切换新版>>

马自达2论坛 >  激动,因为注册成功,喜悦,因为马2随行

查看 1.1W | 回复 62
激动,因为注册成功,喜悦,因为马2随行
本来是上网搜索深圳马2车友会的,看看是否有些活动,没想到进入这个论坛,看了几篇萝卜青菜、小鱼、交大等tx的文章后(排名不分先后)便开始喜欢上这里,于是赶紧注册,结果!!!以失败告终,总是不能成功链接激活邮件的链接,于是当了一上午的游客,还看着不少同学问为什么游客不注册,真得好似哑巴一样,不是不想注册,是没法注册,于是就这样干着急的看着各位的帖子度过了一个台风天。好在好友在msn,于是委托他替我注册,结果皇天不负有心人,终于让我成功的登陆了!
购买马2到现在已经三个月了,真是感慨万千。
我家小2是手动1.5两厢,风尚银。选择理由,手动感觉很酷,操控性强,因为实在是太喜欢挂档的那瞬间了,所以,即便是在没有真皮的情况下也毫不犹豫地选择了它。说起当初购买小2,也真是颇熬人,就跟上论坛注册一样。
由于我是新牌手,虽然也是正规驾校学出来的,但只学了不到20小时就给驾校赶上去考试,于是,在这样临时抱佛脚之下,我也能一路顺利过关,拿下驾照。但有了驾照不意味着我就有了技术。在考驾照期间,曾经用家里的思域(参数|询价)当练习车开了几次,但那是1.8的车,跟我学车用的教练车富康、捷达1.5的完全不同,根本不能很好的操控,只要点火,轻踩油门车就飞一般的跑了出去,吓得不知道该用哪只脚,绝对的手忙脚乱,就这样练习了几次后,便决定新买一辆小排量的车先开开,等技术练好了,再开思域。
因为我是思域迷。
话说某日听说雨燕有限量发行的粉色两厢车,在对粉色的痴迷之下,去看了车,但在试车时(开车的不是我,我坐在后面),我把玻璃摇下来,结果看着那个摇摇晃晃的玻璃,心里也不住地跟着摇晃,于是并没下定决心。后来又去看了几次,就在准备购买时,看到了马2,当时马2还没有1.5版的,只有1.3的,因为我买车不考虑自动档,所以就看了看1.3的,但嫌它的排量小,犹豫不定。碰巧那天4s店的老总在,听他的销售说我嫌排量小后,便请我试坐他开的马2。没想到一坐上去就使我的看法改变。
首先是百米加速,他介绍,他会立刻让车从0开上100,然后猛地松开方向盘,踩刹车,算是表演一个小特技吧。当时他还开玩笑说,车上有心脏病的请下车。就这样,马2迅速提速,到了100时,猛地刹车,手松开方向盘,居然车纹丝不动地停了下来,坐在上面的人一点摇晃的感觉也没有,我当时觉得好惊讶。
后来,他开始表演弯道急转弯,同样,提醒我们绑好安全带。于是,马2飞速前行,在一个弯道口,就见他轻轻一晃(我都没看清他怎么开得),小马2就转了过去,当时我坐在车上,可以说基本没什么摇晃的感觉,不会像做的士那样,来了转弯,人就从左边晃到右边。
那天车上坐了四个人,小马2也照样灵活,无论提速还是刹车,于是一下子就让我的看法转变,当时心里就下定主意就是它了,在试完车后,就下了2000元订,定了冰酷蓝。
就在准备提车的时候,上网无意间看到会在不久后发售1.5手动的,于是打了电话咨询销售,当看到1.5的参数表后,便决定要1.5的了。因为1.3的都那么出色,1.5的肯定更好吧。这样就迎来了我漫长的等待时间。从三月一直等到5月。
五月的某日,销售打电话说,我的爱车到了,因为当时1.5的还没有正式发售,她要到处调车,加上我要的是手动,好不容易给我要来一辆,只是没有冰酷蓝,她告诉,现在只生产黑色,灰色,银色的,其它颜色要等,但冰酷蓝很可能不生产了。当时想要黑色了,因为思域是银色的,不想再买银色,虽然银色很耐脏,一个月不洗车都不明显。可是黑色手动也要等,这时候我已经不想再继续等待,因为太想拥有它了。于是,毫不犹豫地去刷了卡,刷卡的前一分钟,居然停电,只好第二天去,当时心里还想,不会是老天不给我买吧,当然,迷信的能量不如马2大。
接下来就是上牌,之前购买思域的时候已经很熟悉这套流程了。不过在上牌前也出现了小问题,就是我这小2因为出厂太早,还没完税证明,需要厂家开具证明后,才能上车牌,于是本应约好的日子又有了变动,等这个证明又等了一周多,终于可以上牌了。在深圳上牌也蛮容易,但和之前给思域上牌不同。去年年底,深圳取消了黑牌,不论国籍都是蓝牌,所以这次小马2就要换蓝色的牌了。以前是给两次选号机会,现在是一次出现五个号码。选号那天,真的是我的幸运日,居然选到了我的生日号码。当我惊叫跟我的生日一样时,大厅的人都为我喝彩,简直太巧。这下,我便越发喜爱我这小马2了。
未完~~待续~~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

