切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  雨燕1.5mt五个月使用故障记录

查看 1.2W | 回复 14
雨燕1.5mt五个月使用故障记录
1.5mt五个月使用故障记录
我不懂车,请各位看看是不是问题?是什么问题?
1、冷车刹车“吱吱”响。到4s拿砂纸打过一次刹车片,没用,还是响。也不算问题,算了算了。
2、车内内饰,塑料件,手套箱异响,现在已经习惯了,也不打算解决了。
3、传动轴总成漏油,更换。二保时再去看漏不漏。
4、挡位不是一般的涩,各挡位都涩,如果想提速快一点,换档快一点,手被“喀喀咯咯”的,那叫一个难受。特别的,不仅仅涩,经常有时候挂不进去,需要换到别的挡才能挂入。例如跑高速5挡,速度降下来想入4挡,一般挂不进!!!需要推3挡后再挂4挡。好像我的车这个问题特别严重,二保时再去问问,鄙视yy的手动变速箱。
5、最近跑过一个1600km长途后,方向盘偏了。现在方向盘要向左转10度车才能走直线。车行方向倒是不跑偏,方向盘左转10度后松手也不会跑偏。二保再去解决。
6、跑1600km长途后,车在行驶中有“嗡---”的异响,并随车速提高而增大(注意,不是发动机转速),中速左转“嗡---”声增大。估计是轮轴系统有故障。二保再去解决。
别人说,小问题不要修,新车拆开来怎么都不如原厂出来的,我也正在矛盾着,该怎么办?问问万能的“爱卡”。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

改修还得修啊,咱买的有不是二手,要不买车怎么会有保修的服务。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我的1.3MT开2年了,除了凸轮盖渗点油没什么问题,明天俺去年审了,希望顺利通过。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

世界上还真有人倒霉。
我开了两年,什么问题也没有。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

每个人的运气都不一样~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

07年9月的车,1.3手豪,就楼主的贴说说我的感觉:
1、冷车刹车“吱吱”响。我的也是一样的,我朋友的YY大部分都有,一般是干燥天气明显。
2、车内内饰,塑料件,手套箱异响。我的没这个问题,我的是右边门玻璃遇剧烈颠簸响,忍了。
3、传动轴总成漏油。没这个问题,但是颠簸路面地盘咯咯吱吱响,坐过其他8-10万车,他们有些也一样响,忍了。
4、挡位的问题。倒档难挂,这个比较普遍,有时倒档挂入时伴随机械响声(非打齿),当然有时候就很顺,顺得自己就怀疑了,呵呵。其他档位根据速度来进退没啥问题。在此我也鄙视yy的手动变速箱。
5、方向跑偏,1500公里的时候就偏了,偏右但所幸角度很小,邻居的四圈、F3、FIT也偏,忍了。
6、驾驶座椅遇颠坡异响,后来紧了螺栓,好一些了,偶尔还响,类似破弹簧沙发,汗...准备保期内解决。
本地没有4S,只有一个铃木指定维修站,技术条件欠佳,因此我更多的理性来对待所遇到的问题,所幸大多是小问题,能不修的就不修,保期内能换的就换。
车品如人品 开车要有车德 无行车品德之人 开车与骑驴无异

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

谢谢怪鸭车友

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

2008年6月14日
昨天看帖,发现有些部件有半年保修期一说,我怕等到我7500-8000km做二保,时间就过了。
今天上午去了4s。
提出了3个问题要解决:
1、方向偏
2、档位涩
3、“嗡--”噪音
碰到一副经理,老师傅,老乡。
试车,抬离合他就说:“离合器太高,要调!要不然容易烧离合器片!”,这就算第4个问题吧。
后解决如下:
1、调前轮下面的定位螺丝,方向盘基本正了。
2、他说挺好,正常。
3、卸下右前轮,把轮轴地方的螺丝s命紧了紧。后来开出来,上北环,依旧“嗡--”,没有找到问题所在,没有解决。
4、1.5的离合器为液压的,没得调,只能这样了!
怎么说?老师傅,还是比较相信,比较敬畏的,也还是好人。但是问题都没解决,基本算是白跑了。
车怎么办呢?慢慢跑吧,出了大问题,出了他们能判断出来的大问题,再说吧。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我的1.3也出过方向盘偏的症状,到4s检查换了前避震以后好了。貌似yy的避震出问题是个普遍现象。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...