切换新版>>

名爵7论坛 >  MG7 1000KM 留念:)

查看 8007 | 回复 13
MG7 1000KM 留念:)
名爵成为我的小妾不知不觉一个月多了,因为一直在市内跑,里程数算很省了吧:p
刚开始从4S提车回来,油耗居然是19L/100KM,跑到500KM左右的时候已经掉到13L,因为跑杭州市高峰期,实在太堵,又一直空调,油耗一直保持在12.3左右。前几天跑了趟富阳,国道,来回100多,国道上能跑80,而富阳市内又很空,油耗一直下降到11,而最近天凉,在市区也不用开空调,油耗一直维持在11左右,对于这个油耗我还算满意,毕竟杭州市在高峰期是某些路段拥堵到 500米要开40mins的地步的:p目前平均速度是18.X

目前我的MG7的装潢只有前挡的威固V70膜和一个底盘装甲,其他就脚垫,没有做地胶什么的,前段时间太热,香水也没有买,弄了几个竹炭包,效果还可以。侧面的玻璃也没有做膜,就弄了两个遮阳档,效果比膜好,还便宜,哈!20块买了个FM发射器,连接到MD上,但是总感觉信号有点干扰,不知道是不是前挡的膜太好了,里面有金属丝的缘故,GPS还没有测试过,等测试完向大家介绍我认为性价比高的GPS方案:)

车开到现在,也出了三次小刮擦,最早是在一个不熟悉的小区掉头,蹭到了santana的保险杠,还好是santana的,它的是橡胶的:p;第二次和第三次发生在同一天,周一高峰期,高架入口处和出租车怄气,没让他加赛,结果右侧后视镜碰了他的,还好是手动的,立刻就折回来了,不过上面还是有道痕迹T.T,后来又走错路,进了条 一车道当三车道开的小路,自己跟前车太近,起步时追了下,好在没大事,对方是富康的旧车,掉了点漆,我提出给200,他坚持走保险,不过到现在还没来找我。。。

关于驾驶感受和车吧,我只能说离合习惯了就还好,尤其08款的MG7,离合的硬度很均匀,舒服多了。操控性?和以前开的A6差不多,地盘也同样很低,哈,不过变速箱的手感较A6来说就差很多了,3档还是有点涩。数显倒车雷达很管用,其实很多时候我觉得数显比可视还安全些,因为会刻意多预留些空间出来。turbo可以让你小激情下,但是自从追了富康后,我开车又变的很小心啦,这过程就是一个循环,circle,小心-》自信-》自信+小心,哈,说起来象儒派的和谐:)空间问题,我自己没坐过后排,不过后排坐垫比较长,所以相对某些低价但空间大的车,虽然膝盖部分空间差不多或者要小些,但是坐起来应该会舒服很多,因为毕竟很多车轴距在那里,空间不可能扩大,所以只有压缩坐垫长度来提高腿部空间,不过舒服不舒服因人而异:P 至于驾驶座位置就不用担心了,很富裕,我177CM身高,相信做185CM以上的才会觉得顶头。灯光一般,不是特别亮,但也够用,毕竟有路灯。

目前碰到的小问题就刚开始正驾的门在太阳暴晒后很难打开,锁是很明显开了,自己怀疑是晒后机油回流,造成机械上的卡死,自己加了点机油,好了。。还有,一直没搞清楚那MP3是不是能记忆的,反正我的不能记忆。。。

基本上就这些啦,欢迎一起讨论或者提问,有补充之后我也会补上:P
PSP很糊,大家见谅,开车时候小心翼翼拿手机拍的:p

附件 点击查看原图 (18.04 KB)

附件 点击查看原图 (7.49 KB)

落樱,花火,红叶,融雪,一载,悠悠。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原创一定要顶,MP3没有记忆功能很不便.

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 streakly 于 08-09-13 13:18 发表
名爵成为我的小妾不知不觉一个月多了,因为一直在市内跑,里程数算很省了吧:p
刚开始从4S提车回来,油耗居然是19L/100KM,跑到500KM左右的时候已经掉到13L,因为跑杭州市高峰期,实在太堵,又一直空调,油耗 ...
MP3有记忆是绝对的,我现在就是用自刻的MP3,一张盘几十首,没有记忆那还行?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 streakly 于 08-09-13 13:18 发表
刚开始从4S提车回来,油耗居然是19L/100KM,跑到500KM左右的时候已经掉到13L,因为跑杭州市高峰期,实在太堵,又一直空调,油耗 ...
建议您把平均计算油耗清零 这样您的 计算值 相对准确了 我一提车就清零了 现在在市里 中度堵车 一般空调 平均在8.5-9个 昨天刚刚跑了高速 加满油上的高速 跑了435.4公里后 又去加满油 共加了27.8升(有发票为证,呵呵) 还算挺省的吧 高速上磨合期平均时速在90-100,没跑快。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我不管怎么操作都不能记忆啊>_<、、包括在熄火前PAUSE或者POWER OFF或者直接熄火。。
落樱,花火,红叶,融雪,一载,悠悠。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

支持!期待LZ的GPS报告

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

希望厂家能改进MP3记忆功能 ,不过MP3有记忆我没怎么看到过~ - -!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

!!!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

才1000KM  。。。。。。。。。。。。。
Are you fighting tonight? XF sportbrake X260

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...