好贴,继续跟踪!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

好文,建议设精!!期待下集!!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

其实买任何东西都有个规律,就是买得太早,价格肯定不便宜,当然,买房子不在这个范围内,02年前买房的人连做梦都会笑。不过房和车也没可比性,一个是投资,有回报的,一个是消耗品,一旦车拿在手上的那一刻起,就注定了它那不断贬值的身价,看看保险公司的合同就知道了。
因为太早购买,所以没有优惠,没有折扣,没太多赠品。记得当时买思域(参数|询价)时,一次性付款会给很多优惠,可视倒车雷达,冷光踏板,绒毛地毯,胶地毯,防爆膜,香水,挡泥板,所以让付款的人觉得占了很多便宜,可是这次买马2却没有这样的待遇,我使出浑身解术,也只是拿到了地毯和一瓶香水。至于镀膜是要自己掏腰包的,于是我就自掏腰包买了据说是给我出厂价的膜,无它,只因新车不想交给别的车行。还是交给指定的维修部门好。
让人哭笑不得的是,4s店居然送我一瓶铃木牌香水。我拿着香水就大笑,太讽刺了吧,虽然没买成粉色雨燕,但也不用给我一个刻着铃木标志的香水吧!?好像一个安慰奖。到现在为止,我虽不喜欢用车载香水,但也把它放在车里,因实在是太有戏剧性了。
深圳是个多雨的城市,车上没有胶地毯是很糟糕的事情,我心里暗骂4s店的小气,真的太小气,后来上论坛看到在我之后购买的tx们的帖子后,心里是备受打击,于是只要是晒价格的,晒赠品的帖子我便一致屏蔽,不看不想,否则心里会不平衡的阿,不过我还是会以阿q的方法来安慰自己,就是我比他们买得早,哈哈,这算是自我安慰吧!
贴好膜我就自己把车开回家,车行的人对我说,刚贴好的膜,在头三天千万别沾水,我望着烈日当空的远方,深深的点了点头,谁知,老天又跟我开了一个玩笑,在我进入月亮湾大道后,哗哗哗的,一阵晴天霹雳后便是瓢泼大雨,这下我傻眼了,真惨!不过,用了三个月的车后,还没发觉膜的问题,但每次洗完车后总觉得没洗干净,不晓得是车行不认真洗车,还是膜沾过水的原因。
其实在驾校开的车都特普通,所以觉得只要比驾校好开的车都是好车,也没什么好车坏车的概念,连那个提速超慢的富康都开得有滋有味的,还有啥车不好呢。不过对比过我的思域后,觉得马2真的是太好开了,首先思域并不适合女生开,否则玩车的家长也不会说开思域的都不懂得开车之话,他的名言,开思域的温,开马自达的辣。难道我精神分裂?游走在温辣之间?其实要验证这话不难,上路时看看开思域的,尤其是在转弯变道的时候。在这里绝对没有贬低开思域的tx们,因为喜欢思域的多数是看外表的,所以嘛~~何况我自己也是一个思域迷,我还打算等我真的会开车,就买个混合动力的思域,双门思域,总之就是思域。我家长每次听我说这个都说我可以去检查智商了。
思域离合器高,新手很容易死火,反倒马2,容易的不得了,我基本没遇上死火,然后就是方向盘,女生力气小,思域的方向盘重,如果是男士开,会觉得很爽,只是如果换成了女生,便会感觉不适应,马2的就特适合新手和女生开,因为灵活,轻巧,不会太费劲。
当然1.8和1.5的没有可比性,一个轻踩油门就飞出去然后令人觉得后面跟挂了一个货柜似的,一个是温温和和的上路,对于新手和胆小的,不追求快感的人来说,还是相当不错的选择,尤其是1.5的手动版。但如果高速起来,就会略显担心,思域在高速稳,开到190,车也很稳,好像牢牢地抓住了地面,没有飘的感觉,马2开上100便立马感受到车身的轻,好像开始浮在空中的感觉,所以不敢开太快。
油耗方面,我没具体计算,但至少维持在6吧,相比1.8的思域8-9之间也不知道算不算是过高,没有期待中的低。刚开始我加97的,因为手心手背都是肉吧,也不能太偏心思域阿,可是加了三次后,就改成了93的,没什么特别感觉。
内饰
