切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  【一汽奥迪30周年-启迪未来】--纪念下我与小6的初相识

查看 14.9W | 回复 57
【一汽奥迪30周年-启迪未来】--纪念下我与小6的初相识
爱卡币+20
共获得爱卡币
1999年,在中方的反复解释与坚持下,奥迪对中国消费者的消费习惯进行一系列研究后,终于正式确定将加长版A6(C5)车型引入到中国市场。

而对于这个新的产物,它的数据是相当可观的,直到奥迪A6(C5)在中国退市时,仅五年多的时间销量就高达20多万辆。(相比海外版车型轴距加长90mm,车身长度加长约100mm,达到了4886mm)

有了奥迪A6的成功,一汽与奥迪的合作将后续引入中国市场的车型均做了更全面和更深入的全方位研发。2003年4月,奥迪A4(B6)正式上市,它在中国取得了前所未有的成功。

现今的奥迪,是在中国市场销量超过500万台的豪华品牌,而奥迪A6则是中国这一领域认知度第一的车型。

在一汽奥迪30年的今天,就先带这小伙伴们缅怀一下奥迪A6的光辉历史,然后再来聊聊我与小6的初相识。
如果说A4L是为刚刚成为成功人士的年轻小伙伴准备的 那么A6L就是为了已经成功人士的小伙伴所预留的 哥们也勉强算是个事业小有成功的人士啦,最重要的是哥们比较低调 奥迪A6L(参数|询价)是一汽奥迪为了迎合中国市场的需求在原奥迪A6的基础上开发而来的。作为奥迪旗下的主力车型之一,奥迪A6在国内的中大型轿车领域征战了20年,也与同为德系品牌的奔驰宝马厮杀了20年。而奥迪A6/A6L凭借其自身均衡的实力和公务车采购的号召力,常年处于这场战争的上风。 听我说了那么多闲话,就先来一波回忆杀吧
回想了一下,提车的那天,天比较阴沉
但这却不足以影响我的心情
总感觉,提车还是昨天呢
进门负责接待的小姐姐,表情咋那么严肃呢?
回头给他们领导要提提意见,门口的小姐姐这么严肃可不行~
当天提车主角的宣传墙,竟然还是徽派风格的
看到模型就忍不住拍两张
A8L 的车模(大鹏展翅)
展柜里面的各种车模(要是买车送车模就好了)
心里合计着怎么能换个出来,也好收藏一下
要办的手续还挺多
都让销售去跑了,我就闲着没事,就到处溜达溜达
二楼的休息室,还有内外之分~
这啥玩意。。。
婴儿床
这算是考虑的太周到了,莫不是还有带小小宝宝来买车的?
饮料甜品,基本都有
可惜不是免费
签字,画押,买单!
开始着手办理了(让陪同的朋友帮着拍了)
字都签过了,剩下琐碎的事物都交给销售继续跑了
我就拉着朋友去门口给小6拍~拍~拍~
做个纪念
245/45 R18的大脚
全系标配LED前大灯 LED后尾灯
造型为鹰眼大灯,识别度高
点亮速度快,通电即亮,大大提升驾驶安全
牵引器盖是双液压撑杆,很实用,很方便
后备箱的开启角度很大,取拿物品很方便
送的原厂脚垫已经放在后备箱里面了
选的是黑色的内饰
8英寸可伸缩的中控屏
方向盘的手感很不错哦
方向盘左侧功能按键
方向盘右侧功能按键
换档区的布局很紧凑
一键启动按钮
物理旋钮操作便捷
触控板
灯光调节按钮
后视镜电动调节,收起
四门一键升窗
有2个USB借口,满足日常使用
虽然不是全景天窗,但是足够日常家用了
隐私纱窗,很实用
最后谈谈我对这车的感受吧 外观:
奥迪A6L 30周年年型的长、宽、高分别达到5036毫米、1874 毫米、1466毫米,轴距达到3012毫米,总体来说更加大气,选的黑色偏商务范,虽然黑色是A6L最没特色的颜色,但是低调啊,(这款共有10种颜色可供选择)也确实凸显了高雅、动感的形象,个人认为A6L外观其实更年轻化了。 内饰:
内饰选择的也是黑内饰,这款奥迪A6L30周年年型提升了空调出风口旋钮,采用全新的MMI信息娱乐平台开机页面,8英寸可伸缩显示屏和7英寸驾驶员信息系统能够显示更为丰富的信息内容,换挡手柄和S-line标识设计也是很讨巧的 动力:
A6L30周年年型新增2.0 TFSI发动机,关于最高功率、最大扭矩没啥好聊的,百米8秒度多的成绩,相当满意。不过话说过来,买A6L,又不是用来飙车的,匹配的8速multitronic变速器,舒适性好,在起步时候的动力输出是小排量车型所不能比的。 关于选装包
30周年年型的选装包非常多,除了选装了冬季包以外,其他并没有选择。
最后这张照片做镇楼!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

不忘初心 善始善终
愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

呵呵,好帖一定要顶,支持

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

强强强~~,太好了,谢谢

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

这个方面的话题的 都讨论一下

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

楼主高人啊,我先收藏了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

纪念改革开改30周年《歌声伴随您30CD》合辑WAV整轨

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

纪念改革开改30周年《歌声伴随您30CD》谢谢

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...