切换新版>>

名爵7论坛 >  迟到的作业

查看 2.7W | 回复 54
迟到的作业
到现在开了近2个月2000公里。下面介绍一下我的选车经过,我是买第二辆车了,第一辆已经开了近六年了就想在添一辆我和LP一人一辆方便.计划年底买的所以年初我就开始海选了,我一直开MT已经很习惯了觉得AT开起来没有感觉,且觉得AT是那种一点的人开的(缺乏协调能力)所以自动挡的就不考虑的,本人还是个愤青俾视小日本,日系就PASS了法系那时赶上奥运火炬那事也就我原本就在AB级间徘徊就在自主品牌,德系,美系间选了.就感情上讲我更倾向自主品牌,毕竟是咱中国人的,我看好俊杰,LP坚决不同意只好作罢.预算10-20万选择余地还是蛮大的吧既不张扬又不太小气,此前一直看好福克斯(参数|询价)还专门借来体会了一下操控不错就是空间小了点,犹豫,再就是满大街都是成为一代车了,反正那时看的车可多了去了,空了就拿资料横向比较.情况发生变化缘于一次车展,我和LP那第一次看到了MG7, LP也喜欢上了它(更喜欢MGTF)我简直就是中毒了,在个大论坛开始潜水,4S店里看车试驾N.曾经也为南汽的过去害怕,但想起李源潮讲过举江苏全省之力搞好名爵之类的话我就不管了.来又见上南合并关系搞到***和李源潮那儿了,我就更铁了心了把小7拿下。同门兄弟RW不够经典且自动变速器和发动机匹配有点问题没让我动心。关于MG7的优缺点很多前辈也介绍过我就谈我的体会吧。
1外观没的说,至少还没听见说丑的,有几回被人拦下询价都要赞一个.反面讲可能个性太强非大众设计影响销路。车漆好,不输给大众,硬度不错,有一次侧门被人擦了下,用手一摸掉下来的是对方的漆我的只有一条划痕,现在看已经不明显了。
2底盘稳这不是吹的,欧系车设计时和日美就不同,欧洲路好车速高要求稳定性好日本国土小资源少经济性第一位老美舒适第一故操控性都不如欧系车,偶有“硬朗”的还要号称欧洲设计的。平时在城市可能感觉不到但到了山区和上下匝道你就体会到了,这次去皖南山区可见识到了。很多人说底盘低,害的我一见路不平就小心翼翼,至今未发生拖底.
3动力足(但需和自然吸气2.5L以下比)城市只有急超车才感觉到,在山地爬坡那是没的说,T字头就是猛。所谓推背感我看不明显,大家不要对民用车辆抱不切实际幻想,航空级赛车级只是营销宣传吧了,真正赛车那种高过载你也吃不消。1.8T的发动机提速还是快的(拉近1.5吨车)声音低沉有磁性,原配德国进口GETRAG的变速器速比设计合理,入挡清晰就是有点涩尤其1档,要用点力比大众的差点。离合器方向硬已经适应没有什么,本来MG7就是男人车嘛。
4油耗高速满意1007.5L/100KM,80码可以到7以下(实测)但在市区12 L/100KM(我的平均时速17-18 KM/H)节油性没能体现何况是手动挡的,和日本小车有差距。油箱够大这次满油去宣城来回700多公里都不用加油,估计还能开100公里,让车友羡慕不已。
5配置丰富,该有的基本够了,驾驶座舒适还不够,长途有点累。后座很宽敞头部空间不够。音响尚可,MP3无记忆功能很痛苦,配套厂该换。低速时隔音不是太好,高速时反而好点,正如小趴狗同志反映的120码时噪音陡然增大,超过这速度就被风噪盖过了,估计就是共振问题,忍受吧。ABS+EBD这样的配置现在有点寒酸,最好加个BAESP到也不是一定要的,关键要安全驾驶。对了MG7的刹车要赞一个,前后通风盘加GOODYEAR NCT5 215/55r16胎,厚道!渐进性好点头感不明显,不象日系偏软德系偏硬。储物空间少杯架基本不能用烟缸没有灯后排中间的储物盒到后备箱的门板居然要从后备箱才能打开,设计缺陷!内饰略现粗糙,中控没锁豆显示状态不太方便。
6电子扇噪音扰民是通病说的已经太多了现在已经习惯了
回想起当时买车前和小趴狗同志交流,大家买MG7最主要的原因还是看中它的外形,发动机变速器底盘三大件都不错,有点上代宝马的技术(也算傍大款吧)价格便宜(有的网友爆精英版14万让我自叹不如)好歹是个B级车,自主品牌满足爱国心理。MG7的销路不是太好是事实,我个人认为是单一手动档车型不符合中国人的消费口味,15万以上的车很少有人选择手动档,我们单位就是这种情况,AAO级都是自动多于手动何况B级。
.总结:没有完美的车每款车的论坛上都有反映不足缺点的,什么钣金内饰都是些细节无关大碍不必吹毛求疵。MG7谈不上超值但也对的起那个价,有个性回头率高性价比高。以上言论代表个人观点仅供参考
这时文中主角

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

徽派民居老街

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我和车友的三架马车

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

泾县太平湖是大唐发电陈村大坝围堰所成

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

太平湖波光淋漓

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

全景拼接的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

翟家祠堂真够大的,乡下的地不值钱吧?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

著名的桃花潭

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

当年李白可能在此吟诗作赋

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情.

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...