我这人要求不算高,所以对着塑胶感强的马2也觉得挺好,尤其是那个米老鼠造型,很可爱,值得赞的是顶上的材料看上去很舒服,尤其是开天窗的时候,看着舒服,舒适。不过眼光落下来车门附近后,就会稍感遗憾,尤其是落上灰尘后,那种塑料感是超强啊。
音响,相比起来思域马2算是差了,不过如果没对比的话,依旧会觉得很好,马2的单碟和思域的六碟也没什么可比性,当时觉得六碟很多余,现在用单碟的又会觉得很麻烦,人就是这样,总会身在福中不知福。收音机不晓得为啥接收性能并不佳,我试过同地段同时间收听,用思域可以听得很清楚,可马2却杂音很大,甚至出现一个频道两个台的声音,很杂很乱。加上我的马2车顶还有个长长的原配天线,而思域并没安装天线后便更觉得不可思议了。
空调,还是跟思域没法比,本田的空调在外国是有一定评价的,思域的空调很快就凉,我试过坐朋友开的别克2.6,开了三十分钟,还是热,车上的人不断要求开凉快些,可朋友都开到最低的了,还是不行,上车时啥样,下车时就啥样,居然还流汗。所以我对别克一直摇头。但我身边的朋友很多都开别克。各有所好吧。思域就不同,无论哪个角度都很凉,对于长年生活在深圳的人来说,没有空调简直没法过日子,虽然我们这些喜欢用空调,喜欢开车不熄火(这点我没做过)的人被称为地球杀手,但在这里没空调真的没法过。
马2的空调对驾驶员副驾座来说还算可以,但如果遇上炎热的天气时,就觉得难受,一种感觉--烤,面部发烫,开大点空调吧,风吹得又令人难受,坐在后座的感觉也不太好,所以希望以后马自达也能顾及它家的空调吧。
不过方向盘设计得不错,跟思域有的一拼,就是使用起来很方便,开车的时候不用看中控台,不用看方向盘就可以灵活操控音响,声量。
没有后扶手对我来说没问题,反正坐在后面得又不是我,哈哈。只是车内没有太多装东西的地方,尤其是包,手机,眼镜,我开车的时候习惯在一个地方放齐眼镜、电话、钱包,因为拿起来方便,但马2这点就不如思域了。不过习惯了就好。
行李箱,那可要赞一个,我觉得跟思域差不多,而且特能装,我现在去超市都是开马2,大包小包的,加上几桶大瓶装矿泉水,可以放好多。在这点,我特满意。
天窗,设计得不错,我觉得比思域的好用,至少对我来说。
内灯,差了一些,不过也算够了,只是如果光线暗的话在后座的人会看不清楚脚下的物品。
毕竟算是微型车,其实就个头来说,直追我的思域了,两辆车排在一起,马2并不输,但毕竟一份价格一分货,不要过于苛求一个10万左右的车会做得多么好,就像苛求一个受先天因素影响的女生是美女那样。但如果你爱它,就会发现它的优点,可以说,这三个月以来,我真的开始喜欢上马2,如果说当初买这种微型车只是为了练技术的话,那么现在,马2的地位在我心目中已经得到提高了。尤其是当车多的时候,在城市行走时,就会发现它的好处,爱它,就要爱它的一切!
其实我并不跟其它车比较,只拿我自己的车来对比,用自己的感受来说话!
未完~待续~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

帮顶!小马的操控真的好棒呀!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

继续期待!LZ上图啊!请交大发米!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

好長得文章,,,,頂一個
M2出馬,誰與爭鋒

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

好作业
鼓励
建议编辑修改加上图片就是很完美的精品作业了。
自由自在

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

好用心的人……

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

欢迎欢迎
家庭成员又增加了一名

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...