切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  奥迪A4--7500公里

查看 8013 | 回复 28
奥迪A4--7500公里
其实,我对奥迪一向感觉一般,谈不上喜欢,谈不上讨厌,更从来没有考虑过要这款车
今年4月,由于种种原因,我开始考虑换车,当时的首选是丰田凯美瑞(参数|询价),因为我的预算也就是25万,还包括了我原来的二手车置换款
试驾后,很不满意,我说的是凯美瑞,不能说人家不好,是,如果是这个驾感,我觉得不换也罢,然后,失望,愿与我前车共存亡
某天,闲,打开爱卡,看图片,那个标题记得不是太清楚了,新款奥迪A4,也就是大家说的B8,惊为天人,好久没有这么喜欢的感觉了
30多了,对车外形的感觉没这么强烈了,但,我那天可以说用惊讶,震撼来形容,原谅我的少见多怪,反正,我就是很喜欢,并认真的阅读了
有关的资料,才开始明白 哦,靠原来这个是FSI,原来和1.8T的还不一样,原来发动机的设计本来是柴油的,等等等,原来勒芒比赛赢的是这
个,因为我一直喜欢宝马,对宝马的资料倒是背的很熟悉,奥迪,一点都不了解
又某天,经过奥迪店,以前是顶多看一眼,过了好几次,转向灯一打,刹车一踩,,进去溜达
哦,原来这B8还没出来,至少中国还没有,那就看看这个准旧款吧,看着看着,问着问着,我感觉来了
开始魂牵梦绕,开始看更多的资料,开始试驾,开始盘算口袋的钱.........
买了,我单身,车空间够了,外形,适合我,尤其是,提速,3系来说,呵呵,330勉强,可是325肯定差不多,顶多起步30公里时速内差一丁点
过了40公里,我看325也够呛,至于日系车3500排量的车也应该是拿下不难,当然了,那要使用S档,或者手自一体
对于这车,我推崇备至的就是提速,无论市区,高速,过了1500里程,我几乎整天像个疯子,这车是感觉是轻,如同强化的日本车,不是太有
德国车厚重的感觉,和A6是两回事,更不要说什么领驭啊,什么B6啊之类的,但,真的没这么累,很舒适,我提车的时候,就马上开了100公里
的小长途,我朋友打趣,哟,今天明显感觉你的驾驶强度不大耶
A4的油耗也是让我相当相当的满意,基本是10.5到9.33之间,当然了,纯市区是不行,11.3到12,那么,全高速,我可以很负责的告诉你8
甚至7.5,一缸65升,850公里不亮灯,是OK的
恩,不好的地方肯定是有的啦
配置,的确不高,我强烈愤慨的是两边到后镜,连普通宝来(参数|询价)的雨天加热功能都没有,要么就零上4度才工作,这叫什么事,我住广东,一辈子
都遇到不了几次零上4度,但是极少的配置中我也挺喜欢的,行车灯,亮,舒服,巡航系统,有意思,好玩
顶棚异响,好嘛,以前开大众,是地下响,这下好,头上响,不过,不算严重,也不是每天都听到,比例的话,可能,,,恩,,
恩,像单身的男青年性生活的次数一样吧,别笑,你们是很多,我可是不多,呵呵
其他的,,,哦,轮胎,抓地力一般,当然刹车是没问题,激烈驾驶的时候,低速打方向太猛,油门踩的急的时候,轮胎就有点吃不消,可能
也是因为扭力比较大的关系吧,恩,讲到刹车,还真是要赞一笔,不错,非常好,因为有天被一个喝多的人开车吓了一下,也好在有这个刹车
还有就是,有点高,我的意思是避震调的高,130公里急速变线的时候,体现出来了,歪的算厉害,但肯定比凯美瑞好,当然了,高也是对的
中国的路况...是吧,反正我就是差点中招,好在高了
总的来说,7500公里,我感觉很不错,,顺带谢谢这里认识的土哥,我买这车前,他热心的解答了我不少奥迪疑问,
写的很不好,大家请拍砖别太大力哦

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶。。。沙发

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

进来看看,顶一个!!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

兄弟是什么排量的啊

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我买a4比你还夸张
晚上看电视剧奋斗.
第二天决定要买
第三天就买回来了
现在越来越喜欢它了
一开始我本来想买335 coupe
现在觉得还是quattro来的爽一些

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 lin_nemo 于 08-10-06 09:21 发表
我买a4比你还夸张
晚上看电视剧奋斗.
第二天决定要买
第三天就买回来了
现在越来越喜欢它了
一开始我本来想买335 coupe
现在觉得还是quattro来的爽一些
奋斗.............
钢丝绳上的中庸之道

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

您这是B8?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 solier 于 08-10-06 09:16 发表
兄弟是什么排量的啊
小弟买的是2.0T运动版

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 三次动平衡 于 08-10-06 10:54 发表
您这是B8?
没有没有
想买,怕等,怕贵
另外B8本来主打车型是3.2FSI
现在恐怕有点麻烦,因为国家多了豪华税

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

LZ写得不错.偶开了四年八万公里富康.今年想换车,LG也是考虑凯美瑞来着,但因为周围有朋友刚提了A4,我们就在一周内下决心买A4了.我们都不懂车,没仔细研究,或者说干脆没研究,就因为这个品牌,就买了.
现在开车一周,感觉就一个字,轻.感觉真的挺好开的.

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...