切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  劲乐版1.5MT提车记

查看 6634 | 回复 13
劲乐版1.5MT提车记
想买车很久了
之前一直游走于各大汽车论坛
其他车型基本不看
惟独关注我最忠爱的YY

9月25日一大早便迫不及待的约上父母,带足银子,直奔铃木4S店

先去第一家,一进大厅只见各色YY跃然眼前,
当然也有部分SX4,看得我心潮澎湃,摸摸着,看看那,拉开车门进去坐坐,I feel so good,
这时迎面走来个JSGG,问是否想买YY,
答曰“是打算买个车,但还没定,先看看再说”,JSGG又问是否了解YY,(我汗。本人打小就喜欢车,对各种车可以说是相当了解,尤其是YY。
好多朋友买车都是找我做参谋)正要为我介绍YY的时候被我婉言谢绝了,弄得JSGG一脸茫然
。我一直很中意黑色超炫MT,于是围着YY看了好几圈,一个字“酷”
。热情的JSGG招呼我们用茶,几口茶下去,老爸发话了
,说是红色的好看,叫我看看红色的,老妈则更倾向于黄色。昏迷。。。其实红色和黄色的也很不错,在展厅里看上去是相当醒目,但是我日思夜想的黑YY就停在眼前,诱惑啊。最后经过我一方开导后,全家人达成一致“超炫黑YY”
.叫来JSGG开始砍价
,说是现金优惠4000,送地胶,脚垫,贴膜(真黑啊
),于是问不要东西,最多优惠多少,JSGG很为难的说要问下经理,转身朝办公室走去,几分钟后出来说,不要东西最多优惠4500,再次昏迷,昆明的JS真是黑
,于是我说其他地方都优惠6000-10000,这里才优惠4500?
JSGG就找各种理由来开脱,什么运费啊,2线城市不能和1线比啊等等,
实在杀不下价来,最后只好找来经理,在我表明来意后,经理很爽快答应优惠5000不送东西。
(这离我的心理价位已经不远了,毕竟云南的车价和大城市比普遍都要高出一点)我试探性的说了一句“优惠6000就马上提车”
,谁知道JS死活不让了,晕!
又是一方唇枪舌剑之后,最后经理答应优惠5800,前提条件是今天就提车。
于是叫刚才那个JSGG带我们到仓库挑车去,就在大厅后面的立体车库里。去到仓库,只有一辆超炫黑YY,
其他颜色都挺多,说是前几天刚到的,我一看,还真是9月出厂的车。
心中暗喜!因为就一辆黑YY,也没什么挑选的余地,只要没有什么大的毛病,基本决定就是它了!叫JSGG拿来钥匙
,打开车门进去大体检查了一下,没有发现什么瑕疵,便要求试驾,开出去围绕4S店跑了几圈,感觉也还可以。(本来想开上路的,但是JSGG死活不答应,只好作罢)
这时已接近中午,JSGG问要不要在4S一起吃饭(服务还真好,管饭),我突然想起还有一家4S没去,那边价格又如何?
毕竟老百姓买个车也不容易,还是货比三家之后再作决定吧!
于是朝父母使了个眼色,没想到老爸还真默契,
婉言谢绝了JSGG的邀请,说我们去外面吃了饭,就来提车,JSGG也不好强求,只得答应了,于是约好午饭后来提车。

