切换新版>>

凯旋论坛 >  原创~~~~~~~用心写的拉高速感受~~~~~

查看 2.1W | 回复 88
原创~~~~~~~用心写的拉高速感受~~~~~
车开了2000多公里,今天拉了两个朋友陪我去六环拉高速

这是我第一次跑高速,一开始并不敢太放肆,基本就是140在开,突然间呼的一声一辆车飞快地超过了我,出于一种本能,我一脚油门跟了上去,我们分别占据一条车道,他前面有车就是我超他,我前面有车就是他超我,虽然他领先我的时候占多数,但距离始终没拉开,这时前面有大车了,我们都慢了下来,我也借机会靠近他观察,从后面看似乎是辆金黄色的中华尊驰或者俊杰,里面只有一个人,看不清排量,应该是1.8或者2.0,当然中华也有1.8T的,但路上极少见。没来得及多看几眼,几秒钟之后我们先后超过了大车,前面一面坦途,他在前我在后几乎同时开始全力加速,可是,可是,可是,可是,让我震惊的是我们之间的距离不但没缩短,反而迅速拉大,作为一辆自动档的车,驾驶者能做的仅仅是踩油门而已,但我脚都快跺到油箱里去了,却依然只能眼睁睁地看着他越来越远、越来越远,我的速度表显示180的时候,那中华已经没影了……

哎呀我就纳了闷了,这这这这怎么可能呢,我承认我是新手技术一般,如果说前面有车的时候他比我快是因为他技术比我好的话,那像这种完全没有技术含量的踩油门比赛,跟同排量的车相比,凯旋不能说稳赢,至少也是旗鼓相当,再怎么着也不会输得这么没脾气吧,他技术再好,也不能颠覆物理定律吧

希望那是辆1.8T的中华,这样我心里还舒服点,被一辆几乎便宜一半的车灭得一点儿脾气没有……

还是说说感受吧

1加速:一脚跺到底,还是有那么一小点推背,哈哈,160以前加速都还不错,之后就慢多了,想要加速快,只能稍微松一下油门然后再踩到底,今天最多只开到180,路况已经不允许再加速了,但感觉发动机还有潜力,我想如果有更长更空旷的路的话,突破200应该不是问题

2操控:今天几次遇到比较强的侧风,车都些许不稳定感,但完全在可控范围之内,绝对不会危及安全;140以下是相当的稳,不管有没有风。尽管有GEP(可变助力转向),高速时方向盘仍然不像想象的那般沉重,不过路感绝对是一流,路面上任何一点小的变化都会通过方向盘传递到驾驶员手上,这对感知车辆状态是非常必要的,也给人以无法替代的安全感,但似乎160是个共振点,明显感觉车在抖,在加速就没事了。没有其他共振和抖动现象

3噪音:没有专业仪器测量,但180的时候在车内完全可以正常谈话,根本不用扯着嗓子喊,呵呵;
          风噪:两侧的后视镜似乎是个涡流区,速度超过120就会有丝丝的风声
          路噪:既然轮胎是韩泰的,就不指望它有多安静了,我觉得这车50%以上的噪音都来自轮胎
          发动机:转速超过3000在车内就能听得很清晰,声音谈不上高亢反倒有点沉闷,超过5500就有些声嘶力竭了,难道这就是高转速发动机?

4其他:刚洗的车啊,一路上撞死了不知多少飞虫,大灯、发动机盖和前风挡都留下了无数尸体和鸟屎,还有几滴看起来像血的东西,不知道是谁的……

最后,向大家坦白,出于对警察叔叔的忌惮,我们还是自己动手把车牌挡上了,只是由于经验和技术有限,最后的效果实在是不堪入目……

写了这么多,版主觉得好就射一个吧

声明:“伤自尊”只是用来形容当时沮丧的心情,绝没有看不起国产车的意思,为了平息争议,我已经把这词删了
也许可能大概是,然而未必不见得

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发, 不错, 注意, 安全
花开花落就在你身边...

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

支持了~!
鼻青脸肿的小哈苦苦哀求:“我招,我就是你们要找的那一头狼。求求你们,别再打了!”

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

超了对方又能怎么样?毕竟不是天天都跑180以上吧,没意思的,安全第一。法拉利跑得快,它能一天到晚跑230吗??????

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 广州旋枫 于 08-04-15 19:04 发表
沙发, 不错, 注意, 安全
在高速上拉了一下下

附件 点击查看原图 (33.66 KB)

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

关注了...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

安全第一。
另:请教LZ一个问题,GEP是什么?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

开再快,也就是辆车。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

注意, 安全
关注

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

帮顶.................

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...