.三、不应该采用羚羊发动机,噪音太了,
     特别是车上5个人控大油起步的时候听到难受,建议开YY把音响打开,以免听到不想听到的声音.
     四、减震太硬,稍有一点不平的路通过很不舒服.五、扭距太大,急转弯时不能快速通过(必须减
     到30-40KM).六、走高速风噪很大.七、实际耗油与理论相差远,总概城市道路是6.5-8升,高速
     6-7升.八、制动后果不是很理想,建议所有YY车主自己改制一下也许安全性高一点.九、挂倒挡有
     点涩,建议挂倒档时连踩两脚离合再挂档效果会好一点。
优点:一、造型可爱,两箱车成功的代表.二、改装潜力大,不愧是铃木公司让买家以后不断的额外投
      资,多多益汽车装潢公司,不知道铃木公司是否有回扣 三、车身稳重,本人高速最高175.
      四、冷气效果很棒,连续开一个小时冷到你受不了.五、鬼子原装SORRY音响效果很不错,我的朋
      友都以为我车上装了低音炮.六、车速到了100以后有着高档车驾驶乐趣,特别象帕萨特(参数|询价)。但
      是在60以下就象奇瑞了.七、电子助力不错,多功能方向盘不错。八、方向盘与驾驶座
     置敏合,前排空间100分。
我个人认为YY还是不错的一款实用车,不过时间长了也对它产生了厌感,如果可以回原厂申请用人民币更换新款VVT发动机的话这两年我不会打算换车,因为我家人朋友都说:如果你再换车的话你三台车亏的钱可以买一台花冠了

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙花........
▆▆▆▆▆▆ 洋装虽然穿在身,我心依然是中国心

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

写的比较客观。
关于发动机的声音,可能是现在听惯了。我觉得有点声音挺好的,听起来比较有劲的感觉。而且觉得雨燕的发动机声音挺好听的。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

谢谢“落日之城”为我加分

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

哈哈,万一被吉利和天津一汽的车托看到这个贴将是怎么样的后果呢,改正还是将错再错呢?这位仁兄对这两家公司的产品可是说中了百分之90哦,对YY也评得确实实事求是

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

看来楼主还得换车
路在我脚下,怎么走,我说了算

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

学费是肯定要交的。
不买几台车,是肯定不可能真正了解自己,到底需要什么车。
我也是买到第四辆车才买的雨燕。到买第5辆的时候,相信可以买一辆自己可以长久使用的车了。
从楼主的历程看,虽然学非花了不少,但是对车的认识进步却不大。
感觉楼主肯定很年轻,自己的感觉都始终变化莫测。比如说威了屁股太高,其实威乐屁股本来高,并不是楼主买了之后才长高的,买的时候能够接受,后来却不能容忍了?其实威乐是一款很好的车。
至于雨燕,1.3的发动机,真没什么不好。
不知道下一辆车,楼主是否能买到真正满意的。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

写得比较客观!~~

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

赞同!!!!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...