出了4S,我和父母找了家饭馆,就着吃饭的时间,商量了一下,决定去另外一家4S店看看。
饭后便驱车直奔第2家4S。一进大厅眼前豁然开朗,这家店显然是刚装修过,豪华气派,宽敞明亮,各式吉姆尼,维特拉(参数|询价),SX4,雨燕
把整个大厅布置得很紧凑,这时一个橘色的身影出现在我眼前....哇噻....
这不是刚上市的劲乐版YY吗?
(之前只在网上看到过)毫不犹豫,走上去拉开车门,运动座椅
,金属踏板
,明显提高了整车的档次
,最最重要的居然还是MT。
一股喜悦由然而生,围着车看了N遍,发现轮胎上似乎有点水气,用手一摸,明显感觉到是湿的,
于是叫来JSGG问个究竟,得到的答复是“这车今天刚到的,他们洗了洗,刚摆进展厅,准备国庆期间去参加昆明车展”
。哈哈哈哈,来的早不如来的巧。就这样我和云南的第一辆劲乐版YY相遇了....
这家店的JSGG也很热情,招呼我们坐下,转眼的工夫就端来热乎乎的普洱茶,
还为我们详细的介绍这款劲乐版YY(其实我很喜欢这车,就是才上市不知道昆明能不能买到,不然就是要预定,本人性子急又不愿意等,这回可好,赶个正着)
。原来世界是那么美好,空气那么清新。。。我得意的笑。。。。(貌似有点跑题了,失礼失礼)言归正状。
父母也很喜欢劲乐YY的颜色,说是很阳光,嘿嘿,也适合男孩子开。
随后找JSGG拿来钥匙,发动引擎,声音很小,带速很稳700都不到,里程表显示8公里
,车旁边有个宣传展架,上面标出该款车的价格是82800大元
。于是和JSGG展开新一轮的杀价(以下省略500字)
最后79000成交,送地胶,脚垫,贴膜。
我知道这个价格也许还是贵了点,但是对于我来说还是可以接受的,谁叫咱就喜欢它呢
。试想如果我买个超炫,自己还要去买座套,门砍条,金属踏版等等一系列装饰件,
不如直接买原厂自带的还省事些
,当然我最喜欢的还是原厂运动座椅,很舒适,支撑也好。
二话不说交钱提车!
我终于拥有了一辆属于自己的YY...

第2天开车去落户,
由于是自选车牌,又遇到国庆大假,所以到现在还没拿到牌照,只有个临牌
,估计这几天就能收到车牌了。
下面说一下我的购车费用,供大家参考:
车  价:79000元
购置税:6700元
保  险:2300元(除划痕,自燃,玻璃外)
交  强:950元
车船税:90元(全年为360元)
养路费:350元(4季度)
落户,牌照,和其他杂费:300元
提车十多天,说下感受:
1.提车出来那天加了40升油,246元,国庆大假出去玩,跑到710公里的时候,油灯亮。算了下百公里大约5.6升左右,而且随时拉4个大人,YY省油果然不是盖的,我基本都是跑80左右。赞一个!
2.挡位之间有时候会有点卡,可能是新车的缘故,希望磨合过后情况会好些。
3.前大灯与引擎盖结合处,左右缝隙明显不一样,我的车左边的缝隙更大一点,不知道是不是都这样。
4.离合太高,提车那天熄火3次,后来出去玩,又熄火2次。还被打击老驾遇到新问题。
5.底盘果然低,2个人的时候还可以,满载可要小心了,那天我满载途经一坑洼路段,前面一夏利车,都过去了,我想着我也应该可以过的,结果一过去,“嚓”的声,蹭了下底,事后检查,幸好没事。提醒大家注意了!
6.最后我要说句公道话,YY后排空间其实根本不小,本人身高175,前排调整到舒适的位置,后排坐进去还是很宽余的,坐姿也很舒服。起码比很多车都好。
7.其实YY的优点还有很多,在此我就不一一例举了,相信各位大虾都能倒背如流了吧。呵呵,总之一句话“谁用谁知道”0(∩_∩)0
到现在为止我的YY快1000公里了,第2箱油。目前还没发现其他问题。由于大假刚回来,车车很脏,也没装牌照,没装饰,等过几天我全部弄好后,再上PP和大家分享吧。未完待继.....

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐沙发了,

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

不错不错,恭喜楼主选到满意的新车。
很久没看到这么详尽的作业了。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

比1.3的省油啊,我十一去山西玩、全程780公里,油耗6.3  2个人。
估计你是新车开的慢

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

好贴顶起来!!!楼主早日上照片!!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

有了新车要恭喜

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

我在北京,明天打算去订车,可是北京只有那个炫乐和炫酷版本的,就是一个是08款有尾翼,没见过劲乐版。
什么是劲乐版?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

不错啊。。。等PP看看~~~!!!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

图片作业已经交了,去看看吧!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

捷安特-顶
敞篷,后驱,发动机中置

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...