切换新版>>

奔驰GLK论坛 >  6万公里4艾斯店更换变速箱油回来有话说(GLK300)

查看 12.5W | 回复 102
6万公里4艾斯店更换变速箱油回来有话说(GLK300)
爱卡币+20
共获得爱卡币
小G跑了6W多了,是时候给他来个大保养了。参考了论坛的严版、hongmaotuzi等兄弟的帖子后,踏上了4S店更换变速箱油的保养旅程。
hongmaotuzi保养教程网页链接
严版换油标准步骤教程网页链接
在这里不得不吐槽一下四艾斯店的卑劣行为。
吐槽1、到四艾斯店交车时,接待员开具估价单说更换变速箱油需要10升(看到论坛兄弟们说的都只是需要9升,难道。。。)顺便问了一下为什么是10升,然后他这个更换变速箱油标配就是10升。心想算了,不差一升的钱,换好油不要出故障才是最重要,那就先安排开工吧。并一直强调一定要更换液力扭矩器的油。
吐槽2、从休息室看到小G上架开始放油后,我就从休息室走到保养车间。期间刚进入车间,帮我施工的师傅 A还提配说车间施工重地,进休息室也同样可以观察。我就呵呵一下,你这个糟老头是不是心理有鬼啊?好吧,一会儿原形毕露了。等变速箱油放快干净后,我只是稍微问一下,师傅A,这个有没有一起更换液力扭矩器的油,他只接甩了一句,不要打扰他,有问题跟你说让接待来问他。好吧,我直接在车间打电话给接待员。接待员过来员我就直接问他,有没有一起更换液力扭矩器的油?接待员和该师傅A交流一下,首先说不能换,需要拆卸发动机等等很麻烦。我去,我就直接火了,说我朋友的车和论坛同款车型都可以换,为什么你们这边就不可以换?难道你更换一下这个变速箱油就需要10升油吗?随后客户主管和另一位车间师傅B过来,他们交谈了一下。一会儿车间师傅B就从后面打印出一张变扭器的施工图纸,只不过又漂过来一句话,可能更换液力扭矩器的油超过10升,到时可能会需要再加。我就说好嘛,你就弄吧,只要换干净就好。随后他们就开始施工了(施工操作过程的确有点麻烦,这个不写了,看下面的施工图)。最后:我还是建议大家在更换变速箱一定要进厂观看师傅操作,要不你懂的。
吐槽3、观看四艾斯店员工加油的步骤,还是没有按严版说的操作,我询问了一下那个师傅B,他说不用。好吧,反证这个在你们这边操作了,就按你们的步骤了。只要变速箱不出问题就可以。所以说我总结是是不是四艾斯店更换,其实都一样。最重要的是你能不能找到一个很好的师傅帮你操作。
吐槽4、更换变速箱油四艾斯店的价格是3750元,不是论坛上的2000多。大家注意啦!
最后:关于变速箱换油的警告:奔驰绝对不能用循环机更换ATF油,因为机器无法控制箱体内的油液压力,会损坏各个密封件和电磁阀体。四艾斯店维修变速箱,是个天价!
同排保养的GLK300,看来小G还是蛮多人稀罕的。
拆解下来的变速箱底壳。
拆解下来的变速箱内部。
更换变速箱油、更换液力扭矩器油一定要拆掉这三款护板,缺一不可。要不就是换油不够彻底。
红色小圆圈位置为液力扭矩器放油口。
液力扭矩器放油口,找到这个放油螺丝有点难,需要2个师傅配合,一个转动发动机曲轴,一个在检查口观看。
放油比较慢,需要耐心等待。
液力扭矩器施工操作图纸
四艾斯店保养清单,杀猪刀啊!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-20 22:05    IP属地:北京

引用 无品良玉 于 2019-03-20 18:52:32 发表的回复
小G跑了6W多了,是时候给他来个大保养了。参考了论坛的严版、hongmaotuzi等兄弟的帖子后,踏上了4S店更换变速箱油的保养旅程。
hongmaotuzi保养教程htt ......
有些4S店真的是很坑啊!
欢迎咱们车友多交流经验!

爱车,爱生活

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

爱卡币+20
共获得爱卡币
没看懂

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

爱卡币+20
共获得爱卡币
关注了,挺你

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
多谢围观

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

爱卡币+20
共获得爱卡币
详细的作业,支持分享

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

爱卡币+20
共获得爱卡币
每日一顶

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
感谢分享,赞

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

爱卡币+20
共获得爱卡币
给好友顶一下

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...