切换新版>>

大众迈特威论坛 >  各个年龄阶段 喜欢不同的车子 爱车之心始终不变

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-24 23:10    IP属地:浙江

查看 23.9W | 回复 214
各个年龄阶段 喜欢不同的车子 爱车之心始终不变
爱卡币+25
共获得爱卡币
这半年间,把小5(5代GTI)给出了,一直耐不住寂寞,收了台E46 330CI两门硬顶黑内,车况罕有。全车收拾整备后,又觉得寂寞了,又琢磨着找台开迪,想着能开着到处溜达,机缘巧合,收了这台迈特威(参数|询价),T5,3.2,外银内黑 18万公里 玩5代时 一直有个心结 要不要改R32 结果现在可以满足了,当然,再好玩的车,过段时间也会审美疲劳了。
我挑车的原则 首先 全车不能有大的钣金事故 也就是说 前后大梁不能有伤 左右框架不能有变形修复 动力方面 烧机油这种都是题外话 大众车 就得伺候 慢工细活出良驹 发动机再烂 大不了换机头呗 车子框架受伤却是不可逆的 秉持这一原则 也就明确了挑车的要求。
这车之前是房产公司名下 长途居多 在山东河南用为主 所以 拿到车以后 看到是这样的 泥巴车 机舱 车内角落缝隙 杂物很多 强迫症发作
第一步:座椅,内饰全部移除。
第二步:全车清理(当然是地毯式),发动机舱清理,车厢清理(包括仪表台内,全车座椅,地毯及地毯下,内饰板)
第三步:全车隔音(地板,内饰板,门板,后尾门,全部止震垫+隔音棉/阻尼隔音棉)
第四步:铺设木地板(第一次自己尝试,没有经验,看了不少车友或是车商的帖子,一步步摸索)
第五步:顶棚,ABC柱翻新(有无顶棚的角落有少许脱胶,肯定是需要翻新的,所以挑选翻毛皮作为材料,我选择了暖色系的米色)
第五步:更换底盘易损件和点火系统,内饰件优化
刚拿到手,家里人说银色车子,新车看着像旧车,旧车看着像新车,有道理,卤素大灯太low了,肯定要改。
底盘干净,没有漏油,3.2比现在大众涡轮机头稳定?我之前用过1.8T和2.0T,这回换换口味。
前避震不行了,要换,那就直接上
Bilstein B6偏向舒适性的套装,顺带顶胶也要一起换了。
备胎,听说新款减配?
太脏了 看不下去
各种看不过去 强迫症发作
北方沙尘 棉絮多
原车主在地摊上铺了塑料地毯 呵呵 太凑合了 没错 也不是每个人都待车子跟自己的孩子一样
拆座椅 轨道
原车地毯的保护膜还没撕
全车座椅和颇具特色的圆桌
这是拆完内饰 座椅后的车厢 拆的过程不表 都是我一个人完成的
大众的内饰板 太熟悉不过了 我买了50个门板卡扣备用
不做地毯式清理 我都觉得不自在
将近10年的车龄 地毯保护膜还没撕掉 挺好
撕掉保护膜
车内深度清理 拆光了看 你觉得这车觉得多少钱? 就是一厢式货车 拉货拉人都适用

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-24 23:16    IP属地:浙江

爱卡币+2
共获得爱卡币
迈特威(参数|询价)论坛确实在爱卡比较冷清,以前来爱卡,就是因为有一帮技术流,特别是途安,速腾(参数|询价),高尔夫(参数|询价),迈腾(参数|询价)那儿,各种作业,各种技术指导。

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-24 23:30    IP属地:浙江

仪表台自然也是藏污纳垢的地方
内饰件全部清空 除了抬机头 蒸发箱 其实 我该趁这个机会 升级全车电气系统
止震垫施工 我用的是自己熟悉的一个牌子 以前车子玩气动时用过 没有异味
试拼下 材料都是直接工厂采购 拿回来施工很简单
翻开地毯 还是非常的新 车子也就是那么些配件构成
档把也要换
根据原厂地毯尺寸制作细木工板
铺设隔音棉
隔音棉层就绪
细木工板就绪
挑选柚木木色 自己动手 其乐无穷
木地板施工
拆了内饰件 顺便从acc取电,方便行车记录仪等电器的使用。
所有内饰板 全部无水清理
更换大灯
换大灯拆前保

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-24 23:37    IP属地:浙江

爱卡币+27
共获得爱卡币
最后发点成品图 过程远没帖子写得这么简单,为了地板的裁切,我买了线切割机,和电刨,铺设地板,买了环保地板胶和钣金胶,也了解了这一项目施工下来的成本。
国内的产品其实很牛逼 我在英国网站上也看到自动大灯开关 没想国内也有 比起以前的天高大灯 好用多了
跑了一趟山东威海 来回3000公里,也检验了这车的可靠性,以及证明了乘客能体验的舒适性。
就是一功能车 我喜欢

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-25 21:05    IP属地:浙江

引用 杨简依 于 2018-12-25 09:39:40 发表的回复
看贴回帖的美德不能丢
爱卡的优良传统
测量下地板扣板离地面的高度 便于挑选细木工板厚度
这个rns510是普通的 安装方式和迈特威不同 退掉了
驾驶座底座 藏污纳垢
手刹拉线
手刹拆下后 看看有多脏 我不去收拾能行么 天天与脏污相伴
忒简单了 蒸发箱一堆东西 隔音就是靠这张隔音棉
仪表台拆下后
仪表
想换的。。
这是我想换的
用花件螺丝开
方向盘螺丝,毛?棉絮。
方向盘游丝 我这车09年末期的 但是电气平台是PQ25,而且中央电气模块是最老款,所以,多功能方向盘跟我无缘(或者飞线),也不要想升级新款仪表,我只能用大红屏,这一点是我始料未及的。除非。。。。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-15 01:26    IP属地:未知

引用 chairmanlin 于 2019-02-14 08:17:49 发表的回复
厉害,楼主是台州哪里的我老家在台州黄岩
温岭的

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-15 01:28    IP属地:未知

引用 秋季的火 于 2019-02-14 10:00:30 发表的回复
樓主说下自吸与涡轮的不同感受吧?
还真找不到好语句去形容 至少 涡轮横行的当下 我更稀罕自吸

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-15 01:29    IP属地:未知

引用 茄呢醇 于 2019-02-14 13:37:29 发表的回复
收藏了,楼主动手能力不是一般的强。另外,台州到威海要跑多久啊?
1600公里吧

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-15 01:30    IP属地:未知

引用 大连颐达 于 2019-02-14 15:53:29 发表的回复
这些装修下来一共多少银子啊?你如果不用细木工板就好了,最好的细木工板的质量也不如OSB板,无甲醛的OSB板质量远远超过细木工板了
作为参考了 对建材这块不熟悉 朋友家具厂师傅说用多层板合适

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-15 01:30    IP属地:未知

引用 大连颐达 于 2019-02-14 15:53:29 发表的回复
这些装修下来一共多少银子啊?你如果不用细木工板就好了,最好的细木工板的质量也不如OSB板,无甲醛的OSB板质量远远超过细木工板了
材料便宜!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...